RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

7 м/c,

сев.

738мм 70%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Сотрудники компании «Интерсвязь» первые в мире запрограммировали забор

Сотрудники компании «Интерсвязь» первые в мире запрограммировали забор

Какую фразу зашифровали айтишники в парапете на набережной реки Миасс

Если прогуляться вдоль забора с осознанием, что каждый новый шаг — это шаг в будущее, то жизненный путь станет перспективнее

На Южном Урале стартовал сезон субботников. Компания «Интерсвязь» традиционно включилась в процесс с оригинальной идеей. Было принято решение не просто убрать территорию рядом с офисами, а преобразить одно из самых проходимых мест Челябинска. И создать полноценный арт-объект со своим смыслом и историей.

Нестандартные городские акции — фишка компании «Интерсвязь»
Идея запрограммировать забор на добро принадлежит креативным айтишникам 
Раньше на этом ограждении — от пешеходного моста до автомобильного — красовались нецензурные надписи

В качестве холста был выбран парапет на набережной реки Миасс, рядом с ТРК «Родник», со стороны входа в магазин «Касторама». Долгое время ограждение протяженностью около километра — от пешеходного моста до автомобильного, оставалось без внимания коммунальных служб города. Парапет оброс многочисленными граффити и надписями, которые, безусловно, негативно влияли на общий образ набережной.

Подготовка велась около недели. Сотрудники отдела специальных работ провели очистку самого парапета от пыли и застаревшей сухой краски при помощи моек высокого давления. Промышленный пылесос обработал тротуар, прилегающий к набережной.

Послание программистов растянулось на один километр 
Перед тем как рисовать ласточек, парапет очистили от пыли и застаревшей сухой краски с помощью моек высокого давления
В акции приняли участие более 300 сотрудников компании

23 апреля стартовал основной этап субботника. Руководители компании провели традиционное построение участников — более 300 сотрудников компании «Интерсвязь». Сначала были проведены уборка окрестной территории и покраска парапета в белый цвет. Стойкость покрытия обеспечивают особые компоненты в составе краски.

После этого при помощи трафаретов на «холст» нанесли ряд новых граффити. В каждом при помощи двадцати различных языков программирования зашифровали фразу «Твой шаг в будущее» — слоган компании «Интерсвязь». Таким образом, в Челябинске появился первый в мире «запрограммированный забор».

Традиция субботничать в компании «Интерсвязь» существует девять лет

Организаторы рассказали, что арт-объект несет скрытый смысл, который наверняка придется по вкусу жителям города. Его расшифровали на одном из блоков парапета:

— Традиция субботничать с покраской каких-либо элементов в компании «Интерсвязь» существует девять лет. Восемь лет красили бордюры, в этом году — забор. Были большие сомнения. Никогда раньше мы забор не красили. Я собрал ребят айтишников. У них особый склад ума, полет мысли. Я спросил: «Забор будем красить? Есть в этом какой-то смысл?» Они ответили, что это портал в ад, выход хаоса в наш мир. Потому что там всякие бранные слова написаны. И, если мы победим этот портал в ад, мы принесем большую пользу этому миру. А наше послание структурирует этот хаос, — объяснил историю идеи председатель совета директоров компании «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев, известный своей нашумевшей городской акцией «Новогодний Сказ об Урале» и многими другими.

Это первый в мире запрограммированный забор. Если прогуляться вдоль него с осознанием, что каждый новый шаг — это шаг в будущее, то жизненный путь станет перспективнее.

Виктор Ереклинцев назвал бывшую подпорную стенку набережной арт-объектом с посылом к IT-технологиям

— У нас очень много компаний, которые приходят с различными предложениями по благоустройству и проведению субботников. Компания «Интерсвязь» в этом направлении давно работает в масштабах всего города. Всегда выступает с креативными предложениями. Что касается этого места — это подпорная стенка набережной реки Миасс рядом с «Родником», это очень видное место. Здесь очень большой автомобильный трафик. Этот забор был в неприглядном состоянии долгое время. Когда «Интерсвязь» обратилась ко мне — где есть потребность в наведении порядка, было предложено это место. Компания не просто покрасила забор, а сделала первый в мире забор с запрограммированным слоганом. Простая подпорная стенка превратилась в арт-объект с посылом к IT-технологиям, — одобрил инициативу глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев.

Тимур Бразил случайно оказался рядом и тоже отозвался положительно о крутом проекте

К неординарной творческой акции присоединились прохожие. Среди них случайно оказался культовый челябинский райтер Тимур Бразил.

— Я ехал в магазин за краской, увидел, что здесь так много волонтеров. У всех крутое настроение, все улыбаются. Если вы знаете мою позицию, я всегда закрашиваю грязные стены. На этом месте раньше были всякие плохие слова написаны. Теперь будет аккуратно. Молодцы, что скажешь!

Попробуйте расшифровать, если будете проходить мимо
Лучше всего позвать с собой программиста

Компания «Интерсвязь», начиная с 2011 года, участвует в городских субботниках и проводит их максимально масштабно и необычно. На протяжении 7 лет сотрудники компании убирали Комсомольский проспект от улицы Молдавской до улицы Красного Урала, а также проводили покраску бордюров возле проезжей части. В 2021 году традиционную территорию пришлось сменить из-за ремонто-строительной кампании дорожников.

На этом работа не закончена. Сейчас парапет полностью преобразился. В ближайшие дни сотрудники «Интерсвязи» проведут «работу над ошибками», которые возникли после первичного нанесения трафаретов. Когда контуры букв будут подправлены, арт-объект будет выглядеть действительно завершенным.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления