31 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (745)

10 апр 2021 в 11:39

За что любить собак? За то, что они рвут людей? За то, что постоянно видим их гадости повсюду? Ответьте на этот вопрос, пожалуйста! Помню, знакомый держал собаку. Так на прогулке во дворе он подбирал в пакетики его испражнения. И это вызывало только уважение и удивление! Я бы так не смогла, поэтому и не держу их.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2021 в 11:41

Живу в академе все засраааано собаками и ими хозяевами на дорогах , бедное то ЧелГУ где беговая прогулочная дорога вся уделана собаками и их нерадивыми хозяевами при чем есть земля , нет же им надо на асфальте где люди ходят , где с колясками с детьми , просто свиньи и ругались с ними и выгоняли с ЧелГУ и таблички для недалёких вешают все равно со своими собаками прутся я уже просто ненавидеть собак стала весь двор усеян дерьмом. Иногда хочется выйти с совком и за шиворот хозяйке закинуть. Когда уже штрафы введут при чем огромные сразу город обогатится , ну почему в Европе налоги на животных есть , а у нас эти свиньи загадили всё.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2021 в 11:47

Предлагаю сделать доску позора на 74.ру и выкладывать фото собачников, гадящих во дворах! Можно ещё фото граждан, выбрасывающиз мусор под окнами

Наталья
10 апр 2021 в 13:21

Вот это наш уровень культуры, кого винить? Разве что в том, что если не учите культуре поведения - вводите жесткие наказания и механизмы их контроля!

Светлана
10 апр 2021 в 15:24

Площадки для выгула собак - это не туалеты для собак! Владельцы собак считают, что, если бы у них были площадки для выгула, то именно там их питомцы могут безнаказанно гадить. Ни у кого из них и в мыслях нет, что на этих площадках они тоже должны убирать за питомцами!!! А хотя... пусть у них будут площадки, пусть они там гадят и не убирают! Поверьте, уже через неделю они сами будут вляпываться в дерьмо своих питомцев и им это совсем не понравится! Вот тогда, может, и начнут убирать за собой...

GUEST
10 апр 2021 в 15:42

Владельцы собак - это люди у которых слишком много денег. Надо просто взять у них немного и обустроить площадки. А коммунальный тариф на воду и тепло у них должен быть выше в четыре раза чем у обычных людей.

Челябинец
10 апр 2021 в 15:58

Скорее бы в каждом дворе начали собачников заставлять отметки их питомцев прибирать

Алексей
10 апр 2021 в 18:13

Краснодарцы бывающие в наших краях в гостях высказались - Челяба и Екб города грязи и серых машин, особенно зимой, собачьего дерма, голубиного помета, окурков и мусорных пакетов с пластиковыми бутылками. Короче города помойки.

Гость
10 апр 2021 в 18:55

Вы не понимаете. Это колпакидии.

Ирина
10 апр 2021 в 19:23

В Чехии испытала культурный шок, когда на тротуаре нагадила собачка, а ее хозяин спокойно в мешочек всё добро подобрал и выкинул в ближайшую урну. Далеко нам до Европы.

ОТВЕТИТЬ
гость
10 апр 2021 в 19:48

Хватит заниматься болтовней. Есть только один путь для решения данного бедствия - запрет содержания собак в мкд. Бурматов этим занимается.

ОТВЕТИТЬ
Александра
10 апр 2021 в 20:40

Решили проблему! А собака будет терпеть до площадки. Или к жопе мешок привязывать, потом в мусорку. Как вариант. Юдашкину заказ на государственном уровне. Отшить срочно коллекцию для собак и кошек одежду для выгула одноразовую,с мешком под хвостом. Будут какашки скапливаться и клещи клопы всякие. Как вам идея!!!!

Антисобачник
10 апр 2021 в 20:46

Нужен закон который запрещал бы вообще заводить собак в квартирах. Купил свой дом - заводи собаку. В противном случае плати налог тысяч 50 в год чтоб дворники убирали фекалии собаковода. А вообще достали со своими псами.Реально засрали ваши кабсдохи все тратуары и пешеходные зоны.

Алиса
10 апр 2021 в 20:50

13 площадок на весь город, смешно. Даже если площадка недалеко от дома, то собаки, которые обычно целый день дома сидят и терпят, выйдя на улицу, прямиком бегут на ближайшее место, которое соответствует их критериям туалета. Площадки для выгула - это хорошо, конечно, но проще взять с собой пакет и убрать, как только казус случился)))

Александра
10 апр 2021 в 20:53

Самое противное, мерзкое, когда владельцы собак прямиком идут на детские площадки!!! Хоть таблички на лоб клей. У нас в калининском районе улица российская, в парке вообще нет табличек озапрете выгула собак. Представим, что дети гуляют и какают где придётся, на площадке, у карусели, возле горки. Как это будет выглядеть!!!! А властям хоть бы что!!!

Гость
10 апр 2021 в 22:09

Поставить камеры и штрафовать(как в Сингапуре). Нет площадок для выгула - значит не должно быть и собак. Администрация города отстранилась от решения этого вопроса. Территория 76 гимназии вся загажена - позор. Есть ресурсы у депутатов - сотни волонтеров. Почему бы не заняться конкретной проблемой.

Гость
10 апр 2021 в 23:57

Возле школы развешали объявления, что выгул собак запрещён, на следующий день уже все посрывали. Во дворе у нас мадам утверждает, что собачьи фекалии - полезное удобрение. Оставила комментарий с просьбой убирать за своими животными, так на меня так собачники накинулись, чего я только не наслушалась.

Наталья
11 апр 2021 в 00:26

Дело ещё в том, что хозяева выводят собак, когда те уже терпеть не могут. Если собака дотерпела выйти из подъезда, то тут же кидается срать и ссать не пройдя и двух метров. О каких собачьих площадках может идти речь, когда животина даже не приучена терпеть и гадить в специально отведённое месте. Каждая собака знает - я вышла на улицу, это мой туалет в любом углу!!! Хозяева даже не пытаются оттолкнуть какающее на тротуар животное в сторону газона. Ну почему любители кошек убирают за своими питомца и, а любители собак нет? Наверное собакам всё - таки надо гадить дома, а не на улице, чтоб за ними убирали.

гость из другой области
11 апр 2021 в 03:14

Государство должно следить за продажей собак, и дальнейшей их жизни,
на пример в Германии собаку просто так не купишь, соответственно не выкинешь ее за ненадобностью, а уж если гадить по газонам и т.д. она будет, бдительные граждане не останутся в стороне и укажут владельцу, на то что нужно за собакой убирать , сознательность окружающих в этом вопросе тоже важна, если каждый прохожий скажет "убери", глядишь и совесть проснется у хозяина))

Гостья
11 апр 2021 в 10:54

Проголосую за ЕР, если примут закон о запрете содержания собак в многоквартирных домах!!!

Зоогуманист
11 апр 2021 в 11:54

Любой мусор, включая собачьи и кошачьи фекалии, обязаны убирать дворники.
Им за это деньги платят !

11 апр 2021 в 11:58

Любой мусор, включая собачьи и кошачьи фекалии, обязаны убирать дворники.
Им за это деньги платят !

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2021 в 13:29

Решение очень простое, зоошизы понимают только штрафы, другое на них не действует. Штрафуйте из за каждую кучку на 1 - 10 тыс.рублей, сразу понятливыми станут. Как аналогия - штрафы за пересечение стоп-линии. Как только ввели штраф за пересечение оной, так сразу количество бараноподобных водятлов уменьшилось. Перестали объезжать всю полосу движения и вставать на перекрестке.

Марина
11 апр 2021 в 15:02

Читаю гневные комментарии, которые против фекалий собак ..... и поражает другое, если вы против собак, то почему эта проблема только собак, а что фекалии кошек на площадке, в песке вас, что устраивает? Ваши дети играют в песочнице с фекалиями кошек, это что всё нормально? А голуби толпами оставляют помёт, когда вы их кормите вас не возмущает, когда дети бегают по загаженным площадкам от помёта голубей? ? Конечно на площадках детских гулять нельзя, но если больше никак не подойти к дому, то что по воздуху лететь к подъезду. Конечно фекалии за собаками убирать нужно, но позвольте, а почему только за ними, а хозяева кошек почему не убирают фекалии своих кошек? Странный русский народ находят всегда крайних, чтобы не решать проблему, проблемы, проблему чистоты города. Начните с себя, покажите примером. Вы когда за город выезжаете на природу, больше загаживаете, чем собаки!

Добрая
11 апр 2021 в 15:09

Спасибо сайту за актуальную тему! Живу на Каслинской, 36А, такое счастье - под окнами небольшой скверик - с полсотни деревьев. Но выйти погулять по нему не могу! С утра до ночи, круглые сутки, без выходных - здесь гадят собаки со всей округи! Тут кинолог говорит, что процентов 5 хозяев убирает за собаками. Он льстит собаководам! Из всей собачьей своры под нашими окнами только одна(!) женщина выводит гулять двух маленьких собачек и всегда у нее 2 пакетика в карманах, она реально убирает дерьмо! Спасибо ей! А остальные любят собак, но ненавидят людей, которые вынуждены терпеть соседство. Вот и я ненавижу собачников, а не собак!
Заксобрание области в состояние внести в административный закон порядок наказания для тех, кто гадит. Воля нужна! Город тонет в собачьем дерьме!

Гость
11 апр 2021 в 16:45

Во первых в домах общего пользования запретить держать собак превышающих массой 5 кг и более, а тех кто все таки содержит собак в городе массой до 5 кг поставить на учет и назначить штрафы 5000 руб если кто выгуливает и не убирает. Причем тем кто докажет (видоеотчет, что ушел и не убрал), 50% премии от штрафа. И вообще если бы от штрафов были премии народному контролю у нас бы часть людей тлько этим бы и зарабатывала и следила лучьше чем полиция за всем. Плюс ветеренары совсем не следят какую заразу держат в квартирах. за рубежом есть зоо полиция. Нет документов и прививок, не кормят, ни убирают..........приехали и изьяли животное. Вот и все.

Костя
11 апр 2021 в 18:32

Куда можно пожаловаться на Ук Ремжилзаказчик?

Гость
11 апр 2021 в 21:49

Нам пандемии не надо- сами себя уничтожим.

Житель дома 54
11 апр 2021 в 21:50

Комсомольский проспект 54 во дворе на детской площадке постоянно своих псин выгуливают, на данный момент собакое...... Ы отвоевали у детей площадку!!! Все обосрано, дети больше не гуляют на площадке! Выговаривали им, они вообще стоят в это время их собака серит в песочнице на детской площадке и удивлённо смотрят на нас и говорят что нам лечится у психиатра надо))))))

Гость
11 апр 2021 в 21:51

Пусть выводят своих собак выгуливать в комнату своих детей, и срут пусть в кровати их детей!

Гость
11 апр 2021 в 23:45

Сегодня в Челябинске появилось видео, как собака без намордника - заживо рвет другую, более мелкую псёшку.

Гость
12 апр 2021 в 08:19

Каждую весну детям приходится идти по какашкам собак в школу и из школы.Мины буквально на каждые 10 см.почему мы должны каждый день обувь от говна отмывать? Подход к школе №39(бывшая 101)

Ирина
12 апр 2021 в 11:51

Почему государство должно решать эту проблему? они решали за людей заводить им собаку или нет? прежде всего человек должен убирать за собой, надоело смотреть, как бросают на дорогу, самим не противно? улица, дорога, подъезд- это наш дом, ни кто за вас убирать не будет. пройдите два шага и выкиньте мусор куда надо, а не мимо.

Гитлер
12 апр 2021 в 12:51

За собой посмотрите, граждане, срете там, где живете, а на собак смотрите!

Анна
12 апр 2021 в 14:07

Что уж говорить про как..шки, если на детских площадках хозяева гуляют с собаками без поводка, те кусают бегающих и катающихся на роликах детей, а хозяева говорят, что собаки нервничают когда бегают дети, и тем более их ролики раздражают. Ведь по последним законам о защите животных, собаки тоже полноправные жители городской среды. Обращались к участковому полицейскому - тот говорит, что закон есть по нормам выгула (что хозяева обязаны обеспечить безопасность, порядок и т.д и т.п), но наказания за несоблюдение НЕТ! И порекомендовал брать с собой балончик газовый, чтобы на собак брызгать, что он сам так всегда делает. Может и в этом случае нужно так же поступать - не убрал за собакой хозяин, подбегаешь и на собаку из балончика брызгаешь.

Гость
12 апр 2021 в 14:58

А стоит сделать замечания, сразу агрессия со стороны владельцев собак, говорят, мол за собой смотрите, а я и смотрю, если урны рядом нет, кладу мусор, фантик,упаковку от сока...в пакет и до ближайшей урны или домой. А ведь и стоит просто начать с себя, каждому....

Людмила
16 апр 2021 в 19:26

Спасут только штрафы, люди не понимают, иначе не достучаться до них.

Алексей
21 июн 2021 в 11:46

У нас в деревне коровье стадо каждый день оставляет за собой следы на центральной улице и никого это не волнует. Почему только собачатники должны собирать дерьмо, а заводчики скотины нет?

Загрузка...