6 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

Онлайн-переезд стал возможен в Челябинске: миф или новая цифровая реальность

В «Ростелекоме» рассказали, выгодно ли менять провайдера при смене места жительства

Поделиться

Набор привычных телеком-услуг можно забрать с собой даже в другой город

Набор привычных телеком-услуг можно забрать с собой даже в другой город

Поделиться

Переехали в другую квартиру, а интернет забрать забыли? Сегодня мы ни дня не можем прожить без Сети и различных гаджетов. Чтобы не морочить голову с выбором нового провайдера и оформлением договора, эксперты компании «Ростелеком» рекомендуют воспользоваться услугой «Онлайн-переезд». Благодаря сервису в другую квартиру или город вы сможете забрать не только нужные вещи, но и набор привычных телеком-услуг. Например, быстрый интернет и видеонаблюдение. С момента запуска «Онлайн-переезда» в 2017 году им воспользовалось уже более 150 тысяч российских семей.

Услугой «Онлайн-переезда» воспользовалось уже более <nobr class="_">150 тысяч</nobr> семей

Услугой «Онлайн-переезда» воспользовалось уже более 150 тысяч семей

Поделиться

Доступ в интернет «Ростелеком» организует по современной технологии «Оптика в квартиру», при которой кабель заводится непосредственно в жилище абонента и обеспечивает высокую скорость интернет-доступа до 500 Мбит/сек. Кроме этого, эксперты подчеркивают и его доступность.

Исследователи российского издания «Будь мобильным» проанализировали ключевые показатели домашнего интернета в городах Урала и других стран мира. По критерию сочетания скорости и доступности интернета Челябинск занял в рейтинге девятое место. По критерию средних расходов на интернет столица Южного Урала на восьмом месте. Для сравнения, в среднем в США на домашний интернет уходит по 5000 рублей, что почти в семь раз дороже, чем в России.

Челябинск вошел в 10 городов мира с самым доступным интернетом согласно&nbsp;исследованию российского издания «Будь мобильным»

Челябинск вошел в 10 городов мира с самым доступным интернетом согласно исследованию российского издания «Будь мобильным»

Поделиться

Оптическую инфраструктуру строят как в больших городах области, так и в маленьких удаленных поселках. Это дает возможность жителям пользоваться сверхбыстрым интернетом по технологии «Оптика в квартиру». И эта оптическая стройка, конечно, отражается на росте потребления трафика: в 2020 году южноуральцы прокачали почти в полтора раза больше интернета, чем годом ранее.

Оптическую инфраструктуру строят как в больших городах области, так и в маленьких удаленных поселках

Оптическую инфраструктуру строят как в больших городах области, так и в маленьких удаленных поселках

Поделиться

— Только за 2020 год компания построила более 900 километров оптики на Южном Урале. На постоянной основе проводится модернизация сетей связи, мы заменяем аналоговые линии оптическими. В прошлом году более 6,5 тысячи домохозяйств были переключены на оптику, около полутора тысяч корпоративных клиентов компании также получили возможность подключать телекоммуникационные услуги по оптическим линиям связи. В планах компании — дальнейшее развитие собственной инфраструктуры региона, — отметил директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Михаил Сергеев.

Оптический интернет позволяет пользоваться широкой линейкой цифровых услуг. Например, домашним видеонаблюдением.

Через видеокамеру можно не только наблюдать за тем, что происходит дома, но и вмешаться в процесс

Через видеокамеру можно не только наблюдать за тем, что происходит дома, но и вмешаться в процесс

Поделиться

Камеры видеонаблюдения видят в темноте, оснащены датчиками движения. Но это еще не всё: умный гаджет обладает функцией голосового общения. А это значит, что через видеокамеру можно не только наблюдать, за тем, что происходит дома, но и при желании вмешаться в процесс. Теперь можно перестать волноваться о сохранности имущества, безопасности детей, пожилых людей, домашних попугаев и котеек.

Записи доступны только владельцу, надежно защищены и хранятся в облаке от 7 до 30 дней (согласно выбранному тарифному плану).

Эти и другие цифровые сервисы «Ростелеком» можно забрать с собой, оставив заявку на «Онлайн-переезд» на официальном сайте компании. При этом всё оборудование, история покупок и бонусов сохраняются.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...