RU74
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Челябинске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

сев.

745мм 29%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Челябинцы смогут спасти сотни деревьев, отказавшись от бумажных квитанций за электроэнергию

Челябинцы смогут спасти сотни деревьев, отказавшись от бумажных квитанций за электроэнергию

Получать счета сегодня можно на e-mail

Электронная рассылка считается самым надежным и удобным способом получения квитанций

20 тысяч южноуральцев уже предпочли получать квитанции за электроэнергию на электронную почту. Отказаться от бумажных квитанций можно в личном кабинете или приложении «Уралэнергосбыт».

В январе прошлого года в личном кабинете «Уралэнергосбыт» появилась возможность отказаться от бумажных квитанций и получать счета на e-mail. За это время на электронную рассылку перешли более 20 тысяч человек. Получать одновременно и электронные, и бумажные квитанции предпочли 60 тысяч южноуральцев.

Электронная рассылка считается самым надежным и удобным способом получения квитанций. Платежный документ направляется напрямую потребителю. Рассылка осуществляется по электронным адресам, указанным при регистрации личного кабинета, в начале месяца. Также электронная квитанция доступна во всех сервисах компании — в личном кабинете и приложении. Электронная квитанция ничем не отличается от бумажной и имеет равную юридическую силу. При желании ее можно распечатать или предъявить электронный вариант. Также в компании отмечают, что для получения дотаций на коммунальные услуги бумажные квитанции больше не требуются. Реестры с начислениями и оплатами напрямую направляются в социальные службы.

Одним из доводов перехода на электронные квитанции стало подписание «Зеленого меморандума» — документа о сотрудничестве в области внедрения экологических практик. Экологи посчитали, что благодаря электронной рассылке и отказу от 2 млн бумажных квитанций можно спасти сотни деревьев. Выбор способа получения квитанций всегда остается за клиентами.

Отказаться от бумажных квитанций можно в личном кабинете или приложении «Уралэнергосбыт». В разделе «Абоненты и группы» нужно нажать на лицевой счет и выбрать способ получения — «Получать счета на e-mail».

Личный кабинет гарантирующего поставщика доступен на сайте URALSBYT.RU, мобильное приложение — на платформах Google Play (18+) или App Store (18+). С инструкцией по регистрации можно ознакомиться на сайте компании.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления