30 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (186)

Котов
29 мар 2021 в 18:56

Есть о чем задуматься нынешним пропагандистам

Гость
29 мар 2021 в 18:41

СССР - империя зла. Концентрат зла в чистом виде. Всех сталинистов отправить бы в колхоз сталинский. Год в 30-й. Или 40-й. Или 50-й. Без зарплаты, без пенсии, без медицины, без образования и без возможности выбраться оттуда. Потому что без паспорта. Горите вы в аду, поклонники лучшего в мире пломбира по госту.

ОТВЕТИТЬ
шаман Александр Габышев
29 мар 2021 в 18:54

Печально как-то. Но всё-таки не надо было служить этой системе и быть её пропагандистом.

Шукурбек
29 мар 2021 в 20:22

Полицаям такие статьи надо давать читать почаще.

Гость
29 мар 2021 в 18:36

Да, отмена высшей меры наказание, была ошибкой в нашей стране, к сожалению. На сегодняшний день высшее меры наказание для коррупционеров, для взяточников, для мошенников, было бы кстати. Поэтому обнаглели, остаются безнаказанными...без стеснение грабят свой народ во всех направлениях.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2021 в 18:22

Кто написал 2 млн. доносов?! На своих родственников, знакомых, сослуживцев, подчиненных и начальников?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2021 в 00:58

А.С. Морозов фактически исполнял обязанности второго секретаря горкома партии. Был он готов к этой должности? Пропагандиста, своего помощника Столяр фактически назначил руководить городом, отвечать за его промышленность, городское хозяйство. Какой опыт имел? - Никакого. Как и Грачев, председатель облисполкома, который потом плакался на пленуме перед Андреевым и в письме Сталину, что ни по образованию, ни опыту работы не был готов к этой должности, и признавался, что не понимал тех документов, которые подписывал. Зачем соглашался? Морозов знал, при каких обстоятельствах он был выдвинут в горком, на место Шокина, которого Столяр сожрал. Шокина Столяр довел до того, что он приехал в Москву и слег, умер через несколько лет.
Вы знаете, какие претензии в адрес Столяра и его бригады на пленуме обкома озвучил Андреев? Там были вполне конкретные обвинения, связанные с руководством промышленностью, ж.д. транспортом, сельским хозяйством. Говорилось, как Столяр упорно отказывался выполнять указания Москвы о скорейшем рассмотрении апелляций исключенных из партии. Были и коррупционные дела, столовая обкома и прочее. Пик репрессий, кстати, тоже пришелся на период работы Столяра в Свердловске.
Морозов - ближайший соратник Столяра. Все столяровцы действовали сообща, были единой бригадой. Вся бригада пошла под расстрел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2021 в 18:42

В настоящее время не хватает режим Сталина, для некоторых обнаглевших. ОЧЕНЬ!! ОЧЕНЬ!!!

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2021 в 21:32

Судьба пропагандиста незавидна...

Дед.
29 мар 2021 в 19:50

Жертв гражданской войны около 7 миллионов, умершие от голода(32-33г.г.) ,вызванного сталинской коллективизацией 7-10 миллионов, расстрелянных только в 37-38годах -700.000 (две тысячи в день), а сколько миллионов сгнило в ГУЛАГЕ,а сколько искалеченных судеб,несчастных детей. Людские потери и страдания, вызванные коммуняками против своего народа сопоставимы с потерями и страданиями,что понес наш народ от фашистов. ЗВЕРИ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2021 в 21:00

Официальная статистика от красного террора и репрессиий погибло 60-70 млн. Человек. Это три ВОВ. Почему до сих пор в центре столицы лежит труп преступника для обозрения? А метро и улицы носят имена убийц?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мар 2021 в 19:42

Ужасный и позорный период страны. Хотя, если вспомнить национальность тех, кто организовал репрессии, да и кто делал саму революцию - Сталин, Берия, Троцкий, Сврдлов, великий русофоб Ленин и прочие с ними - это все яркие представители национальных окраин России.
Мать родилась в одном из колхозов Челябинской области как раз в те годы. После войны её с ровесницами, другими колхозными девушками, насильно отправили на лесозаготовки в какую-то дыру. Отправили без их согласия, фактически как детей колхозных крепостных рабов. На этих лесозаготовках она надорвалась и долго болела, в последующем с ужасом вспоминая то время.
В 1932 году в Челябинске снесли Христорождественский собор, в том числе построенный казаками, основателями Челябинска в 1736 году. Который в те годы стоял практически на месте нынешнего театра оперы и балета в районе ул. Цвиллинга - Кирова. Руководил сносом храма партийный деятель Ярославский, в честь которого сейчас именуется маленькая площадь перед театром. Ул. Кирова тогда, кстати, до этого была ул. Уфимской. А ул. Цвиллинга - ул. Больщой. После сноса собора, которому на тот момент было уже более 150 лет, из его кирпичей возвели новое здание НКВД. Сейчас это управление ФСБ на ул. Елькина. В том свежевыстроенном здании НКВД в 1930-е годы репрессий массами расстреливали людей. В том числе там же расстреляли несколько бывших священников Христорождественского собора.

ОТВЕТИТЬ
Дед.
29 мар 2021 в 19:59

Что это если не предательство? Сталин уничтожил весь командный состав армии накануне войны. Сдал врагу спящую армию,превосходящую армию противника по количеству танков,самолетов,артиллерии в разы. В результате миллионы погибших, попавших в плен в первые дни и месяцы войны. ВЕЛИКИЙ ГЕНЕРАЛИСИМУС на крови народа!!!

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2021 в 01:31

Больше всех жалко детей. Они точно ни в чем не виноваты.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
30 мар 2021 в 11:49

Такие же отмороженные карьеристы с бегающими глазками, заискивающим перед начальством взглядом и презрением к подчиненным есть и сегодня. Есть они и в рядах чиновников всех мастей: депутатов, судей, оперов, следователей, прокуроров. Они не имеют моральных принципов. Для них главное - карьера и деньги. Они уже кричат: дайте смертную казнь, чтобы подороже продавать свое влияние. Ведь госсобственность уже растащили. А под угрозой смертной казни можно попросить с подозреваемого и взятку побольше. У нас и сегодня в судах нет правосудия, а есть штампование обвинительных приговоров, но с мягким наказанием. Вы уверены, что не попадете в лапы продажных и беспринципных оперов, следователей, прокуроров и судей, которые без сомнений сфабрикуют дело и вынесут смертный приговор?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2021 в 20:16

Новичок ещё не придумали.

Дед.
29 мар 2021 в 23:06

В н. Новгороде на улице Б.Печерская стоит так называемый дом политкаторжан. Построен в 34 году для бывших политкаторжан . На нем мемориальная доска,на которой написано - ,,Дом построен в 1934 году для бывших царских политкаторжан ... ,, и дальше .. ... почти все жильцы этого дома расстреляны в 37-38 годах,, .

Гость
29 мар 2021 в 20:00

Поганое большевистское отродье уничтожило Российскую Империю! Уничтожило многих честных, порядочных, образованных людей. Ввергло страну в чудовищную гражданскую войну, репрессии. Что ж вы, граждане, удивляетесь тому, как мы сейчас живём?! Это рулят потомки тех большевиков и коммунистов. Без чести, совести и достоинства!!! Дорвавшиеся до власти в 1917, оставившие гнилые семена.

ОТВЕТИТЬ
Юрген
29 мар 2021 в 20:56

Сагдееву
Врешь ты, Сагдеев. 671 тысяча расстрелов- это только 37-38 годы. А всего при Сталине- 800 тысяч. Да ещё военные трибуналы- ок. 250 тысяч. И это всё по 58-й политической статье, никаких уголовников в этих цифрах нет. И не было в 37 году никаких полицаев. Врать не надо, а такие, как вы, только и кормятся враньем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2021 в 02:23

Вы не учитываете контекст исторического события, в конце ноября 1936 года подписан антикоминтерновский пакт, в Испании начинается война фашистов и коммунистов, к этому времени физически ликвидированы все социалисты и коммунисты в Италии, Португалии, Германии, и всё это на фоне активности беглогвардейцев и беглоказаков.
Ну, а дальше вы знаете, поражение коммунистического интернационала в Испании, вторжение Японии в Монголию, подписание фашистами Берлинского пакта и начало большой войны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2021 в 18:38

А почему автор умолчал о статье, по которой его родственников расстреляли?
Была такая 58 статья (за контрреволюционную деятельность), по ней проходили также и уголовные преступления (грабежи, разбои и т.п.).
Понятно, что "дедушку жалко" и у всех родственников расстреливали "ни за что", но время было тяжёлое и враги за каждым углом.
Заговор Ежова и его команды тоже не стоит забывать, он много чего интересного порассказывал когда его взяли. А сколько таких предателе тогда было...

ОТВЕТИТЬ
Мы Русские - С нами Бгг
29 мар 2021 в 20:59

Иго проклятых чекистов-террористов окутало многострадальную 1/6 часть суши 103 года назад. 103 года длится кровавый шабаш лубянских вурдалаков. Россия пропала именно в тот момент, когда пьяная матросня и слесарюги с путиловских заводов ворвались в Зимний. И ведь именно бывшие слесаря, которые вдруг почуяли власть и возможность творить безнаказанно террор и были самыми "ответственными" палачами чк, исполняя за смену бесчисленные убийства ни в чем не повинных граждан.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2021 в 22:02

Посмотрим по-фактам: после царизма большевикам осталась разграбленная страна с огромными долгами, голодным и безграмотным населением и бандами белогвардейцев, терроризирующих население страны и на деньги Англии и других капиталистов поддерживающих гражданскую войну.
После большевиков осталась электрифицированная страна, с грамотным трудоустроенным населением, космическими и научными достижениями, бесплатным жильём, образованием и медициной. При этом победили нацизм и вышли на уровень ведущей мировой державы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2021 в 18:40

Похоже автор является поклонником творчества писателя-фантаста Солженицына.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2021 в 18:27

Это всегда было - революции пожирают своих организаторов. Не мы первые, не мы последние.

Гость
29 мар 2021 в 19:30

Интересно, что календарь 1937 года полностью совпадает с 2021 годом

Vic_
29 мар 2021 в 18:33

Товарищи! Сколько можно терпеть эту русофобию?! Предлагаю в знак протеста против антисоветской пропаганды отказаться от туалетной бумаги, как от навязанной из вне вражеской ценности! Кто со мной?!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
29 мар 2021 в 21:52

Выдержки из рукописей немецкого антифашиста Отто фон Хубера 1957г. google перевод.Спустя три года после создания ЕАО, в 1937 году, Сталин закончил свою главную миссию:операцию по ликвидации тех, кто прямо или косвенно был причастен к государственному перевороту 1917 года и убийству семьи Романовых. 1937 год, точка невозврата..когда королевскому дому Виндзоров окончательно стало понятно, что рушится их успешный проект под названием СССР, который курировали Ротшильды в лице шестерки Троцкого(Отсюда кстати и аббревиатура «Красная Армия»: РОТШИЛЬД в переводе с немецкого-«Красный щит», идея Троцкого , понравившаяся Ротшильдам). (СССР) - СССР это всего лишь проект и проект англосаксонский: колония принципиально нового уклада, где не было оккупационных войск, а смотрящие были из числа граждан этой страны, где внешнее управление осуществлялось в режиме особой секретности, потому как в классическом понимании владения колониями, эти огромные территории держать не представлялось возможным, отсюда и бедность и технологическое отставание, которое в англосаксонской терминологии называется : «сдерживание», но термин сдерживание надо понимать по английский, это означает:одним ударом убить семь мух..что синоним в бытовом Русском: и рыбку съесть и на ... сесть..Виндзоры вложили в этот *стартап приличное количество ресурсов, но удачно провернутый изначально проект полностью вышел из под и

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2021 в 22:18

О времена, с чинушами не цацкались.

Гость
29 мар 2021 в 19:16

"Приказ об аресте Столяра, его сторонников и Морозова, как мне (Александру Токареву. — Прим. ред.) удалось выяснить в ходе собственного расследования, Андреев отдал лично."

Так всё-таки прям лично Сталин..? Или таки Андреев?

ОТВЕТИТЬ
Любовь
29 мар 2021 в 19:53

Читаю комментарии и всегда удивляюсь тому как ставят клеймо на эпоху Сталина, СССР. 90е и сейчас,судят,рядят,а ведь во все эпохи и сейчас роль ЧЕЛОВЕКА на своем месте. И от этого зависит что происходит в данное время. Если человек честный и порядочный он выполняет свою работу соответственно,а если он подлый то ,сколько горя сделает людям которые будут от его решения зависеть. Давайте,каждый человек на своем месте будет честен с окружающими и глядишь ,потихоньку добро победит зло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2021 в 19:13

в 17 лет — бросает работу на заводе....... все это прочитали... Всем понятно, что эти "пацаны" .. с промытыми мозгами ....творили террор в 30-е годы. Дай волю навальнятам - они это ( террор 30-х ) повторят один в один.

ОТВЕТИТЬ
Котов
29 мар 2021 в 18:57

Я не думаю что он самто лучше Сталина был бы окажись на его месте. Такой же революционер, строитель коммунизма во всём мире

Гость
30 мар 2021 в 18:09

А бывает вот так копают и находят документы, подтверждающие, что один из сталинских палачей предок ныне действующего гбшника. Так сказать, потомственный палач. И на этих людей потом дела фабрикуют, чтобы заткнуть и скрыть правду. Ничем не лучше кровавых предков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2021 в 18:33

До чего наглый это бузотер навальнов!

За две недели в колонии ИК-2 во Владимирской области Алексей Навальный получил уже шесть выговоров.
Алексей Навальный отбывает срок по делу «Ив Роше», он должен провести в колонии два года и восемь месяцев.

ОТВЕТИТЬ
Ржу над купленным журналюгой!
30 мар 2021 в 08:10

Где объективность? Где сравнительный анализ эпох? Ой ты батюшки, расстреляли предка. У меня тоже расстреляли почти всех родственников, остались моя бабушка и её сестра, сбежавшие из лагеря. Но я отчасти благодарен тому, что я родился в СССР, рос, учился бесплатно в школе, отслужил в СА, окончил институт, получил хорошую профессию и сейчас живу не тужу в отличие от таких скулящих. Хорошо сейчас поливать грязью тот строй, благодаря которому ты родился, не правда ли? Что ты представляешь из себя на нынешний день? Кто ты?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2021 в 19:28

Уж если лично Сталин отдавал, тогда было за что!

ОТВЕТИТЬ
Хайфаслезамневерит
29 мар 2021 в 18:14

Недоработка

шаман Александр Габышев
29 мар 2021 в 19:19

лично Сpалин

Гость
29 мар 2021 в 19:50

В данный момент времени на месячишко хотя бы его сюда . И с регулярностью желательно в двенадцать месяцев .

30 мар 2021 в 08:24

СССР, Россия - все ОДНО.
Москва - центр благ, получающий эти блага с огромной территории, именуемой страной...

Гость
30 мар 2021 в 11:11

Чудо чудное, диво дивное

Гость
30 мар 2021 в 16:03

Почитайте Ю.Мухина "Загадка 37го года"

Живу здесь
30 мар 2021 в 16:57

Прежде чем судить о Сталине нужно учитывать время и нравы в которые они жили. Если сравнивать его с японцами, американцами, немцами, итальянцами с их рассовой нетерпимостью, то Сталин не особо то и выбивается из стройного списка диктаторов тех времен. Но при этом из действительно отсталой разрушенной страны сделал индустриальную державу. А Ленина и его реформы можно вообще отнести к гениям современности. Объективно нужно на вещи смотреть, а не слушать зомбоящики, призванные решать корыстные интересы своих хозяев.

Лариса
29 мар 2021 в 18:04

лучше так чем то, что творится сейчас

ОТВЕТИТЬ
Vic_
29 мар 2021 в 20:17

Шариков мой кумир.

ОТВЕТИТЬ
тыгр
29 мар 2021 в 22:56

Однобокое, предвзятое и сугубо субъективное суждение отдельного человека о целой эпохе. Личные мотивы мотивы понятны и они не добавляют объективности. Такое мнение имеет место быть и не более того. Так и хочется добавить: рюриковичей будем всех судить за то, что на кол садили? История не имеет сослагательного наклонения. Сколько таких историй не печатай, Сталин и ВКП(б) добились дого, чего добились и имя им - победители.

Лариса Дмитриевна из Самары .
30 мар 2021 в 07:55

Вот как то не довелось по жизни встречать людей .чьи родственники были репрессированы .в те годы .И из моих никто .А тетушка рассказывала .что когда Сталин умер -народ плакал .
И что жили тогда в каком то страхе -тоже не слышала .

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2021 в 12:02

Обычно, когда такие "страдальцы" оголяют свою "правду", всегда найдется другая правда, напрочь опровергающая первую... Если поискать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2021 в 16:01

Тут не правда, а версия одной стороны. Кого не послушать - без вины к стенке поставили его предков и шлёпнули. А может всё-таки было за что, просто главное не сказали? У меня, например, дед во время войны попал в немецкий плен, потом сбежал оттуда, а его не то что не расстреляли, но даже не посадили! При этом не занимал какое-то высокое положение и не имел связей с влиятельными людьми.

ОТВЕТИТЬ
Лариса Дмитриевна из Самары .
30 мар 2021 в 08:02

Советую тем .кто клеймит СССР почитать книгу Юрия Жукова " Нищие духом " .Очень интересно и познавательно ..особенно про всех лжебогов .на которых тратились огромные суммы денег . чтобы они культивировали в мозгах своей паствы ненависть к коммунизму .

Алексей
29 мар 2021 в 20:25

Да чего мелочиться, Иосиф Виссарионович не просто отдал приказ, а лично расстрелял.

Юнер Сагдеев
29 мар 2021 в 20:34

Вообще то было расстреляно в период с1928 по 1953 годы 671 тысяча человек. Среди них изменники Родины,полицаи,рецидивисты,казнокрады ,насильники. Да,под замес репрессий попали и невиновные. Но причислять тех о ком я упомянул к невинно пострадавшим не корректно. Как сказал писатель Симонов "...кто то же написал 5 миллионов доносов"

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2021 в 22:55

Чушь собачья...смертную казнь НАДО возвращать!!!

ОТВЕТИТЬ
Рассерженный
30 мар 2021 в 08:31

"Эти годы, на мой взгляд, как нельзя лучше иллюстрируют, почему государству не стоит доверять вопрос о том, кому жить, а кому умереть." - вот так, сразу же, можно определить заказ НКО. Какие годы? Годы борьбы за выживаемость путем жёстких репрессий накануне начала войны? Причем тогда ещё не понятно было с какой стороны вначале начнется эта война - толи с запада, толи с востока, да ещё и внутри страны всю промышленность приходилось строить практически с нуля.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2021 в 21:01

Бездоказательная брехня

Загрузка...