6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

Верховный суд отменил решение о выплате компенсации матери погибшего срочника из Челябинской области

Родные Станислава Кузёмы настаивают на том, что за его смерть должно ответить Минобороны

Поделиться

Дело о смерти южноуральского срочника в Уссурийске дошло до Верховного суда

Дело о смерти южноуральского срочника в Уссурийске дошло до Верховного суда

Поделиться

Верховный суд отменил решение о компенсации матери погибшего срочника

Изначально выплатить 2 миллиона 100 тысяч рублей родным призванного из Магнитогорска Станислава Кузёмы обязали офицера, причастного к самоубийству солдата. Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного суда России отменила решение и направила дело на новое рассмотрение. Об этом 74.RU сообщил Александр Передрук, адвокат матери срочника Светланы Латюк.

— По какой-то неведомой для нас причине Уссурийский гарнизонный военный суд изначально взыскал компенсацию морального вреда в размере 2 миллионов 100 тысяч рублей в пользу Латюк и ее двух дочерей с осужденного военнослужащего — бывшего офицера Евгения Хомякова, — прокомментировал юрист. — Мы настаиваем на том, что такая выплата должна быть осуществлена за счет Министерства обороны, просто потому что глупо скрывать тот факт, что никто никогда не получит компенсацию с осужденного человека. Верховный суд согласился с этими доводами.

В Верховном суде подтвердили информацию, отметив, что решения всех нижестоящих инстанций по уголовного делу в отношении офицера Евгения Хомякова отменили в части разрешения гражданского иска Светланы Латюк.

— Дело в указанной части направлено на новое рассмотрение в первую инстанцию, Уссурийский гарнизонный военный суд, в порядке гражданского судопроизводства, — уточнила секретарь суда Юлия Пономарева.

Адвокат Светланы Латюк добавил, что они будут настаивать на увеличении суммы компенсации морального вреда.

Станиславу Кузёме было всего 18 лет

Станиславу Кузёме было всего 18 лет

Поделиться

Станислава Кузёму обнаружили утром 30 марта 2019 года в лесу возле войсковой части в Уссурийске. Его сослуживцы сообщили, что у срочника был конфликт с командиром взвода, где он служил. По словам солдат, старший лейтенант бил юношу за любые оплошности, нагружал его бумажной работой и угрожал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...