Все новости
Все новости

Школы и детсады в Челябинской области не будут работать с 1 по 10 мая

Сегодня о больших майских выходных объявил президент Владимир Путин

Школьники, безусловно, рады такой новости

Поделиться

Об этом в пятницу, 23 апреля, 74.RU сообщили в правительстве региона.

— По образованию всё в обычном режиме, так же, как и во все другие праздничные и выходные дни, то есть образовательные учреждения тоже отдыхают, — прокомментировали в правительстве.

Для детей южноуральцев, которые будут работать с 1 по 10 мая, в садиках откроют дежурные группы.

Сегодня предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими одобрил президент России Владимир Путин. Об этом главу государства просила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Свою просьбу она мотивировала тем, что с непрерывными майскими праздниками легче делать эпидемический прогноз.

— Если вы считаете, что это все-таки необходимо — хорошо, мы так и сделаем. Сегодня соответствующий указ подпишу, — сказал Владимир Путин.

В Челябинской области сохраняются высокие темпы заболевания COVID-19. За последние сутки выявили 112 новых случаев заражения. Девять пациентов скончались: семь человек умерли непосредственно от коронавируса, у остальных он указан как сопутствующее заболевание. Итого на утро 23 апреля в регионе заболели 59 358 человек, вылечились 53 709 (125 за сутки), умерли 2557 пациентов.

Поделиться

Несмотря на ситуацию с коронавирусом, 9 Мая в регионе отметят с размахом. Перед жителями Челябинска выступят группа «Любэ» и ансамбль «Самоцветы». Полная афиша — в нашем материале.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter