31 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (745)

9 апр 2021 в 09:24

А теперь представьте как с маленьким ребёнком, которому не объяснишь туда не ходи и это не трогай!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 09:25

Москвичи и питерцы до такой степени боятся что регионы перестанут обеспечивать из разгульный образ жизни, что даже по подобным вопросам боятся дать самостоятельность регионам, а то ещё ненароком челябинцы поймут что не должны оплачивать "Алые паруса" для чьих то выпускников.

Гость
9 апр 2021 в 09:27

В России всегда считалось зазорным убрать за собаками и кошками ((((Мол осмеют соседи.. просто люди... Если не могут убрать за своим питомцем по совместительству надо таких застовлять... А заставлять некому, наши управленцы сами в дерьме и ждут, что за ними убирать будут. Вообще начни с себя и все вокруг будет чисто. Только пофигенцев в стране больше нормальных..

Гость
9 апр 2021 в 09:28

Государству до фонаря по «минам» мы ходим или по лужам. Мы ему интересны только как дойные коровы. Никто не хочет к примеру, ввести крупный штраф за оставленную кучу, для власти интересней обложить владельцев животных налогами! Нет спроса у власти на комфортную среду для нас. Только прибыть в приоритете. Ну а то что народ скотился до плинтуса, так это вопрос к народу. Весь мир гуляет с песиками свободно и везде, просто убирая за ними. У нас же нужно загнать собаководов в клетки. Стандарты европы и других стран не пройдут! Точно так же как и их уровень жизни. Мы должны быть забитыми, заморенными и нищими. Тем более наши (российские)животные.Тьфу на вас, .....!

Дедуля
9 апр 2021 в 09:29

Особенно хороши хозяева собак, которые выгуливают питомцев на детских площадках...

ОТВЕТИТЬ

Почему не написали что закон запрещающий штрафовать собачников пролоббировал в госдуме депутат Владмир Бурматов. Это его личная инициатива.

Там вообще интересный закон. Краткая суть такая, что животные стали иметь прав больше чем люди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 09:32

Наши люди все время ругают власть и кого угодно, он не себя. Мы живем в большом закрытом дворе, объединяющем несколько домов. Квартиры дорогие и люди живут вполне себе приличные, по крайней мере внешне. Но собачники - это отдельная категория! Они считают нормальным выгуливать собак на детских площадках не только без намордников, но и без поводков. Многие из них действительно убирают за собаками, но не все. И это касается только куч. А то что снег, например, на детских площадках весь желтый, уже даже не считается чем-то предосудительным. Дети, находясь казалось бы на своей территории, не могут просто в снегу поваляться и в снежки поиграть. И ведь только свежий снег выпадет, только порадуешься, через пол дня уже все желтое. И этим людям даже бесполезно объяснять, что дело даже не в продуктах собачьей жизнедеятельности, а в том, что это ДЕТСКАЯ площадка, а не собачья. На замечания они с вызовом отвечают, что они тоже платят за обслуживание территории (видимо подразумевая, что эти услуги должны включать и услуги по уборке за их собаками), и что нет специальной площадки для собак. Хотя во дворе есть широкие газоны и дорожки не соединенные с детскими площадками, есть широкие газоны за территорией двора вдоль дорог, и если выгуливать собак там, убирая за ними, то можно не нарушать интересы и права других жителей. И есть совсем небольшое число собаководов, которые так и делают.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 09:33

Зачем нужен специальный закон, регулирующий выгул домашних животных? Если хозяин не убирает за своим питомцем, то его нужно привлекать к ответственности как нарушителя общественного порядка.

ОТВЕТИТЬ
Не гость
9 апр 2021 в 09:33

Просто площадка не выход - ее так же загадят. Надо ввести налог на собак, на эти деньги содержать дворников на площадках. Хотя бы так. Идеально как в Париже - содержать коммунальную службу для уборки за собаками, они убирают по всему городу. Одни раз правда забастовали из-за зарплаты на 3 дня, весь город загадили - сразу им зарплату прибавили.

ОТВЕТИТЬ

Вот что значит набрасывать фекалии на вентилятор

Гость
9 апр 2021 в 09:35

Протолкнуть закон о штрафах и обязать россгвардию "обилечивать" нарушителей. План по штрафам им поставить и дело в шляпе.
Как корова языком слизнёт все какули в городе.

Гость
9 апр 2021 в 09:36

Разкукарекались, любители собачих куч. Дома натерайтесь ими и запивайте тоже от собаки. От дождя они расстают, конечно... фантасты

Гость
9 апр 2021 в 09:36

"Человек - это величайшая скотина в мире!" В.Ключевский

Гость
9 апр 2021 в 09:38

Зачем люди заводят собак в многоквартирных домах? Они не оборудованы для содержания животных. Это не село, не частный дом. Зоодурачки. 😐

Гуля
9 апр 2021 в 09:38

Лично я не убираю за собакой, потому что не куда элементарно это выкинуть, для этого должны быть предусмотрены специальные биологические урны, в обычные контейнеры это выбрасывать нельзя, так-же как и мертвых животных, это биологически опасные отходы. Я выгуливаю собаку там, где не ходят люди. но есть владельцы собак которые выгуливают их на тротуарах и детских площадках, это вопрос воспитания собаки. У нас в городе для людей нет биотуалетов, хотя по моим понятиям они должны быть на каждой остановке общественного транспорта, людям то-же негде ходить в туалет, если их приспичило, поэтому гадят на улице, в подъездах и углы домов воняют мужской мочей все лето! Нет у нас культуры поведения, людям не куда в туалет ходить, что-же говорить о собаках? Надо начать с того, что открыть общественные туалеты для людей с символической платой, тогда люди перестанут ходить в кусты, тогда можно и урны для собак поставить в каждом дворе, чтоб владельцам было куда выбрасывать какахи. Почему убрали удобные модули битуалеты с площади революции, они пользовалисть спросом, были теплые с раковинами жаль, что умер владелец Биоэкологии, который устанавливал данные объекты, видимо больше не кому. В санкт Петербурге такие стояили и стоят ку Зимнего дворца и вид не портят, к ним все время очередь из туристов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 09:40

этих любителей собак,заставить платить налог за них,как за жителя,пусть их регистрируют платят за них ЖКХ, убирают дерьмо за ними,а если не убирают штрафовать их, надоело смотреть на их дерьмище

ОТВЕТИТЬ
наталия
9 апр 2021 в 09:41

не кому следить за соблюдением людьми порядка приняли закон о запрете курения
на балконе и распитии во дворах спиртных напитков, а толку все как было так и есть ,следить и штрафовать не кому поэтому и порядка в городе нет

ОТВЕТИТЬ
Злюка
9 апр 2021 в 09:41

Интересно, если ввести обязательную плату за содержание собаки в квартире, ну, хотя бы штуки три в месяц, много "любителей животных" останется?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 09:42

Какого это в одной квартире жить с существом, которое не вытирает жепу? Ну максимум вылизывает. Языком. 😐

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 09:42

Культура - мера развития личности. Собачники немногим ушли от пещерного строя, но даже там наверняка себе на дорогу не срали.

де жа вю
9 апр 2021 в 09:42

Каждый год весеннее обострение граждан совпадает с количеством экскрементов, накопившихся с весны и дружно вытаявшим из под снега в апреле. Начинают "это" замечать от пенсионеров до законотворцев. Правда в мае первые начинают дачный сезон, вторые уезжают на Мальдивы. К их приезду природа сама превращает все в удобрение и все забыто до следующего апреля. Расходимся.
Зато машины этих же антисобачников продолжают стоять круглый год на газоне, нанося больший вред чем удобрения собак.

ОТВЕТИТЬ
Топор
9 апр 2021 в 09:45

Из принципа не убираю и не собираюсь этого делать. Ни на детской площадке, ни во дворе, не тем паче у подъезда моя собака не гадит. а вот доблестные окружающие люди - сколь угодно! И что они убирают за собой? Кто семечки из машины выкидывает, кто окурки. Кто просто фантики-бутылки разбрасывает.
Собачьи фекалии через неделю и не видно будет, а вот за людьми мусор - годами лежать останется.
Ну и спросите сами себя - от кого больше вреда? От владельцев животных с их питомцами, или остальных людей, которые как говорится "бревна в своём глазу не видят"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 09:50

Собака 🐕 писала, собака какала, собака села и заплакала.

Гость
9 апр 2021 в 09:51

Вот этим мы и отличаемся, от цивилизованных стран. Там по 2, 3 собаки держат. А здесь прямо поубивать готовы. Собаки - лучше людей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 09:53

Если без эмоций - это вина и собачников и администрации. Во первых - отсутствие специализированных площадок. Во вторых - низкая культура собачников (кто убирает за собой? Правильно - никто), В третьих - отсутствие контроля и наказаний за экскременты, и выгул в неположенном месте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 09:53

Чиповать каждую собаку, хозяев обязать регистрировать и платить налог с каждой хвостатой твари. Может тогда задумаются эти собаководы о том, что их собаки делают на детской площадке и на тротуаре.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 09:53

Почему собачники уверены в том что они "удобряют" почву? Почитайте исследования на этот счёт. Это конкретный яд как для почвы, так и для растительности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 09:54

Блин, снег растаял и чего только нет, под балконами! Быканы, пакеты,использованные презики, банки и т.д. Так что, пошли вы!!! Вы сами засранцы, которых свет не видел!

ОТВЕТИТЬ
Сын Солнца
9 апр 2021 в 09:56

Собачники не убирающие 💩 за своей псиной... , курящие с балконов...... курящие на крыльце у знака не курить..... Вы самое настоящие быдло -рабы..... благодаря вам и таким как вы ,,,, эта страна обречена на вечное воровство чиновников и гниль... так как вы сами готовы жить в пороше по уши..... вам плевать на то место где вы живете...хуже свиней...

Челябинка
9 апр 2021 в 09:56

Я сейчас нахожусь в Сочи, и реально здесь нет собачьих каках на улицах, ни на гостевых маршрутах, ни во дворах у коренных жителей!!!! Культура поведения людей совершенно другая!!! Собаки ходят 99% на поводках, и какашек нет на улице от слова совсем. Кстати и бездомных животных не так много и те, что есть в ближайшее время будут изъяты с улиц. В общем я делаю вывод, что наши собаководы эгоисты и нечистоплотные люди, а чиновники опять переводят стрелки, лишь бы ничего не делать.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
9 апр 2021 в 09:57

Живу в Ленинском, и только один раз видела, что молодая девушка убрала за своей собакой. Для меня это было удивление! Вокруг кучи говна, и скорее всего экскременты ее собаки не особо выделились на общем фоне.... Это большой пример для всех собаководов.

ОТВЕТИТЬ
Собаковод
9 апр 2021 в 09:58

Собачий мусор через неделю разложится и исчезнет. К тому же полно бездомных собак, как на прилагаемом фото в центре города. А пивные бутылки останутся на тысячи лет. Иногда столько мусора навалено, что собаке посрать негде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 09:58

НЕНАВИДЯТ НЕ СОБАК!!!
А ИХ БЫДЛО ХОЗЯЕВ!!!

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
9 апр 2021 в 09:59

У меня вопрос! А кто за медведями в лесу убирать должен? Невозможно же) за ягодами и грыбами сходить!

ОТВЕТИТЬ
Областник
9 апр 2021 в 10:02

Очень актуальная, но бесперспективная, в плане решения проблема жилых кварталов. С каждым годом количество псов проживающих в квартирах для людей только растёт. Загажено всё настолько, что приходится выбирать место для того, чтобы переставить ногу при ходьбе. Решение проблемы есть в головах владельцев животных, но они им никогда не воспользуются. Хозяева собак кивают на власть, указывая на отсутствие площадок для выгула, но ведь и там гадить нельзя. Даже если, (вдруг, и конечно нет), появятся собачьи туалеты, всё равно все домашние питомцы будут гадить рядом и вокруг, каждодневно увеличивая радиус покрытия. Особенно трепетные и нежные выгульщики будут присаживаться рядом, в знак поддержки пса, а что такого!? - ведь кто-то выкинул бычок с балкона!

9 апр 2021 в 10:02

На днях как всегда бежала утром на работу. Для меня видеть гуляющих на газоне у ограждения детского сада (Салавата Юлаева, 14) собачников уже привычное дело. Но вот тут мой взор упал на женщину, которая в руке держала мешочек с отходами от своего песика. Вдруг она будет читать эти строки. Я хочу хотя бы с опозданием сказать ей "Спасибо". Спасибо, что ведет себя как настоящий воспитанный культурный человек. Но, как разбудить совесть у отдельных личностей нашего подъезда, которые регулярно выносят свой бытовой мусор в урну перед входом в подъезд?! Их легко можно увидеть с камер Интерсвязи на подъезде, но им безразлично мнение остальных жителей.

ОТВЕТИТЬ
Чистюля
9 апр 2021 в 10:03

я бы пунты приема организовал . Бомжи заняты будут , сдал кг добра -получи бутылку молока или булку хлеба . Сдал пластик - на "бич-пакет ,доширак" . И все довольны

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 10:04

Я люблю собак, не люблю их хозяев. Я считаю они неадекватные люди и с приветом. Но есть и такие, кто действительно любит своих питомцев. Я хожу на работу пешком по улице Кирова. Одна женщина выгуливает с утра своего лабрадора (милаха такой и с такими глазками). Он всегда на привязи и она постоянно по дороге его подкармливает. Мне эта парочка всегда нравилась. Но вот однажды я увидела картину: этот самый пёс гадит на газон. Я реально расстроилась, но потом, как лабрадор сделал свои дела, его хозяйка достала мешочек и собрала все, что он нагадил. Я, если честно опешила, первый раз такое увидела в Челябинске (к сожалению). Воспитание всегда должно быть на первом месте. И правда, у нас одни неадекватные люди живут. Это печалит.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
9 апр 2021 в 10:05

Это же удобрение!😄

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 10:07

Всегда удивляло, как собачникам самим не противно. Сами же с собаками по своему дерьму ходят каждый день. Но не убирают. Против собак ничего не имею, а против людей-свиней - да.

Гость
9 апр 2021 в 10:07

Задолбали собачники!

Фото пользователя
9 апр 2021 в 10:08

Были "Тефтелевы кучи" теперь "Кучки Котовой"!!!

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 10:08

Люди читать разучились. Перед школьным стадионом висит табличка "Выгул собак строго запрещен! Стадион для детей, а не для собак!" Полный стадион собак и ни одного ребенка. Как это понимать? Ох, не доросли ещё до демократии. Если начать жёсткие меры и штрафы будут орать благим матом:"Диктатура! Тирания!Геноцид!"

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 10:09

Как хорошо, что мы уехали!)))

ОТВЕТИТЬ
Включи логику!
9 апр 2021 в 10:10

Убирать за своим животным необходимо. Вы уважаете остальных граждан они в ответ уважают вас. Другой логики нет. Нужно просто уважать друг друга! В любом случае вопрос к людям. Негатива к животным быть не должно. Если Ваш сосед ставит машину на газон. Это не значит что все автомобилисты такие. Нужно просто уважать друг друга и соблюдать чистоту, порядок.

Гость
9 апр 2021 в 10:11

Это касается не только собак, но и всех сторон жизни горожан, общее бескультурье и хамство возведенное в принцип существования, отличительный признак депрессивных территорий и недееспособных мафиозных властей.

Юго
9 апр 2021 в 10:14

Хотите видеть вокруг красоту начните с себя, собаки вдруг виноваты у них, а почему бы не приведённые страны типа Испании и Дании, вокруг срачь от бутылок и просто мусора выброшенного из окон, а до собак докопаться мило дело.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 10:14

Это уровень культуры .Культура на нуле.

Гость
9 апр 2021 в 10:14

Ассенизаторские машины приезжают на садоводческие участки?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2021 в 10:15

надо просто чипировать всех собак, создать базу днк, и пусть будут те, кто будет проводить исследования. Нашел экскременты- штраф тысяч 30- тогда будут сознательнее, и арестовывать счета через приставов. И тут же все начнут соблюдать

ОТВЕТИТЬ
Умная мысль
9 апр 2021 в 10:16

Автор статьи пишет "Получается, пока единственное, что могут сделать власти для решения «собачьей» проблемы в Челябинске". А как же наша любимая конституция? В ней записано, что органы субъектов российской федерации могут выступать с законодательной инициативой. Почему бы нашей областной власти не предложить закон, где прописаны штрафы за нарушения и указано, что фотофиксация является доказательством нарушения. Предполагаю, что тогда с проблемой можно было бы справиться. Площадки для выгула это хорошо, но это не должно быть отговоркой. Видел как выгуливают собак в центре Милана, там нет никаких площадок, но и собачих экскрементов тоже не видел.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...