22 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С

Челябинцы пожаловались на сокращение числа банкоматов «Сбера». Что ответили на это в самом банке

С проблемами при снятии налички столкнулись жители сразу нескольких районов

Поделиться

Точек, где можно снять деньги, в Челябинске становится всё меньше. Переходим на безнал?

Точек, где можно снять деньги, в Челябинске становится всё меньше. Переходим на безнал?

Поделиться

Челябинцы пожаловались на сокращение числа банкоматов Сбербанка

Горожане рассказали, что устройства начали исчезать в этом году. С проблемами столкнулись жители сразу нескольких районов.

— На пересечении улицы Кирова и проспекта Победы резко стало меньше точек, где можно снять наличные, — поделилась читательница 74.RU Виктория. — Убрали сберовский банкомат из ТК «Теплотех», к которому всегда выстраивалась очередь, и из торгового комплекса «Кировский». Теперь приходится ходить до ближайшего отделения банка.

Пользователи соцсетей пожаловались, что терминалов не стало и в торговом комплексе «Кольцо» на Дарвина. Директор ТК Андрей Алексеев подтвердил эту информацию. По его словам, у них стояло три устройства, но в этом году договор расторгли по решению «Сбера».

Исчезновение банкоматов в «Кольце» уже отразили и в 2ГИС: «Филиал закрылся». Такая же пометка появилась к информации о банкомате на улице Шаумяна, 83 в Советском районе. Кроме того, челябинцы заметили, что деньги теперь нельзя снять в ТЦ «Меркурий» в Новосинеглазово.

— В «Меркурии» всегда очередь была у терминала, и с парковкой нет особых проблем, а вот в банке на Советской [ближайшая точка] сейчас и с парковкой полный... Весь народ от отсутствия альтернативы ломится в банк, создаются большие очереди, — написал Евгений. — Короче, спасибо «Сберу» за заботу. Сначала надо потрудиться и заработать, а потом найти, где снять.

В самом Сбербанке в ответ на запрос нашей редакции сообщили, что с начала года в Челябинске убрали 130 устаревших банкоматов, но взамен поставили 100 новых. При этом причину сокращения числа устройств не назвали. По их данным, сейчас в городе 448 терминалов: 161 — в офисах банка, 287 — в магазинах и на предприятиях.

— «Сбер» проводит планомерную замену устаревших банкоматов на современные модели — более быстрые и производительные, с повышенной пропускной способностью, — прокомментировал заместитель управляющего челябинским отделением Сбербанка Андрей Антонов. — Новые устройства позволяют совершать весь спектр услуг — выдачу и прием наличных, платежи и переводы. Благодаря всему этому несколько старых банкоматов можно равноценно заменить одним новым. Устаревшие банкоматы Сбербанк списывает и отправляет на утилизацию.

В банке подчеркнули, что, принимая решение об установке или демонтаже устройства, прежде всего обращают внимание на то, насколько оно востребовано в конкретном месте, а также смотрят, «удастся ли обеспечить безопасность банкомата и оперативно его обслуживать».

В отчете Сбербанка за 2020 год говорится, что за 12 месяцев число устройств самообслуживания по всей России сократилось на 10%, при этом оптимизация больше затронула города, чем сёла. Сейчас в стране 70,4 тысячи терминалов. Для сравнения: в 2016 году их было 80,3 тысячи.

Меж тем в Челябинске сегодня не везде можно расплатиться банковскими картами. О том, где до сих пор принимают только наличку, — в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...