18 мая вторник
СЕЙЧАС +28°С
СрочноПод Челябинском полыхают несколько частных домов

Минэкологии объявило о пылевых бурях в Челябинске и потребовало усилить уборку дорог

Жителям посоветовали оставаться дома или закрывать лицо, выходя на улицу

Поделиться

Из-за поднявшейся пыли города на горизонте не видно

Из-за поднявшейся пыли города на горизонте не видно

Поделиться

Челябинск накрыла пылевая буря

В воскресенье, 18 апреля, в область пришел сильный ветер с порывами 15–20 метров в секунду, который поднял всю пыль в воздух. Минэкологии потребовало от подрядчиков, а также районных и городских властей интенсивнее убирать дороги. Об этом в своем Telegram-канале сообщил заместитель министра Виталий Безруков.

— В связи с усилением ветра в городе Челябинске и области установились условия образования пылевых бурь, — написал он. — Такое явление обычно возникает при сухой поверхности почвы и скорости ветра 10 м/с и выше. Высокие плюсовые температуры и резкое таяние снега на дорогах и газонах, которые еще не имеют травянистого покрова и не могут сдерживать пыль, привели к образованию большого количества взвесей и пыли, которые поднимаются большими порывами ветра.

Поделиться

Виталий Безруков добавил, что во время пыльной бури лучше не открывать окна, а если это невозможно, нужно как можно чаще проводить в квартире влажную уборку. Кроме того, замминистра посоветовал не выходить на улицу, особенно к дорогам, и не пользоваться транспортом. Чтобы защитить органы дыхания, челябинцам лучше закрывать лицо маской, марлевой повязкой или платком.

На этой неделе губернатор Алексей Текслер объявил о начале генеральной уборки Челябинска. Мы посмотрели, как выглядят улицы города (спойлер: пока так себе).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...