15 мая суббота
СЕЙЧАС +31°С

В мэрии Златоуста идут обыски, ФСБ изымает документацию

Вопросы у силовиков возникли к работе управления ЖКХ. След может привести к бывшему главе

Поделиться

После выхода на Первом канале сюжета про этот дом в Златоусте работой чиновников заинтересовалась ФСБ

После выхода на Первом канале сюжета про этот дом в Златоусте работой чиновников заинтересовалась ФСБ

Поделиться

ФСБ нагрянула в мэрию Златоуста

Визит силовиков 7 апреля в городскую администрацию связан с проверкой деятельности управления ЖКХ. Об этом советник главы округа Алексей Коновалов рассказал 74.RU, комментируя изъятие документов в мэрии.

— С 10 часов [утра] у нас работают сотрудники ФСБ, проводят свои мероприятия. Им оказывается помощь, предоставляются все необходимые документы, которые они запрашивают, — подтвердил Алексей Коновалов. — Сейчас они находятся в управлении жилищно-коммунального хозяйства по Златоусту. Мы заинтересованы, чтобы они выявляли [нарушения] дальше и помогали нам избавляться от недобросовестных сотрудников.

По предварительным данным, речь идет о новой проверке и не связана со старыми уголовными делами. Все запрошенные в мэрии документы касаются деятельности и вопросов, связанных с УЖКХ Златоуста. Силовики интересуются конкретными объектами, но какими именно, в администрации уточнять не стали.

В пресс-службе УФСБ по Челябинской области 74.RU подтвердили, что проводят сегодня проверку в мэрии Златоуста.

— Мероприятия проводятся для проверки информации, — коротко прокомментировали в ведомстве.

По данным источника 74.RU, поводом для проверки ФСБ стала информация об «адском доме», которому посвятили целый выпуск программы «Мужское и женское». В прямом эфире на Первом канале о здании на 50 лет Октября в Златоусте рассказали вечером 5 апреля, а буквально через час после этого с героями выпуска связались силовики.

В дом на 50 лет Октября людей переселяли из ветхоаварийного жилья временно как в маневренный фонд, но получения новых квартир они ждут годами. Всё это время жить им приходится в нечеловеческих условиях. Отремонтировать здание власти обещали еще пять лет назад, но там так ничего и не сделали.

— У нас управление ЖКХ горит по жесткой, — рассказывает об обстановке активист «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв. — У меня приличных слов просто нет! Не проходит и дня: там топит, там потолки падают. И никто ничего не делает! Поэтому мы и вышли на «Мужское и женское». Людей переселили в жилье, которое не соответствует нормам. Дом был принят без соответствующих подписей, а людей туда заселили. Там куча нарушений. Есть вопросы к бывшему руководству [администрации]. Половина дома не отапливается, там трубы отрезаны, но квитанции за тепло приходили, и долг за ним копится. Счета на сотни тысяч рублей приходили от управляющей компании, от левых организаций на умерших людей.

По словам общественника, дом на 50 лет Октября раньше был общежитием училища. В 2003 году там обрушилось несколько этажей, и уже тогда власти говорили о нём как о ветхом здании.

— Здание передали муниципалитету. Дом был шлакоблочный, к нему приделали кирпичную кладку и создали из него маневренный фонд, который не соответствовал всем нормам, — утверждает Андрей Королёв. — В их официальных бумагах — разногласие на разногласии.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...