6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

Берут и делают: о миасском заводе, чьи краны-манипуляторы заказывают по всей стране

Репортаж с южноуральского предприятия

8 532

Поделиться

Люди, которые каждый день занимаются погрузочно-разгрузочными работами, знают, как тяжело ими управлять в условиях города

Люди, которые каждый день занимаются погрузочно-разгрузочными работами, знают, как тяжело ими управлять в условиях города

Поделиться

В Челябинской области работает завод по производству крано-манипуляторных установок. Они расходятся по всей стране для нужд самых разных отраслей. Что умеют манипуляторы от Уральского завода подъемных механизмов АНТ и почему уникальную технику стали собирать именно в Миассе? Об этом и не только — в репортаже с южноуральского завода.

Как появился первый манипулятор

Фото: Уральский завод подъёмных механизмов АНТ

Люди, которые каждый день занимаются погрузочно-разгрузочными работами, знают, как тяжело ими управлять в условиях города: ограниченное пространство, машины, суета. А у вас — неповоротливая техника и нервный от шумихи водитель. Поневоле задумаешься о замене старого, доброго, но громоздкого крана иной, более мобильной техникой.

В Европе ситуация еще сложнее. Территории небольшие, проезды в городах узкие, поэтому именно там инженеры придумали кран-манипулятор (КМУ). Он прекрасно помогает тем, кто ведет строительство, монтаж, перевозит грузы. Пока к новой технике присматривались в нашей стране, европейцы открыли у себя десятки заводов. И начали поставлять продукцию по всему миру, включая Россию.

Одним из первых, кто запустил отечественное производство кранов-манипуляторов, стал Уральский завод подъемных механизмов АНТ

Одним из первых, кто запустил отечественное производство кранов-манипуляторов, стал Уральский завод подъемных механизмов АНТ

Поделиться

Одним из первых, кто запустил отечественное производство подобной техники, стал Уральский завод подъемных механизмов АНТ. С его конвейера и сошел российский кран-манипулятор.

Для всех, кому важна точность

Фото: Уральский завод подъёмных механизмов АНТ

Спрос на них начал стремительно расти. КМУ востребованы в нефтегазовой промышленности, сельском хозяйстве, судоходстве, строительной отрасли. Они нужны транспортным компаниям, тем, кто добывает полезные ископаемые, бурит скважины, обрабатывает дерево и металл, производит ремонтные и коммунальные работы. Везде, где требуется точность перемещения груза и маневренность.

Фото: Уральский завод подъёмных механизмов АНТ

Южноуральскому предприятию пришлось конкурировать с такими гигантами, как Palfinger, Fassi, HIAB. Смело, амбициозно, но южноуральцы приняли вызов и начали быстро завоевывать рынок.

В день по новому манипулятору

Сейчас Уральский завод подъемных механизмов АНТ выпускает несколько видов манипуляторов. Модельный ряд постоянно обновляют и усовершенствуют, следят за качеством и надежностью эксплуатации. С годами эти характеристики значительно выросли.

Фото: Уральский завод подъёмных механизмов АНТ

Завод оснащен современным инновационным оборудованием отечественных и зарубежных производителей. Используют самые качественные комплектующие. Все процессы организованы с нуля: от чертежей конструкторов до финальных испытаний. Линия сборки беспрерывная, позволяет сделать 5 новых манипуляторов за 5 дней. Параллельно и одновременно.

Чем же отличаются крано-манипуляторные установки УЗПМ АНТ?

  1. Стрела изготавливается из шведской высокопрочной стали Strenx® 700 фирмы SSAB. Она повышает устойчивость конструкции, позволяет поднимать более тяжелый груз, хотя сама становится легче, что немаловажно при транспортировке. Например, КМУ АНТ 1.8–2 при собственном весе в 425 кг способна поднимать грузы до 1 тонны. Максимальная грузоподъемность разработок завода — 9 тонн.
  2. Крюк крана манипулятора создают из износостойкой стали методом объемной штамповки.
  3. КМУ проста в управлении. Оператор может действовать с земли или сидеть на колонне, находиться с любой удобной стороны автомобиля, даже использовать пульт.
  4. Груз не опустится самопроизвольно при падении давления в гидросистеме, разрыве гибких трубопроводов, рукавов и повреждении соединений. Устройство гидропривода исключит все эти неприятные моменты.
  5. Болтовые, шпоночные соединения механизмов КМУ также не смогут сами развинтиться или разъединиться. Они защищены от этого.
  6. КМУ способна переносить температуру до -40 °С благодаря маслу ВМГЗ в качестве рабочей жидкости гидравлической системы.
  7. Температурные аномалии выдерживают и манжеты, и кольца. Они сделаны из маслостойкой и морозостойкой резины, которая обеспечивает работу узла уплотнения.

Что умеет миасский чудо-кран?

Важным преимуществом КМУ АНТ стала гибкая ценовая политика. То, что включено в базовую комплектацию установки, у остальных производителей идет за дополнительную стоимость.

Уральский завод подъемных механизмов АНТ осуществляет монтаж КМУ на спецтехнику, а также гарантийное и сервисное обслуживание по всей России на месте эксплуатации. Специалисты предприятия готовы в кратчайшие сроки произвести ремонт или замену запчастей.

Манипуляторы АНТ настолько неприхотливы и просты в обслуживании, что мелкосрочный ремонт в случае необходимости возможен даже в полевых условиях. Хотя это бывает крайне редко.

Фото: Уральский завод подъёмных механизмов АНТ

КМУ надежны и долговечны, многофункциональны, их применяют в самых разных отраслях. К каждому клиенту на заводе относятся индивидуально и подгоняют разработку под задачи заказчика. Возможна установка дополнительных опор, дистанционного управления, оснащение сидением и другие варианты доработки.

После того как КМУ пройдет сборку на линии, предстоит несколько этапов испытаний. Специалисты проводят ультразвуковой контроль всех швов, что гарантирует безопасность сварных изделий. Это самая точная диагностика.

Когда кран-манипулятор успешно пройдет все испытания, его можно монтировать на спецавтомобиль. После чего вновь проводят диагностику в динамике и статике.

На первые строчки рейтингов вывели клиенты

Высокая производительность, безопасность, привлекательное соотношение цены и качества сделали крано-манипуляторные установки Уральского завода подъемных механизмов АНТ лидерами рынка России и Белоруссии.

Когда кран-манипулятор успешно пройдет все испытания, его можно монтировать на спецавтомобиль

Когда кран-манипулятор успешно пройдет все испытания, его можно монтировать на спецавтомобиль

Поделиться

КМУ челябинского предприятия зарегистрирована по постановлению Правительства РФ от 17 июля 2015 г. № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации».

Как показал прошлый кризисный год, спрос на продукцию миасского предприятия стабильно растет. Это открывает новые перспективы по обновлению линейки продукции и расширению объемов поставок в регионы.

Уральский завод подъемных механизмов АНТ, производство:
Миасс, Динамовское шоссе, 4а;
тел. 8 (800) 333-74-74 (отдел продаж);
больше информации на сайте — Kmu-ant.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...