6 мая четверг
СЕЙЧАС +8°С

В 2020 году на рассмотрение экспертных комиссий на ММК было подано почти 5000 идей

Также были получены 4 патента на изобретения и 2 свидетельства на программу для ЭВМ

1 348

Поделиться

Экономический эффект от внедренных рационализаторских предложений в 2020 году составил 604,9 миллиона рублей

Экономический эффект от внедренных рационализаторских предложений в 2020 году составил 604,9 миллиона рублей

Поделиться

На ММК в 2020 году на рассмотрение экспертных комиссий было подано 4984 идеи, из которых к внедрению было одобрено 3814. Несмотря на некоторое снижение общего количества поданных идей по отношению к предыдущему году, доля идей, принятых к внедрению, в 2020 году выросла до 76,5% (по сравнению с 68,5% годом ранее), что говорит о более высоком качестве проработки предложений.

Экономический эффект от внедренных рационализаторских предложений в 2020 году составил 604,9 миллиона рублей, что на 19,8 миллиона рублей больше, чем в 2019 году. Авторам рационализаторских предложений выплачено в качестве вознаграждения свыше 22,7 миллиона рублей.

Также в 2020 году были получены 4 патента на изобретения и 2 свидетельства на программу для ЭВМ.

По словам генерального директора ПАО «ММК» Павла Шиляева, рационализаторская деятельность включена в список приоритетных направлений развития ПАО «ММК».

— Сегодня весь крупный бизнес в России и за рубежом ориентирован на инновации. Поэтому и мы у себя в компании уделяем особое внимание развитию рационализации и изобретательства. Выдвигаемые нашими новаторами идеи развивают существующие технологии для их более эффективного использования в современных условиях, а разработанная на предприятии система подачи и внедрения предложений доказала свою эффективность. Можно с уверенностью говорить о росте количества и качества подаваемых предложений и снижении временных затрат на их внедрение, — отметил Павел Шиляев.

Для развития творческого потенциала сотрудников и мотивации работников к проявлению инициативы руководство ПАО «ММК» организует конкурсы, семинары, выставки и другие мероприятия. Ежеквартально в структурных подразделениях проводятся конкурсы на «Лучшую идею по решению проблемных тем» с присвоением призовых мест и материальным поощрением авторов.

Кроме того, каждый год проводятся конкурсы: «Лучший молодой рационализатор и изобретатель ПАО "ММК"» с награждением 16 лучших рационализаторов и «Лучшее рационализаторское предложение ПАО "ММК"», определяемое в четырех категориях: «Экономия материально-технических ресурсов», «Охрана труда и промышленная безопасность», «Энергосбережение» и «Предложения, относящиеся к снижению расходных коэффициентов при производстве». В каждой категории присуждаются I, II и III места, а также определяется лучшее рационализаторское предложение из всех категорий.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...