Комментарии к публикации «Экскрементальная» площадка: почему Челябинск тонет в собачьем дерьме, а чиновники пожимают плечами»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ748
Гость
9 апр 2021 в 09:01

У меня вопрос к любителям собак ( лично я не чего против собак не имею ) : вы когда заводили собаку или две собаки думали где ее вы будете выгуливать ?
Сомневаюсь очень в этом . Если у вас нет площадки для выгула собаки зачем вы ее заводите ? В "Академе" другая проблема , там собачникам просто лень идти на пустырь выгуливать своих собак , это же надо идти через дорогу на пустырь или за дом , действительно зачем пусть во дворе гадит .
Я не раз уже слышал истории про то как кто то что то тар рассыпал и собаки потом заболевали и умирали или становились калеками и потом их хозяева высказывали свои недовольства ....
В этих конфликтах прежде всего ВЫ виноваты сами а страдают ваши питомцы из за вашей лени и безответственности . Вот когда вы поймете что собака эта не игрушка а прежде всего ответственность тогда и во дворах будет чисто и ваших собак не кто травить не будет

Гость
9 апр 2021 в 09:01

Хоть бы с кучей бездомных собак разобрались! Ходить страшно!

Александр
9 апр 2021 в 09:01

А все остальное не вызывает возмущения? Брошенные мешки с мусором , бутылки, окурки и т.п. Сейчас все растает и собачье и кошачье исчезнет, а вот человечье останется! В Европе уже не убирают, сколько раз чуть не наступал. А вот на детские площадки водить собак не надо!

Житель
9 апр 2021 в 09:02

Поставьте камеры во дворах и штрафуйте собаководов. Завели собаку, убирайте!!!

Гость
9 апр 2021 в 09:02

За содержание собак нужно брать налоги! Эти деньги пустить на уборку

Гость
9 апр 2021 в 09:03

Собачье говно не коровье, им земля не удобрится.

Фаузия Гаптуловна Незалетайкина
9 апр 2021 в 09:04

Странный вы народ... Всем правит экономическая целесообразность! Во-первых, те деньги, которые на что-то потрачены, украсть уже нельзя, так какой дурак будет их тратить? Во-вторых, даже тратить надо с умом. Например, при внедрении безумных противошумовых заборов это деяние было кому-то полезным. Понятно, что не жителям. А какая польза Котовой от собачьих площадок? Она по дерьму не ходит и собаки её не кусают. Откатов тоже не предвидится.
А вообще, лучше завести слона: жрёт он метёлки, в перечень животных, за которых могут оштрафовать, не входит, а если и будет делать - то "по-большому"!
Забудьте эту тему - пока правит наша любимая ЕР - НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ!

Гость
9 апр 2021 в 09:04

Надо найти способ на этом зарабатывать. И все гамно исчезнет. Вот например штрафы - не работают. Может надо организовать пункт сдачи гамна. Или сделать модным трендом убирать за своей собакой сразу. Пусть покажут Бузову, Моргерштерна, кого еще там почитают? пусть звезды агитируют

Гость
9 апр 2021 в 09:06

убирать должны собаковладельцы, а на заглавном фото явно бездомыш.
Кто у нас главный радетель за ОСВВ? Владимир Бурматов. Вот пусть и убирает.
Даже если все собаковладельцы начнут за питомцами убирать, проблемы это не решит, пока есть в городе безнадзорные животные.

Но действительно. Урн специальных нет. Пакеты для уборки (биоразлагаемых или бумажных) тоже днем с огнем не найти.

Гость
9 апр 2021 в 09:07

Это уровень культуры и больше ничего. И ничего с этим не поделаешь, собак очень много. А сделать быстро можно только одно - сделать владение собакой дорогим удовольствием через чипирование и обязательный контроль.

Гость
9 апр 2021 в 09:07

Похоже это русский менталитет, плевать на всех, лишь бы мне и мой собаке было хорошо

Гость
9 апр 2021 в 09:08

Нужны налоги на владельцев собак!

Гость
9 апр 2021 в 09:08

Нужны площадки для выгула собак. В каждом районе, это не так сложно сделать, только выбрать территорию и огородить. А гадить на газонах, детских площадках, школьном дворе - это скотство

Гость
9 апр 2021 в 09:08

"собачники" это такая каста людей, для них собака член семьи, дак вот пусть ваш член семьи в вашей квартире и гадит, если не хотите за ним убирать на улице...это как в фильме" Вам выделена 2х комнатная квартира, там и гуляйте....

Отец Онуфрий
9 апр 2021 в 09:09

Из под снега проступили не только мобачьи фекалии, они то между прочем после первого дождя практически уходят в землю, но и презервативы, окурки, банки/бутылки, прокладки, шприцы и даже памперсы. Количество бычков на м2 просто в два слоя, но ничего это не мешает ходить, никто не скулит и не возмущаеться, ибо сам пороц грешит мусоркой в окно, так ведь? Вместе с тем полностью согласен, фекалии это стремно, но как требовать с владельца убирать за собакой когда весь город завален выше перечиленными отхолами жизнедеятельности?? На моих глазах с 9 этажа выбросили мусор, целый пакет, цель - мусорка возле дома, однако глазомер подвел, и кроме хохота и захопнутого окна никаких движений. А ведь там ходють люди, стоят машины, школа рядом, детей толпы, ничего так??? Имхо прежде чем кого то обвинять, посмотри на себя!!! А если все такие моралисты и чистоплюи откуда столько мусора под окнами любого дома????
Ну и вишенка на торте, в моем подьезле, одна старая звизда всю зиму кормила голубей прямо возле подъезда, разговоры, распечатки с информацией и голубях их фекалиях, наклееные по всему подьезду пользы не принесли, снег сошел, и ровный, массивный пласт голубиного помета закрывает подходы к подъезду. А это все мы тащим домой, пришлось покупать лоток и химию обуви. Так и живем, все моралисты и чистюли а по факту.... По факту выгляни в окно, глянь, что на газоне твориться.

Макс
9 апр 2021 в 09:09

Москвичи кстати убирают какашки за собаками.
Просто в деревнях и селах, давлетбаево, кунашак и прочих не принято убирать собачее д@мо, а так же принято бросать мусор прямо под ноги.

Житель Челябинска
9 апр 2021 в 09:10

В нормальных городах люди научились убирать за своими животными и за собой, у нас всем до одного места, мы привыкли жить в дерьме. Наверно в городе и области нет хозяина, который может потребовать и спросить, которому не безразлично, где люди живут и каким воздухом дышат, у нас люди приходят во власть для другого.

Кристина
9 апр 2021 в 09:10

Ещё неделя, и этого говна не будет, а вот то, как гадят людишки никуда не денется

Гость
9 апр 2021 в 09:10

Челябинск- историческая Родина татарбашкир, они этим гордятся .

Гость
9 апр 2021 в 09:11

Страна сплошного дерьма

Гость
9 апр 2021 в 09:14

Все собачники обычно грязнули, в квартире у таких людей обычно тоже бардак и вонь.

Гость
9 апр 2021 в 09:14

Просто им тепленькое неприятно трогать через пакетик.

Гость
9 апр 2021 в 09:15

Это на самом деле сложная проблема и зависит в целом от уровня воспитания граждан, которые считают возможным, когда собаки гадят на улицах и во дворах. Но первый ШАГ ДОЛЖЕН быть за ГЛАВОЙ ГОРОДА, а они у нас не путевые все

Наталья
9 апр 2021 в 09:16

На тополиной аллее 2 площадки для выгула собак и толку нет. Вся Тополинка и площадка в минах , а в мусорках одни бутылки из под пива.

ЯЯЯЯ
9 апр 2021 в 09:17

да просто убирайте за собой говно! Не бросайте мусор, окурки, учите детей убирать и не мусорить.... И город станет чище в разы. А не сокрушайтесь, как хреново живем и какое плохое государство. Делайте то, что можете вокруг себя

9 апр 2021 в 09:17

Эти кучи на газоне не видно и они с дождями растают.А вот кучи бычков на газонах и бутылочек от боярышника никуда не растают!

Фото пользователя
9 апр 2021 в 09:18

Вроде грустно, а на самом деле - смешно! Собаки, видите ли, гадят где попало. А где им прикажете..."гулять" [(с) "Бриллиантовая рука"]?
Собака целый день сидит дома, на улицу ее добрые хозяева выводят два раза в день, как в тюрьме. Неужели вы думаете, что попав на улицу (выйдя из подъезда), собачка будет терпеть пока не доберется до некоей "площадки для выгула"? Да она допрыгнет до ближайшего куста, если успеет...
И помочь делу очищения города от собачьего дерьма могут только хозяева собак, заранее вооруженные лопаткой и мешочком.
Но хозяевам собак это дело не нравится, поэтому они его игнорируют.
Вопрос: КАК заставить собачников убирать за своими питомцами, которые по их словам - "лучше людей"?
Только серьезными налогами и дикими штрафами, другого пути нет.
___________________________________________________________________________
Правда, тут же возникает другой вопрос: КТО будет выписывать штрафы и следить за их уплатой?
Ответ - никто не будет, ибо сделать это в современных условиях просто невозможно.
Поэтому жить нам в собачьем дерьме еще очень долго.

Гость
9 апр 2021 в 09:21

Дело даже не в специальных площадках! Даже при наличии этих площадок эти свиньи будут выгуливать собак во дворах и за домами и не убирать за ними! Дело в воспитании и культуре! А с этим у челябинцев огромная проблема!

9 апр 2021 в 09:24

А теперь представьте как с маленьким ребёнком, которому не объяснишь туда не ходи и это не трогай!

Гость
9 апр 2021 в 09:25

Москвичи и питерцы до такой степени боятся что регионы перестанут обеспечивать из разгульный образ жизни, что даже по подобным вопросам боятся дать самостоятельность регионам, а то ещё ненароком челябинцы поймут что не должны оплачивать "Алые паруса" для чьих то выпускников.

Гость
9 апр 2021 в 09:27

В России всегда считалось зазорным убрать за собаками и кошками ((((Мол осмеют соседи.. просто люди... Если не могут убрать за своим питомцем по совместительству надо таких застовлять... А заставлять некому, наши управленцы сами в дерьме и ждут, что за ними убирать будут. Вообще начни с себя и все вокруг будет чисто. Только пофигенцев в стране больше нормальных..

Гость
9 апр 2021 в 09:28

Государству до фонаря по «минам» мы ходим или по лужам. Мы ему интересны только как дойные коровы. Никто не хочет к примеру, ввести крупный штраф за оставленную кучу, для власти интересней обложить владельцев животных налогами! Нет спроса у власти на комфортную среду для нас. Только прибыть в приоритете. Ну а то что народ скотился до плинтуса, так это вопрос к народу. Весь мир гуляет с песиками свободно и везде, просто убирая за ними. У нас же нужно загнать собаководов в клетки. Стандарты европы и других стран не пройдут! Точно так же как и их уровень жизни. Мы должны быть забитыми, заморенными и нищими. Тем более наши (российские)животные.Тьфу на вас, .....!

Дедуля
9 апр 2021 в 09:29

Особенно хороши хозяева собак, которые выгуливают питомцев на детских площадках...

Почему не написали что закон запрещающий штрафовать собачников пролоббировал в госдуме депутат Владмир Бурматов. Это его личная инициатива.

Там вообще интересный закон. Краткая суть такая, что животные стали иметь прав больше чем люди.

Гость
9 апр 2021 в 09:32

Наши люди все время ругают власть и кого угодно, он не себя. Мы живем в большом закрытом дворе, объединяющем несколько домов. Квартиры дорогие и люди живут вполне себе приличные, по крайней мере внешне. Но собачники - это отдельная категория! Они считают нормальным выгуливать собак на детских площадках не только без намордников, но и без поводков. Многие из них действительно убирают за собаками, но не все. И это касается только куч. А то что снег, например, на детских площадках весь желтый, уже даже не считается чем-то предосудительным. Дети, находясь казалось бы на своей территории, не могут просто в снегу поваляться и в снежки поиграть. И ведь только свежий снег выпадет, только порадуешься, через пол дня уже все желтое. И этим людям даже бесполезно объяснять, что дело даже не в продуктах собачьей жизнедеятельности, а в том, что это ДЕТСКАЯ площадка, а не собачья. На замечания они с вызовом отвечают, что они тоже платят за обслуживание территории (видимо подразумевая, что эти услуги должны включать и услуги по уборке за их собаками), и что нет специальной площадки для собак. Хотя во дворе есть широкие газоны и дорожки не соединенные с детскими площадками, есть широкие газоны за территорией двора вдоль дорог, и если выгуливать собак там, убирая за ними, то можно не нарушать интересы и права других жителей. И есть совсем небольшое число собаководов, которые так и делают.

9 апр 2021 в 09:33

Зачем нужен специальный закон, регулирующий выгул домашних животных? Если хозяин не убирает за своим питомцем, то его нужно привлекать к ответственности как нарушителя общественного порядка.

Не гость
9 апр 2021 в 09:33

Просто площадка не выход - ее так же загадят. Надо ввести налог на собак, на эти деньги содержать дворников на площадках. Хотя бы так. Идеально как в Париже - содержать коммунальную службу для уборки за собаками, они убирают по всему городу. Одни раз правда забастовали из-за зарплаты на 3 дня, весь город загадили - сразу им зарплату прибавили.

Вот что значит набрасывать фекалии на вентилятор

Гость
9 апр 2021 в 09:35

Протолкнуть закон о штрафах и обязать россгвардию "обилечивать" нарушителей. План по штрафам им поставить и дело в шляпе.
Как корова языком слизнёт все какули в городе.

Гость
9 апр 2021 в 09:36

Разкукарекались, любители собачих куч. Дома натерайтесь ими и запивайте тоже от собаки. От дождя они расстают, конечно... фантасты

Гость
9 апр 2021 в 09:36

"Человек - это величайшая скотина в мире!" В.Ключевский

Гость
9 апр 2021 в 09:38

Зачем люди заводят собак в многоквартирных домах? Они не оборудованы для содержания животных. Это не село, не частный дом. Зоодурачки. 😐

Гуля
9 апр 2021 в 09:38

Лично я не убираю за собакой, потому что не куда элементарно это выкинуть, для этого должны быть предусмотрены специальные биологические урны, в обычные контейнеры это выбрасывать нельзя, так-же как и мертвых животных, это биологически опасные отходы. Я выгуливаю собаку там, где не ходят люди. но есть владельцы собак которые выгуливают их на тротуарах и детских площадках, это вопрос воспитания собаки. У нас в городе для людей нет биотуалетов, хотя по моим понятиям они должны быть на каждой остановке общественного транспорта, людям то-же негде ходить в туалет, если их приспичило, поэтому гадят на улице, в подъездах и углы домов воняют мужской мочей все лето! Нет у нас культуры поведения, людям не куда в туалет ходить, что-же говорить о собаках? Надо начать с того, что открыть общественные туалеты для людей с символической платой, тогда люди перестанут ходить в кусты, тогда можно и урны для собак поставить в каждом дворе, чтоб владельцам было куда выбрасывать какахи. Почему убрали удобные модули битуалеты с площади революции, они пользовалисть спросом, были теплые с раковинами жаль, что умер владелец Биоэкологии, который устанавливал данные объекты, видимо больше не кому. В санкт Петербурге такие стояили и стоят ку Зимнего дворца и вид не портят, к ним все время очередь из туристов.

Гость
9 апр 2021 в 09:40

этих любителей собак,заставить платить налог за них,как за жителя,пусть их регистрируют платят за них ЖКХ, убирают дерьмо за ними,а если не убирают штрафовать их, надоело смотреть на их дерьмище

наталия
9 апр 2021 в 09:41

не кому следить за соблюдением людьми порядка приняли закон о запрете курения
на балконе и распитии во дворах спиртных напитков, а толку все как было так и есть ,следить и штрафовать не кому поэтому и порядка в городе нет

Злюка
9 апр 2021 в 09:41

Интересно, если ввести обязательную плату за содержание собаки в квартире, ну, хотя бы штуки три в месяц, много "любителей животных" останется?

Гость
9 апр 2021 в 09:42

Какого это в одной квартире жить с существом, которое не вытирает жепу? Ну максимум вылизывает. Языком. 😐

9 апр 2021 в 09:42

Культура - мера развития личности. Собачники немногим ушли от пещерного строя, но даже там наверняка себе на дорогу не срали.

де жа вю
9 апр 2021 в 09:42

Каждый год весеннее обострение граждан совпадает с количеством экскрементов, накопившихся с весны и дружно вытаявшим из под снега в апреле. Начинают "это" замечать от пенсионеров до законотворцев. Правда в мае первые начинают дачный сезон, вторые уезжают на Мальдивы. К их приезду природа сама превращает все в удобрение и все забыто до следующего апреля. Расходимся.
Зато машины этих же антисобачников продолжают стоять круглый год на газоне, нанося больший вред чем удобрения собак.

Топор
9 апр 2021 в 09:45

Из принципа не убираю и не собираюсь этого делать. Ни на детской площадке, ни во дворе, не тем паче у подъезда моя собака не гадит. а вот доблестные окружающие люди - сколь угодно! И что они убирают за собой? Кто семечки из машины выкидывает, кто окурки. Кто просто фантики-бутылки разбрасывает.
Собачьи фекалии через неделю и не видно будет, а вот за людьми мусор - годами лежать останется.
Ну и спросите сами себя - от кого больше вреда? От владельцев животных с их питомцами, или остальных людей, которые как говорится "бревна в своём глазу не видят"?

Гость
9 апр 2021 в 09:50

Собака 🐕 писала, собака какала, собака села и заплакала.