31 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (745)

Гость
9 апр 2021 в 11:05

Я собачник. У меня 3 собаки. Я убираю за своими питомцами, но не могу заставить это делать других! У нас даже площадку в районе снесли! Потому что лучше парковку на газоне сделать, чем площадку.
Город вообще помойка! Не только дерьмо из-под снега вытаяло, но и окурки, бутылки, фантики... Каждый должен начать с себя!

ОТВЕТИТЬ
Заводчица Валентина
9 апр 2021 в 11:05

У меня вот дома от 6 до 11 собак проживант, элитный питомник, гуляю когда, за раз половину беру, и как вы прекажете уследить кто где накакал?? А теболее убрать, собаки крупные, кучи соответственно тоже!! Вы сначала бычки свои уберити, а то гулять негде, все завалено бычками и шприцами.
Насчет децких плащадак, неоднократна видела как дети справляют нужду и даже срут и ничего, под одобрительный гогот матерей срут и ссут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 11:07

Челябинск не просто в собачьем, Челябинск в принципе всегда в дерьме

ОТВЕТИТЬ
АМЗ ЖК Ярославский
9 апр 2021 в 11:08

Сильно загадили газоны, после таяния снега дворники убрали минное поле, но вновь все загаживается. Убирают какашки только некоторые владельцы собак мелких пород, остальные как всегда считают газон собачьим туалетом и что-то с этим сделать сложно. Видимо собаководы считают, что у дворников есть обязанность за их псом дерьмо убирать, может дворникам внедрить обязанность вернуть дерьмо владельцу и что-то изменится.

Гость
9 апр 2021 в 11:09

Штрафовать собачников, кто без кулечка с "содержимым" и без савочка. Проблему администрация, Котоа решай, весь город загажен, вступить некуда.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
9 апр 2021 в 11:10

А смысл в площадках, собаки не успевают от подъезда отбежать, сразу гадят, так как выгуливают ее не по ее надобности, а по возможности хозяев. Некоторые псины по лестнице подъезда бегут, а с них уже льется. В той же Европе, на которую так активно кивают зоозащитники можно гулять и в парке, но убирать за собакой немедленно. В Японии, место которое описала собака нужно еще и замыть водой.

Гость
9 апр 2021 в 11:13

Участковые вообще существуют, которые за порядком должны смотреть? или нынче только прислужники- космонавты для
разгона митингующих на довольствии.

Прохожий
9 апр 2021 в 11:19

везде такое, или может в "элитных" районах по другому? например в ньютоне, на лесопарковой?

Гость
9 апр 2021 в 11:21

Предложение первое : 1. Зарегистрировать всех домашних собак. 2 Взымать налог за уборку придомовой территории от собачьего помета. Чем крупнее собака, тем больше налог. 3 Налог направить на увеличение зарплат дворникам из расчета не менее 2-3 тыс руб.
Предложение второе: Так как даже подчищенная территория уже не может быть местом прогулок и отдыха жителей, ввести запрет на содержание собак на территориях, не оборудованных площадками для выгула собак.

Гость
9 апр 2021 в 11:21

Собаководы и сами не ведут своих собак туда, где все исгажено их же питомцами, выбирают места чистые, например, детские площадки!!!! Что не хочется мыть лапы своей Собчаке, наступившей в своё же дерьмо вчерашнее???? Задолбали!!! Ребёнка невозможно отпустить одного по парку или на детской площадке погулять , все загадили!!! Ввели бы штраф минимум 5 тыс за оставленное собачкой, тогда бы нетто ко убирали, но и к унитазам все приучили сразу своих питомцев!!!!

Гость
9 апр 2021 в 11:24

Собачье дерьмо - это не удобрение! Откуда в головах этот бред? Это - антисанитария, зараза и вред! И людям, и земле.

Гость
9 апр 2021 в 11:27

Я гуляю со своей собакой везде,ну нет у нас мест или площадок для собак!! Где нам гулять !? Но да я убираю за своей песей всегда с собой мешки .Но куча народу кто не считает нужным убирать,это конечно свинство.На замечания реагируют как правило агрессивно.Дело не в собаках а в людях.Нет собаки так мусор бросают какая разница то??Дело воспитания.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
9 апр 2021 в 11:27

Собаководам и их питомцам косточки перемыли. А что будем делать с птичками? Ведь они тоже гадят. Запретим летать или перестреляем как когда-то в Китае? А лягушки, насекомые... Что с ними будем делать? Об этом никто и не подумал.

ОТВЕТИТЬ
гость
9 апр 2021 в 11:28

А при чем тут площадки для выгула собак и их количество? Разве на таких площадках убирать не нужно? Площадки для выгула собак устанавливаются для безопасности граждан и возможности для собак побегать без поводка и намордника (при определенных условиях), а не для того чтобы покакать и оставить!!!

Гость
9 апр 2021 в 11:28

Оштрафуйте несколько собачников на 5 тысяч, а другие сразу научатся убирать😐

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 11:30

В Этом городе ничего не изменится, когда уже откроют границы,чтобы уехать навсегда...что то изменить здесь, столько нервов и сил надо потратить...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 11:33

Собачникам штраф,а что же с автовладельцы..в каждом дворе своими копытами все газоны испортили,тоже надо штрафовать

Гость
9 апр 2021 в 11:34

Это не владельцы с собаками, а бездомные своры собак бегают и гадят! У нас во дворе две собачки ходят с бабульками.

Гость
9 апр 2021 в 11:35

если у власти города нет рычагов воздействия, давайте будем фотографировать этих собак на месте преступления и их хозяев, и выкладывать на 74.ru

AB1
9 апр 2021 в 11:37

Какая тема интересная, не сегодня-завтра война начнется с Украиной, а вы дерьмо собачье обсуждаете.

Киса
9 апр 2021 в 11:38

А у нас дворник орет , если пакеты с собачьими каками бросаем в мусорку)))

Гость
9 апр 2021 в 11:44

На спец местах для выгула собак владельцы ведь все равно будут вынуждены убирать за своими животными, иначе их питомцы в своих отходах там потонут. Почему бы сейчас не начать убирать за ними, не дожидаясь площадки?

Гость
9 апр 2021 в 11:45

Ср.ите у себя дома на пол да и все

Саус-парк
9 апр 2021 в 11:46

Какашки то просто из под снега вытаивают размороженные,каждую весну так,за заму накопились,пару дождиков и в удобрение,а вот пакеты полиэтиленовые с мусором под окнами,газоны кредитоведрами раскатанные,лужи и ямы кругом куда девать?

из Академа
9 апр 2021 в 11:47

ооо, "Домоуправ"!! Артём Клименко привлек внимание к проблеме своими постами)))
да, у нас в Академе прям минные кучки. Но это хотя бы бурно обсуждается соседями, как-то порицается, да и в основном молодёжь живет. Поэтому у нас ситуация более-менее. а по городу - всем пофиг.

ЧеЧе
9 апр 2021 в 11:52

Собаки ведут себя по -- собачьи, а чиновники ведут себя дерьмово

Современник
9 апр 2021 в 11:52

МНОГО ЛЕТ ЕСТЬ РЕАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА УНИЖАЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО!
А ЕСТЬ ВЛАСТЬ РАЗНОГО УРОВНЯ: ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ, СУДЕБНАЯ И ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ (ГЛАВЫ, АДМИНИСТРАЦИИ, ПОЛИЦИЯ, РОСГВАРДИЯ, СЭС И Т.Д.).
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - ЗАЙМИТЕСЬ ЭТИМ ДЕЛОМ! РЕШИТЕ ЭТУ ПРОБЛЕМУ!

Гость
9 апр 2021 в 12:00

Раньше были площадки,теперь там стоянки,это ж выгоднее для власти!!!!а глаза много от диванных собачек,за крупными собаками хороший хозяин убирает,лично я это делаю!!!!!

Гость
9 апр 2021 в 12:00

Проект площадки для выгула собак давно опоздал. Эту тему надо было решать еще 5 лет назад. Ну.построят площадки по районам. А где гарантия.что все собаководы поведут туда своих животных ? А вдруг окажется она далеко или просто лень туда идти.Это ведь Россия !!!

Дмитрий
9 апр 2021 в 12:07

Знаете что! У нас вообще никто никого не уважает куда не посмотри: соседи сверлят с утра до вечера в любой день, на дорогах вообще черт знает что, поворотниками никто не умеет пользоваться, машины паркуют кто где хочет - все газоны и тротуары заставили. Тему неуважения и свиней можно продолжать вечно, собачьи какашки тоже мне удивили, самая ужасная проблема в Челябинске, других то нет!!!

Гость
9 апр 2021 в 12:08

Челябинск то тонет в нём, но ЖКХ и УК тщательно следят за оплатой граждан для этого дела. Так ещё и сумма не маленькая. По документам не тонет, а в реалии все валяется .

Гостья
9 апр 2021 в 12:14

Журналисты, не вводите людей в заблуждение!!!! При чем здесь собрания собственников?!! Площадок для выгула собак во дворах быть не должно!!!! Есть правила благоустройства, согласно которым плащадки должны быть расположены на расстоянии не менее 20 метров от окон жилых и домов и не менее 50 метров от детских площадок!!! И никакое решение никаких собственников не может противоречить нормативно-правовым актам!!! В противном случае такая площадка будет демонтирована!!!! Вообще эти площадки должны быть подальше от жилых домов, иначе жители, лишившиеся покоя от собачьего лая просто перетравят всех собак!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 12:14

Испания - страна собачников. А собачьих какашек на улице нет. Зато есть множество площадок для собак с лавочками для хозяев, где царит идеальная чистота! Хозяева убирают какашки за своими питомцами в контейнеры, которые стоят тут же. Мы можем сколько угодно проклинать собаководов, собственный менталитет, делиться на собачников и кошатников, но всё это ерунда. Порядок - работа чиновников. Обустроить зелёную площадку, организовать вывоз мусора с неё, обложить налогами собаководов на это дело, следить за порядком... ой, о чём это я...

Гость
9 апр 2021 в 12:18

Все собачники водят своих питомцев к ветеринарам. Обязать законом всех докторов вести регистрацию собак по породам.а их владельцев-по адресам проживания. И подавать эти данные в местные отделы полиции.И полиции надо разослать по адресам инструкции о порядке выгула собак. В дальнейшем за нарушения штрафовать.Предупредить владельцев.что за угрозу натравить пса. его (псину) можно и конфисковать. Примерно так и действует полиция в Европе. Собак бойцовых и служебных пород ( в общем.агрессивных ) покупать только по разрешению полиции. С регистрацией.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 12:25

Без введения штрафов, никакого сдвига в этой теме не будет, должны быть выделены территории( как минимум это дворы и муниципальные территории), на которых строго запрещен выгул животного . И штраф соответственно за нарушение запрета. Должны быть рейды полиции проверяющие периодически выполнение запрета и штрафующие собаководов. Оборудованные Места выгула так же не решат этого вопроса, они уже есть в некоторых местах и там все так же все вокруг загажено.

Собачники и Даллакян занимаются подменой понятий. Люди ненавидят не собак, а самих собачников, чьи собаки загадили все дворы.

Гость
9 апр 2021 в 12:27

Я очень люблю собак. В нашем доме они всегда были и будут, но я полностью согласна с автором статьи и гневными комментариями ниже. Ходить по городу просто невозможно везде экскременты, даже на детских площадках. Решать эту проблему надо конечно совместно с администрацией города. Если не можете построить площадки, то хотя бы урны поставьте не только на центральных улицах. Объясняю чисто технически: я выхожу с собакой, она делает свои дела, я все убераю в пакет. И дальше я могу несколько км идти с этим пакетом и содержимым, выбрасывать просто некуда. Живу на ЧТЗ. И касается это не только собачьих экскременты а остольного бытового мусора тоже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 12:29

Грустые фотографии... Засрали всю страну. Ага . "Святая Русь!!"

Гость
9 апр 2021 в 12:30

Как тут не вспомнить кризис 2008 года, когда шавкофилы финансово сдулись, чтобы кормить своих шавок, и на улицах гуляющих с собаками почти не было.

Гость
9 апр 2021 в 12:35

В полиции надо ввести штатную должность "смотрящего за собаками". Ну за порядком их выгула!! Наравне со штатным пистолетом вооружить парализатором. Чтобы собачку не убить.И вести картотеку на серьезных псов.начиная с бультерьеров и хаски с лайкой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 12:35

Люблю собачек,но убирать брезгую.Поэтому не завожу собачку. Надо сделать условия типа штрафы ,чтобы хозяева убирали,и количество собачек сразу оптимизируется по понятным объективным обстоятельствам,только кто их будет контролировать.В других странах этим занимается полиция ДПС ,наверное.А у нас попробуйте полицию к этому привлечь?Они на убийство только после убийства кое-как приезжают.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий.
9 апр 2021 в 12:35

Проблема, конечно же, в отсутствии культуры обращения с собаками и общей загрязненности территории. Это общая проблема и каждый из нас вносит в нее свой, зачастую не маленький вклад. Одни считают что амбре их собак благоухает розами и спокойно утилизируется как биологические мол перегниет и в землю уйдет. Да, в землю то уйдет. А в асфальт вряд ли. И считают собаководы это нормальным потому, что кругом все гадят. Одни кругом разбрасывают окурки. А чего? это же трава и бумага, тоже удобрение, сгниет в земле никто и не заметит. Другие семечки везде разбрасывают и мусор из машин выкидывают. А чего? Семки то тоже из биоматериала, сгниют в земле. Часть маргиналов выбрасывает шприцы, презервативы, памперсы из окон, просто по природе своего скотства. Что в сухом остатке, Все смотрят на это и думают: А зачем мне мусор убирать? тут и так все загажено, поэтому я свой мусор оставлю около подъезда, а то и прямо за дверью квартиры. Или вынесу и в мусорку у подъезда поставлю дворник же есть?Другие смотрят на это и думают: А чего? собаки гадят значит и мне можно. Поэтому и сугробы желтые и бутылки пивные везде валяются. Последнее время появилась мода выбрасывать все подряд на мусорку. Унитазы, шкафы, диваны...Это стоит месяцами и разлагается. И получается, что каждый добавляет свой кусочек паззла. Выходишь во двор и в ужасе... мать....ее етить..... пройти негде.

Рассерженный
9 апр 2021 в 12:40

Ну как почему? Потому что собачники привыкли жить со своими животными как животные и хотят, чтобы так жили все.

Гость
9 апр 2021 в 12:42

Теперь ждем репортаж о том, как водятлы на кредитных ведрах засрали все газоны, детские площадки и тротуары.

ОТВЕТИТЬ
Рассерженный
9 апр 2021 в 12:43

Количество собачьего дерьма на улицах уже давно превышает количество бытового мусора, оставленного алкашами и прочими имбицилами, на которых так любят показывать пальчиком собачники. Об тот мусор хоть не испачкаешься как об мину на тротуаре.

Оля
9 апр 2021 в 12:43

Да не помогут тут площадки! Можно подумать,собачники будут на площадках убирать какахи... Некоторые собачники еле успевают из подъезда выйти,и тут же гадят. А до площадок ещё идти надо,не все собачники терпеть могут. P.S. Я не оговорилась,именно собачники гадят,а не их собачки бедные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 12:48

Хочется отметить особенно мальчика-подростка, который гулял с собакой среднего размера близ семейного сквера в Ленинском. Он был с совочком и мешочком, и тут же подобрал экскримент за своим питомцем. Питомец был на поводке. Спасибо родителям за адекватное воспитание ребенка! Хотелось буквально подойти и похвалить лично, но торопились в школу с детьми, а он был поодаль.

Гость
9 апр 2021 в 12:52

Хочу обратиться к жителям дома Комарова, 125, имеющим собак. Двор (аллея посаженных кленов и дубков) напротив(Октябрьская,7 ) не для выгула ваших собак. Даже наши собаки там не гадят. У вас за домом есть где погулять, погадить!

Гость
9 апр 2021 в 12:55

Город весной утопает не только в собачьем дерьме,но и в человеческом,не беря во внимание валяющиеся пакеты,окурки.бутылки,банки.Нисколько не оправдываю любителей собак,которым сложно убрать за своим животным. На Алом поле обустроена площадка для выгула собак и занятий с ними,написаны правила пользования данной площадкой,в одном из пунктов значится уборка за своим животным. Люди,проживающие в районе,в своем большинстве убирают ,а вот тот,кто приезжает погулять с собачкой не считают это возможным для себя. Этой весной,как никогда,загажен и парк,и площадка.Такое впечатление,что люди живут последний день,а потом хоть потоп.Люди,будьте людьми ,а не свиньями!

Ms X
9 апр 2021 в 12:58

Не должно быть никаких собачьих площадок во дворах!!!! Вы, что, хотите с утра до вечера слушать собачий лай, грызню, гавканье?!!! В 6 утра будут выгуливать своих псин и вы будете слушать как эти псины воют от того, что не могут сходить в туалет! А в 12 ч ночи в летний день под вашими окнами будут лаять псины и ржать их хозяева!! А еще после дождя вы будете вдыхать "аромат" собачьего дерьма под вашими окнами!! Вы не сможете жить рядом с такой площадкой! Вы не сможете ни отдыхать, ни работать, ни детей спать уложить!!! В результате у жителей таких домов сдадут нервы и они насыпят отравы на эти площадки!!! Так что, в интересах собачников найти удаленные территории для оборудования площадок!!

ОТВЕТИТЬ
ух ты, говорящая рыба
9 апр 2021 в 12:58

Весной в России жить обидно,
весна стервозна и капризна:
сошли снега, и стало видно,
как жутко засрана отчизна.
(С) И. Губерман

Загрузка...