Комментарии к публикации «Экскрементальная» площадка: почему Челябинск тонет в собачьем дерьме, а чиновники пожимают плечами»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ748
Фото пользователя
9 апр 2021 в 10:08

Были "Тефтелевы кучи" теперь "Кучки Котовой"!!!

Фото пользователя
9 апр 2021 в 10:08

Люди читать разучились. Перед школьным стадионом висит табличка "Выгул собак строго запрещен! Стадион для детей, а не для собак!" Полный стадион собак и ни одного ребенка. Как это понимать? Ох, не доросли ещё до демократии. Если начать жёсткие меры и штрафы будут орать благим матом:"Диктатура! Тирания!Геноцид!"

Гость
9 апр 2021 в 10:09

Как хорошо, что мы уехали!)))

Включи логику!
9 апр 2021 в 10:10

Убирать за своим животным необходимо. Вы уважаете остальных граждан они в ответ уважают вас. Другой логики нет. Нужно просто уважать друг друга! В любом случае вопрос к людям. Негатива к животным быть не должно. Если Ваш сосед ставит машину на газон. Это не значит что все автомобилисты такие. Нужно просто уважать друг друга и соблюдать чистоту, порядок.

Гость
9 апр 2021 в 10:11

Это касается не только собак, но и всех сторон жизни горожан, общее бескультурье и хамство возведенное в принцип существования, отличительный признак депрессивных территорий и недееспособных мафиозных властей.

Юго
9 апр 2021 в 10:14

Хотите видеть вокруг красоту начните с себя, собаки вдруг виноваты у них, а почему бы не приведённые страны типа Испании и Дании, вокруг срачь от бутылок и просто мусора выброшенного из окон, а до собак докопаться мило дело.

Гость
9 апр 2021 в 10:14

Это уровень культуры .Культура на нуле.

Гость
9 апр 2021 в 10:14

Ассенизаторские машины приезжают на садоводческие участки?

Фото пользователя
9 апр 2021 в 10:15

надо просто чипировать всех собак, создать базу днк, и пусть будут те, кто будет проводить исследования. Нашел экскременты- штраф тысяч 30- тогда будут сознательнее, и арестовывать счета через приставов. И тут же все начнут соблюдать

Умная мысль
9 апр 2021 в 10:16

Автор статьи пишет "Получается, пока единственное, что могут сделать власти для решения «собачьей» проблемы в Челябинске". А как же наша любимая конституция? В ней записано, что органы субъектов российской федерации могут выступать с законодательной инициативой. Почему бы нашей областной власти не предложить закон, где прописаны штрафы за нарушения и указано, что фотофиксация является доказательством нарушения. Предполагаю, что тогда с проблемой можно было бы справиться. Площадки для выгула это хорошо, но это не должно быть отговоркой. Видел как выгуливают собак в центре Милана, там нет никаких площадок, но и собачих экскрементов тоже не видел.

Гость
9 апр 2021 в 10:16

Многие забывают, что все изменения надо начинать с себя!

гость
9 апр 2021 в 10:17

..."Очень важно не только ввести ответственность, но и создать нормальные условия. За последние два года после многолетнего перерыва по поручению губернатора начали оборудовать площадки для собак: построили пять штук. В этом году администрация города организует не менее восьми площадок в разных районах."...то есть,ВСЕ должны тем у кого появилась собака,а ОНИ никому и ничего не должны!!!! да не верю я в то,что все владельцы собак будут гулять только на оборудованных для них площадках,не верю!!! им нужна свободаааааа

Гость
9 апр 2021 в 10:19

От всех кто содержит собак воняет собачатиной

Гость
9 апр 2021 в 10:21

Проблема она в головах!!! Мест для выгула нет говорят. А что в местах для выгула убирать за собачкой не надо??? Места для выгула нужны конечно, но по другой причине. Любишь свою собачку, убери за ней!!!

Рост
9 апр 2021 в 10:22

У кого есть собака тот любит дерьмо. У меня есть друг, он любит когда его собака лижет ему лицо после того как полизала себе одно место.

Камаз Помоев
9 апр 2021 в 10:23

Нужно с собаководов брать отдельный налог на дерьмо их шавок.

Челябинск
9 апр 2021 в 10:25

Собачники кругом как свиньи не убирается за своими шавками.
Весь город завалили!

Гость
9 апр 2021 в 10:26

Вот еще чего придумали убирать им, пусть дворники убирают я за это налоги плочу, а у моего песика все время несварение и понос и вобще зачем убирать это же удобрения!

вано
9 апр 2021 в 10:32

Ну и что скажет зоозащитник Бурматов.
Кто там о собачках всё пекся.
Лучше бы закон принял, чтобы штрафовали хозяев собак

Гость
9 апр 2021 в 10:36

то есть проблема вся в том, что наши областные чиновники на приняли регламент, я правильно понимаю?

Гость
9 апр 2021 в 10:37

Данный вопрос, в отличие от футбольных матчей и показа мод толстосумов и толстопузов, пустого трепа чиновников и их неуемного стремления красоваться в СМИ, архиважен для всех челябинцев. Штрафы,даже в сотни тысяч,не помогут. А сознание людей меняется столетиями. Выход один - запрет содержания собак в многоквартирных домах. Для этого нужна политическая воля. В правовом государстве и цивилизованном обществе законы должны приниматься и защищать интересы большинства.

Гость
9 апр 2021 в 10:42

Живу давно в городе. Очень давно... И вот что наблюдаю- массовое появление домашних собак началось примерно в самом конце 1980х- начале 90х годов, когда было напряженно с грабежами квартир (кстати, в этот же период появились решетки на окнах первых и последних этажей (да-да, были случаи, когда воры спускались на веревке с крыши, и проникали в квартиры верхнего этажа). И вот люди начали заводить собак, в основном крупных, чтобы они при приближении постороннего к двери начинали "бабахать" лаем и отпугивать потенциального злоумышленника.
Но что сейчас, когда гораздо меньше "выхлапывают" квартиры, заставляет людей становиться именно собако-владельцами "крупняка"- не очень понятно. Хочется домашнее животное в городе- так пожалуйста, кошка, мелкие породы собачек. Некоторых даже выгуливать не надо, к лотку приучаются.
Раньше, в 70е, 80е собака во дворе была редкостью, единичные маленькие болонки у пенсионерок- не в счет. Если от собачьей темы абстрагироваться- то страшно сказать, я помню те времена, когда не было шашлыков в обиходе, это считалось фишкой кавказских курортов. Ни одного мангала во дворе или в садовом кооперативе. При этом мясо было. На рынке 5 рублей, да и в магазинах попадалось, подешевле. Котлеты- пельмени делали все. Но никто шашлыки не жарил. Вот ЭТО откуда началось- не очень понятно, в отличие от исторических причин появления крупных собак в квартирах

гость
9 апр 2021 в 10:44

А окурки и бутылки - это тоже остается после собак?

Гость
9 апр 2021 в 10:46

Нужно ввести налог на фицкарей. Хочешь завести фицкаря-плати каждый месяц 5тр. Не оплатил-штраф 50тр.

9 апр 2021 в 10:48

Был у меня кот, взятый из деревни, приучен ходить на улице ,в лоток ни в какую, поставила ящик с песком во дворе, периодически его просеивала, отходы закапывала в дальнем углу участка. И кот доволен, и в грядки не лез. Почему для собак также нельзя такую песочницу поставить во дворах? Она много места не займёт. А вообще я предлагаю вменить в обязанность владельцев собак участвовать в субботниках весной или пусть оплачивают дополнительно дворнику. Плату за обслуживание увеличить опять же.

Захар
9 апр 2021 в 10:50

Площадки для выгула не помогут данной проблеме, я имею в виду загаженность дворов (школам да), т.к владельцы крупных собак во дворах их не выгуливают, уходят в лес, на пустырь, школьный двор опять же(((, для них площадки выход. А дворы загаживают маленькие собаки. Сколько лет наблюдаю одну и туже картину, с большой собакой вышли из подъезда и куда то ушли, вернулись часа через 2, с маленькой вышли из подъезда и тут же ее отпустили, постояли покурили или по телефону поболтали, собака тоже не далеко отходя от подъезда дела свои сделала и домой. Делаешь замечание, в ответ да что там она маленькая, бычков больше, если и сходит то не заметно будет. А потом приходит весна, и вот у подъезда кучи.

Маруся
9 апр 2021 в 10:55

Достали эти собачники. Загадили всё, детские площадки, газоны, тратуары. Стоят, любуются, как их гадёныши, справляют нужду. Улыбаются, и счастливые уходят. По 2 и 3 собаки держат. Нужно шравовать, самое малое, тысяч на 5. А доказательством, должны быть видио с камер уличных, и телефонов граждан. Без суда, как в ГБДД, пусть получают "письма счастья". И оплачивают штраф.

Андрей
9 апр 2021 в 10:58

Проблема решится просто если организовать площадки для выгула собак. Я большую часть жизни прожил на северо-западе. Раньше в каждом микрорайоне были такие площадки, и не по одной. Мы там выгуливали своих питомцев, а весной устраивали субботники.Но чиновники площадки убрали, теперь на их месте стоят дома. Чинушам же откат получить-первое дело, они же привыкли о своём кармане заботиться. На народ им плевать. Вот и возникают подобные скандалы.

Гость
9 апр 2021 в 10:59

Вон курильщики платят за уборку 3 806 рублей за 1 кг сигарет, алкоголики 566 рублей за 1 литр безводного этилового спирта. А псиноводы изгадили всё вокруг ничего не убирают сами и платить не хотят.

Гость
9 апр 2021 в 11:01

А у нас законом разрешено какашки показывать? Вроде бы по тв всегда затирают такое, да и в интернет прессе первый раз вижу

111
9 апр 2021 в 11:02

Директор школы, не права. Не вна всех школьных территориях такая ситуация. Оградите территорию забором и закрывающейся калиткой. Учащимся магнитные ключи выдать, и будет вам счастье. Это все в силах директора.

Елена
9 апр 2021 в 11:05

Ура! Наконец-то я вижу освещение данной проблемы! Я писала в Инстаграм Бурматову, деятельность которого уважаю. Не знаю, видел ли он это сообщение. Но рада, что я не одна такая, кому режет глаза все это извините дерьмо! Мы как обычно делимся на 2 противоборствующих лагеря....что не продуктивно. нужно идти навстречу друг другу . и помогать в этом должны нам именно чиновники всех уровней. Места должны быть выделены в каждом микрорайоне, дизайн-проекты уже есть в изобилии. Я тоже в садик сына вожу 85 в тракторозаводском районе . все газонное пространство у забор по всему периметру засрано! Хорошо, у собаководов проблема - нет спец. места, но дети то причем? ведь это же не полезно, мягко говоря. Надо обязательно убирать, если любишь собаку, убери пож-та за ней. И плакаты и таблички должны быть в избытке. И учить граждан надо и помогать им, но и штрафы бы не помешали, хот бы вблизи 30 метров от дошкольных и школьных учреждений. Граждане, чистота и уют в нашем городе - это дело каждого. Лучше начать сейчас, чтобы через 10 лет наши дети жили уже в другом городе Челябинске!

Гость
9 апр 2021 в 11:05

Я собачник. У меня 3 собаки. Я убираю за своими питомцами, но не могу заставить это делать других! У нас даже площадку в районе снесли! Потому что лучше парковку на газоне сделать, чем площадку.
Город вообще помойка! Не только дерьмо из-под снега вытаяло, но и окурки, бутылки, фантики... Каждый должен начать с себя!

Заводчица Валентина
9 апр 2021 в 11:05

У меня вот дома от 6 до 11 собак проживант, элитный питомник, гуляю когда, за раз половину беру, и как вы прекажете уследить кто где накакал?? А теболее убрать, собаки крупные, кучи соответственно тоже!! Вы сначала бычки свои уберити, а то гулять негде, все завалено бычками и шприцами.
Насчет децких плащадак, неоднократна видела как дети справляют нужду и даже срут и ничего, под одобрительный гогот матерей срут и ссут.

Гость
9 апр 2021 в 11:07

Челябинск не просто в собачьем, Челябинск в принципе всегда в дерьме

АМЗ ЖК Ярославский
9 апр 2021 в 11:08

Сильно загадили газоны, после таяния снега дворники убрали минное поле, но вновь все загаживается. Убирают какашки только некоторые владельцы собак мелких пород, остальные как всегда считают газон собачьим туалетом и что-то с этим сделать сложно. Видимо собаководы считают, что у дворников есть обязанность за их псом дерьмо убирать, может дворникам внедрить обязанность вернуть дерьмо владельцу и что-то изменится.

Гость
9 апр 2021 в 11:09

Штрафовать собачников, кто без кулечка с "содержимым" и без савочка. Проблему администрация, Котоа решай, весь город загажен, вступить некуда.

Надежда
9 апр 2021 в 11:10

А смысл в площадках, собаки не успевают от подъезда отбежать, сразу гадят, так как выгуливают ее не по ее надобности, а по возможности хозяев. Некоторые псины по лестнице подъезда бегут, а с них уже льется. В той же Европе, на которую так активно кивают зоозащитники можно гулять и в парке, но убирать за собакой немедленно. В Японии, место которое описала собака нужно еще и замыть водой.

Гость
9 апр 2021 в 11:13

Участковые вообще существуют, которые за порядком должны смотреть? или нынче только прислужники- космонавты для
разгона митингующих на довольствии.

Прохожий
9 апр 2021 в 11:19

везде такое, или может в "элитных" районах по другому? например в ньютоне, на лесопарковой?

Гость
9 апр 2021 в 11:21

Предложение первое : 1. Зарегистрировать всех домашних собак. 2 Взымать налог за уборку придомовой территории от собачьего помета. Чем крупнее собака, тем больше налог. 3 Налог направить на увеличение зарплат дворникам из расчета не менее 2-3 тыс руб.
Предложение второе: Так как даже подчищенная территория уже не может быть местом прогулок и отдыха жителей, ввести запрет на содержание собак на территориях, не оборудованных площадками для выгула собак.

Гость
9 апр 2021 в 11:21

Собаководы и сами не ведут своих собак туда, где все исгажено их же питомцами, выбирают места чистые, например, детские площадки!!!! Что не хочется мыть лапы своей Собчаке, наступившей в своё же дерьмо вчерашнее???? Задолбали!!! Ребёнка невозможно отпустить одного по парку или на детской площадке погулять , все загадили!!! Ввели бы штраф минимум 5 тыс за оставленное собачкой, тогда бы нетто ко убирали, но и к унитазам все приучили сразу своих питомцев!!!!

Гость
9 апр 2021 в 11:24

Собачье дерьмо - это не удобрение! Откуда в головах этот бред? Это - антисанитария, зараза и вред! И людям, и земле.

Гость
9 апр 2021 в 11:27

Я гуляю со своей собакой везде,ну нет у нас мест или площадок для собак!! Где нам гулять !? Но да я убираю за своей песей всегда с собой мешки .Но куча народу кто не считает нужным убирать,это конечно свинство.На замечания реагируют как правило агрессивно.Дело не в собаках а в людях.Нет собаки так мусор бросают какая разница то??Дело воспитания.

Андрей
9 апр 2021 в 11:27

Собаководам и их питомцам косточки перемыли. А что будем делать с птичками? Ведь они тоже гадят. Запретим летать или перестреляем как когда-то в Китае? А лягушки, насекомые... Что с ними будем делать? Об этом никто и не подумал.

гость
9 апр 2021 в 11:28

А при чем тут площадки для выгула собак и их количество? Разве на таких площадках убирать не нужно? Площадки для выгула собак устанавливаются для безопасности граждан и возможности для собак побегать без поводка и намордника (при определенных условиях), а не для того чтобы покакать и оставить!!!

Гость
9 апр 2021 в 11:28

Оштрафуйте несколько собачников на 5 тысяч, а другие сразу научатся убирать😐

Гость
9 апр 2021 в 11:30

В Этом городе ничего не изменится, когда уже откроют границы,чтобы уехать навсегда...что то изменить здесь, столько нервов и сил надо потратить...

Гость
9 апр 2021 в 11:33

Собачникам штраф,а что же с автовладельцы..в каждом дворе своими копытами все газоны испортили,тоже надо штрафовать

Гость
9 апр 2021 в 11:34

Это не владельцы с собаками, а бездомные своры собак бегают и гадят! У нас во дворе две собачки ходят с бабульками.

Гость
9 апр 2021 в 11:35

если у власти города нет рычагов воздействия, давайте будем фотографировать этих собак на месте преступления и их хозяев, и выкладывать на 74.ru