31 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (745)

Гость
9 апр 2021 в 17:47

Прежде чем заводить срущую собаку должно быть разрешение за подписью всех жильцов дома, если будет хоть один не согласны, заводить нельзя. Должен быть налог на содержание. Всех собак и их владельцев надо стерилизовать и чипировать. Стоимость щенка должна начинаться от 50т.р. за дворнягу от 300тр за породу. Вот тогда может быть дерьмо поубавится

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 17:52

Активистка из Паркового. Сами организовали площадку... Ну да, ну да... А ничего, что это футбольное поле?!....

ОТВЕТИТЬ
Ёкмакарёк
9 апр 2021 в 18:05

Эта проблема ОБЩЕРОССИЙСКАЯ. Надо к депутатам обращаться, чтобы что-нибудь приняли! Например, налог на собак. Тогда поубавятся и количество домашних питомцев, и их следы выгула во дворах, и количество бездомных зверушек, и количество покусанных людей, и много другое, связанное с ними... Вся Россия в собачьих... А то, что здесь все душу изливают, так это бесполезно... Изольют - полегчает, затем заново будет копиться... На местные власти надеяться не стоит. Не до этого им... Так что, в итоге, повозмущаемся мы здэсь и усё...

Гость
9 апр 2021 в 18:09

"Администрация образовательного учреждения пытается бороться с теми, кто выгуливает животных на школьном дворе или стадионе, но ничего сделать не может." -ТАК МОЖЕТ ПОЛИЦИЯ ЧТО ТО СМОЖЕТ?! ИЛИ ТУТ НУЖЕН ЛИЧНО ПУТИН И СПЕЦНАЗ ФСБ?!

Гость
9 апр 2021 в 18:11

Лично в нашем подъезде 4 квартиры держат псин из них трое это маргиналы, люмпены, любящие пивко и водочку. Какая смрадная вонь идет из их халуп это нечто! Причем многие псины еще и облаивают и норовят укусить!

Гость
9 апр 2021 в 18:18

Просто великолепный опыт и законы по борьбе с собачьим калом и вообще мусором в СИНГАПУРЕ! Нужно активно перенимать и внедрять их опыт, а также строго следить за исполнением. Полиция должна работать, а не СИДЕТЬ на шее общества. Нужно увеличивать штат, реально работающих на земле сотрудников, выплачивать им дополнительные премии!

Гость
9 апр 2021 в 18:29

Под заметкой про Павлову Маргариту и её семью было больше тысячи комментариев.
Вот протащила бы закон, чтобы "собачников" казнили штрафами "зверскими" за своих срущих везде питомцев на федеральном уровне, здесь бы весь город захлебнулся в хвалебных одах. И не надо было бы устраивать спам- флешмоб.

Винни Пух
9 апр 2021 в 18:29

Дерьмо убирать за своей собакой. Это не барское дело.

Гость
9 апр 2021 в 18:36

Сенатору надо писать! Маргарите!
Она про "светлых детей" и против суррогатного материнства!
А против собачих какуль слабО?

Гость
9 апр 2021 в 18:37

При чем здесь совесть собачников и закон об обращении с животными?!?! Человек бросил мусор, загадил общ пространство, нанес угрозу окружающим, в говне куча микробов, какая разница, бутылка, шприц, бычок, дерьмо собачье или этого же урода. Полиция должна наказывать. Государство просто обогатится!!! Полиция не работает!!!! Мы же не взываем к совести убийц или вандалов или нарушителей пдд!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 18:38

В Челябе в опе всё. То помойки разлетаются, то грязь не метут, кучи снега образовали моря. Но у дураков виноваты собаки. Город дураков. Под ноги смотреть учат с детства.

Гость
9 апр 2021 в 18:39

Дерьма и без собак хватает, а держать в многоквартирном доме животное - верх идиотизма.

Гость
9 апр 2021 в 18:43

Свинство во всем - выгул собак, парковка на газоне, бычки под балконом, бутылки на детских площадках, пакеты с мусором на дороге, взятки, штрафы, налоги, бездействие власти и тд. - все заслуженно, все законно, все справедливо.

Гость
9 апр 2021 в 18:44

Собачники убирайте своё говно.

Северный ветер
9 апр 2021 в 19:22

Пусть УК Клименко в каждом подъезде мешки бумажные повесит.
Например, моя УК нам их закупает и выдает. Мы берем и убираем за собакой.
А вообще, да, культуры убирать за животным на улице у большинства людей нет.
А бывает и хуже, некоторые хозяева со своими крупными собаками на толстенных поводках даже периодически деревья ломают свежевысаженные. У нас переломано много таких.

Пролетая мимо
9 апр 2021 в 19:26

Какая разница,зима/лето,весна/осень?Собаки ГАДЯТ 365(6) дней в году.Это - АНТИСАНИТАРИЯ.Ясно (и это чётко в статье),что ПРОБЛЕМА СОБАК В ГОРОДЕ- НЕ ИМЕЕТ РЕШЕНИЯ:нет мест для площадок;полщадки невозможно оборудовать во дворах,а если они не в шаговой доступности,то до них никто не будет доходить; администрация не имеет полномочий решать эту прблему;сами собачатники ничего делать не хотят.Да и комментарии подтверждают,что собаки - это неразрешимая ПРОБЛЕМА, причина вражды горожан.ВЫВОД напрашивается сам собой:СОБАКАМ НЕ МЕСТО В ГОРОДСКИХ КВАРТИРАХ!Наконец,подключиться СанЭпидемНадзору и запретить законом:нет собак - нет проблем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2021 в 19:33

От людей мусора по-прежнему куда больше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 19:37

Не спорю,проблема-есть,но.....почему-то видят только собачников,а то,что под окнами домов,сплошь и рядом-"мусорка",я так понимаю-это в порядке вещей,на это можно внимания не обращать!

Макс Юсупов
9 апр 2021 в 19:45

Не только в городе надо убирать за питомцем, но и в парке, лесопарковой части , не пройти совершено! Стыдно за этих любителей животных! Конечно ,надо менять отношение к городу, людям! Побыстрее бы!

Вася
9 апр 2021 в 19:45

Сабачники это психически больные люди особенно бойцовых пород ненавидящие людей ..... через сабак они гадят обществу и самоутверждаются над обществом , решение проблеммы 1) заставить сожрать дерь.. 2) запретить выгул , 3) запретить содержание сабак , свободы и демократии для того и нужны чтоб больные люди самовырожали свое больное я

Гость
9 апр 2021 в 20:01

Друзья, добрый вечер! Не ссортесь , примирение достигнуть несложно, конечно, ответственность владельцев собак, но, без властей тут не обойтись. Я тут прикинула, если даже все владельцы будут убирать, сколько ежедневно этих мешочков добавится в мусор, это сотни тысяч ежемесячно только в нашем городе, мы итак полиэтилена достаточно потребляем. Если бумажные, куда их девать? Если нести до дома, то однозначно в мешочек, который потом все равно выкинешь. Только решение власти может решить проблему-установить какие-то контейнеры для сбора фекалий в бумажных пакетах. Да, у меня есть собака, я убираю за ним, я готова платить какую-то сумму в год. Но, количество потребляемых мешков меня напрягает, а открытый бумажный мне выкинуть некуда. И да, собака должна быть на поводке. По поводу беспризорных, это опять вина властей. Когда-то в парке их было около десятка. Нужно было их просто стерелизовать, сейчас их не было бы около сотни. А убивать всех, ну, я лично не живодёр. Будьте добрее.

9 апр 2021 в 20:08

И последнее, я согласна, что собак много, но, своего я взяла из приюта, как многие из моего двора. В январе. Ощущение детского дома, только собачьего. Все лижут тебе пальцы, скулят, как бы говоря забери меня, я лучший. Честно,мы вышла оттуда в слезах. Мы, люди, во всем этом виноваты, нам и как-то решать это, только не говорите про отстрел. Это, опять же, вопрос к властям. Я бы не хотела в своих детях видеть жестокость, которая может потом переключиться и на людей.

Lion
9 апр 2021 в 20:08

Владельцы автомобилей - вы платите налог на содержание автодорог? Да, платите! Вот и владельцы собак - будьте любезны платить налог на уборку территорий близлежащих к вашему месту обитания. Дальше - организация ПЛАТНОЙ услуги по уборке территории

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 20:57

Вот поэтому и живём в дерьме.

Сергей
9 апр 2021 в 20:59

В Академ люди в лифтах срут!!! Вернее нелюди. А вы всё про собак

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 21:05

Собачники очень бескультурные люди. Насерут и уйдут.

Гость
9 апр 2021 в 21:12

Ну так убирать надо за своими собаками. И дворники тут не при чём. Да, ходить с совочком и пакетиком. Как во всех т.н. "цивилизованных" странах.

Гостья
9 апр 2021 в 21:16

Я перестала общаться с подругой только по той причине, что она завела собаку!!! Ничего общего собачницей у меня быть не может!!!!

Гость
9 апр 2021 в 21:21

Конечно можно запретить пить, курить, ругаться матом, бить детей, выгуливать собак, парковаться на газоне, бросать мусор мимо урны, сидеть в соцсетях, переедать, обязать убирать носки, мыть посуду за собой, выносит мусор, менять нижнее белье, причесываться и т.д. Скоро на каждый чих будет отдельный закон и штраф в госуслугах с видеофиксацией с камеры у каждого подъезда. Будете вспоминать былые счастливые времена

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 21:26

Правда, столько говна, это ужас. Зоошиза самая бронебойная категория. Город лоток для этих граждан.

Гость
9 апр 2021 в 21:40

Центральный район такая же красота. Сегодня пробиралась по тропкам на работу, вляпалась в дерьмо!! Ужасно злит все это! Лишь пару раз видела хозяев , которые прибирают за своими животинами. Дети и подростки просто не знают , что это нужно делать! Дерьмовладельцы!!!

Гость
9 апр 2021 в 21:47

Ввести налог на гадющих животных, с регистрацией, следующий этап штрафы, не зарегистрировал штраф 100 тысяч,наградила псина и хозяин не убрал на первый раз 5 тысяч,повторно 25 и тем кто сделал фото нарушителя и его хозяина 50 процентов от штрафа

Гость
9 апр 2021 в 21:56

я за своей убираю. в зоомагазинах же специальные мешочки продают и сумочку для них. они ж не дорого стоят. вполне может позволить каждый собачник. народ, я что одна такая - убираю за своей? не голой же рукой, а пакетиком специальным. это ж не сложно.

Гость
9 апр 2021 в 22:08

Блин, есть же давно проверенный способ очистить город преданными бюджетниками: выложите какахами что- нибудь типа "Навальный" или про Вову чего-нибудь. Часа не пройдет как вылижут газон .

Гость
9 апр 2021 в 22:17

Штрафы.Жёсткие штрафы. Другого люди не понимают.Нагадят и уйдут. Европейцы за своми собаками убирают.

Гость
9 апр 2021 в 22:22

Да площадки для выгула - это не туалет, никто туда собаку не потащит по.рать. Не надо вносить путаницу. Надо срочно определять, кто должен брать штраф и сколько (надо начинать от 5 тыс) , ставить камеры по углам дома и штрафовать (камеры мигом окупятся!). Потому что есть люди, которые не хотят жить в дерьме пок колено, и есть люди, которым все равно. Для примера - новый дом, с огороженной территорией, до калитки метров 20, за калиткой пустырь. Нормальные собачники сразу ведут собаку за калитку. Но часть жильцов упорно выгуливают собак возле дома. Их не смущает зас.анная территория. На замечания заявляют, что купили квартиру и пусть теперь дворник убирает. Т.е.по их представлению дворник должен за каждой собакой утром и вечером бегать и дерьмо подбирать. Купили квартиру - и дальше трава не расти, все вокруг теперь загажу, я теперь собственник. И не понимают, что их же дети потом в этом дерьме возятся. Таких никакими словами не прймешь, только штрафами драконовскими. Когда закон заработает???

Гостья
9 апр 2021 в 22:29

Многие тут пишут про мусор во дворах и подъездах. Вот у нас нет такого! В подъезде всегда чисто. У мусорных баков тоже. Во дворе правда мусор есть, но не так критично. Может потому, что давно здесь живём, всех соседей знаем. Район у нас в центре, старый. В может и подъезд такой))) Вот даже уезжать никуда не хочу, т.. к. очень люблю и уважаю своих соседей. Собачников в подъезде немного и слава Богу!

Лора
9 апр 2021 в 22:31

У нас во дворе была площадка для выгула собак. Так одной соседке, которая работает в администрации мешал лай собак. И он

ОТВЕТИТЬ
Александр
9 апр 2021 в 23:56

Два варианта развития событий.
1. Начать предпринимать действия, когда собаки становятся равноправными жителями планеты, наряду с людьми. И это признается и любителями и "противниками" этих существ. И обе стороны предпринимают что-то хотя бы напоминающее заботу.
2. Пошагово и планово собаки начинают истребляться. И дог хантерами, через отраву в приманке вкусной, и службами санитарными, через отстрел, и собственно хозяевами, усыплением, от безысходности и гонений.

Мое мнение?
Признать и принять данность. Собаки не менее достойны жизни на этой планете.

ОТВЕТИТЬ
Елена
10 апр 2021 в 00:18

У нас на этаже, хозяин собаки вообще не затрудняет себя выгулом , просто выгулял свою собаку , на общем балконе . Сегодня об этом мне сказала техничка, когда она пришла мыть подъезд , то на балконе , обнаружила огромную кучу . У меня тоже собачка , и я всегда с пакетом выхожу на прогулку. У меня просто нет слов. Если уже до такого доходит. Разве такой человек будет убирать на улице за своей собакой, если он на балконе не убрал , вонь на этаж. Оказывается на балкон ходят не только мужчины курить , но и собаки какать

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2021 в 00:57

Расплескиванием желчи и наказаниями проблему, увы, не решить. Дельные предложения? А если, например, возле обычных урн ставить бесплатные контейнеры-мешочки для собачников, да на каждом повороте, чтобы глаза мозолили. К бахилам и полиэтиленовым мешкам в Пятерочке привыкли же. И тут надо привычку новую прививать, чтобы удобно было и просто хозяевам пёсов. На Али вон туча таких приспособлений есть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2021 в 02:54

Завели собаку 2 года назад, изучили вопрос с уборкой. Биоразлагаемыми пакетами лучше не пользоваться, потому что пластик в них разлагается весьма печально. В итоге пришли к тому что гораздо удобнее пользоваться обычным пластиковым контейнером - убрать в него, смыть дома. В доме с нами живет еще около 10 собак - убираем только мы. Гулять по минному полю, как мне кажется, не нравится никому, но делать что-то почти никто не хочет - и это печально

ОТВЕТИТЬ
Ирина
10 апр 2021 в 07:39

А в чем проблема,нет площадок для выгула,берешь мешочек,лопатку и убираешь сразу за своим питомцем,ВСЕ,!

Гость
10 апр 2021 в 08:47

Никогда не понимала, как можно в квартире держать собаку, все время лапы ей мыть, шерсть повсюду, грязь, вонь(были у знакомых, держащих собак),другое дело когда частный дом - и побегает животное, и на воздухе все время...

Almaz
10 апр 2021 в 08:54

Введите уже налог на хозяев четвероногих "сирунов", с очком как у слона! Это безумие!, в панельных домах держат по несколько собак!!!

Марина
10 апр 2021 в 09:18

О чем все говорят? У нас в городе для людей нет туалетов, нигде, а вы собачников обсуждаете... Посмотрите на город Кемерово, там практически на каждой остановке есть оборудованный туалет. Всё зависит от управления городом... А ещё очень много, невероятно много бездомных собак, которые сбиваются в стаи и опасны уже для людей... И никто ими не занимается... А вы все собачников обсуждаете...

Сан Саныч
10 апр 2021 в 09:30

Ввести штраф серьёзный, а бездельников из Путинской Росгвардии обязать этот штраф выписывать, тогда будут с мешочками и совочками ходить хозяева, а иные лишний раз задумаются нужна ли им собака ...

Анна
10 апр 2021 в 09:32

Давно пора заняться этим вопросом. Большой город, а живём ,будто в деревне, только вместо навоза везде собочье дерьмо.

10 апр 2021 в 11:39

За что любить собак? За то, что они рвут людей? За то, что постоянно видим их гадости повсюду? Ответьте на этот вопрос, пожалуйста! Помню, знакомый держал собаку. Так на прогулке во дворе он подбирал в пакетики его испражнения. И это вызывало только уважение и удивление! Я бы так не смогла, поэтому и не держу их.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2021 в 11:41

Живу в академе все засраааано собаками и ими хозяевами на дорогах , бедное то ЧелГУ где беговая прогулочная дорога вся уделана собаками и их нерадивыми хозяевами при чем есть земля , нет же им надо на асфальте где люди ходят , где с колясками с детьми , просто свиньи и ругались с ними и выгоняли с ЧелГУ и таблички для недалёких вешают все равно со своими собаками прутся я уже просто ненавидеть собак стала весь двор усеян дерьмом. Иногда хочется выйти с совком и за шиворот хозяйке закинуть. Когда уже штрафы введут при чем огромные сразу город обогатится , ну почему в Европе налоги на животных есть , а у нас эти свиньи загадили всё.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2021 в 11:47

Предлагаю сделать доску позора на 74.ру и выкладывать фото собачников, гадящих во дворах! Можно ещё фото граждан, выбрасывающиз мусор под окнами

Загрузка...