18 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (518)

9 мая 2021 в 02:02

единственное могу сказать-что ветеранов нужно вспоминать и выделять какие то деньги -не только 9 мая, а каждый месяц-и много!!! их и так сильно мало осталось! Хотя бы для того что бы ваша совесть вас не мучила-уважаемая власть!!!

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
9 мая 2021 в 06:03

А где мой комментарий ? Еще раз -документальные хроники есть о том .как встречает наш народ вернувшихся с фронта победителей чумы 20 века -фашизма Это была Великая Победа ! С праздником !

Лариса.
9 мая 2021 в 06:43

Сестра бабушки прошла всю войну до Берлина .медсестрой .Получала хорошую пенсию .имела льготы .получила машину " ОКА " .тогда ее ветеранам давали и жилье тоже ..хотя в нем не нуждалась .Так что ветераны не обижены .

Гость
9 мая 2021 в 07:12

Требую День Победы на Куликовом поле 8 сентября объявить всенародным праздником! С военным парадом, театрализованными представлениями, как наши кони топчут монголо-татар, взятием картонной ставки Золотой Орды.
С поздравлением ветеранов и приравненных к ним работников всех администраций! С вручением им праздничных 100 тысяч (133 $ в эквиваленте).
"Этот День монголов!
Лошадью пропах!
Этот праздник -
С шашлыками на зубах
Этот праздник -
С пьяным ряженым в кустах
День Монгола! День Монгола! День Монго-о-о-о-о-о-о-о-ла-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!"

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2021 в 07:30

А я День Победы не праздную - боюсь, что неверно интерпретирую историческую правду и меня привлекут к уголовной ответственности за искажение роли ВВ Путина в Великой Победе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2021 в 11:38

Навальнята –Лешины брехнята
Решили тему развалить
Чтобы Леху отбелить
Поёрничать, остро́той удивить,
Свое пустоголовье обнажить
Ветеранов не взлюбили -
Лехену клевету не зыбыли
Не забыли и про Лёшин пряник
Что обещал брехнят избранник
И видно синие трусы
Их па́рят громче всей попсы́

ОТВЕТИТЬ
Избиратель
9 мая 2021 в 12:06

Вот такие краеведы-маркетологи и разъедают общественное сознание. Повторить что-либо героическое они, конечно, вряд ли способны.

Гость
9 мая 2021 в 12:19

Какая победа? У нас в подьезде 3 семьи эмигрироваои в Германию.Две в Израиль.У некоторых внуки в Америке.Канаде.Австралии. И плевали они на ваши парады.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2021 в 12:27

Некоторые здесь толдычат -- "Автор колонки отчасти прав.."
А вы растолдычте всем -- в чем он прав и в чем неправ, раскройте тему....
Или как в ЕГЭ - галочку поставил и все ? А у автора только предположения -ряженные.
Из-за его предположения теперь ко всем ветеранам невольно подозрение ?!
А у меня к нему подозрение -- "засланный казачек " ??? чьих будете ? и тп. и тд

ОТВЕТИТЬ
Возмущена этой бредятиной
9 мая 2021 в 14:07

Автор, ты вообще в курсе что победа- это праздник, поэтому 9 мая день победы- это праздник. День скорби у нас 22 июня, если ты не в курсе. Это во-первых.
Во-вторых, многие живы старики те, кто, может и не воевал, но работал на заводах в 10-15 лет, снабжал фронт продуктами питания, боеприпасами. Какое право автор решает за этих людей праздновать день победы или нет. Моя бабуля, например, работала на хлебозаводе, ей было всего 12 лет, но хлеба она не видела, все на фронт отвозили. Мы, внуки, , кому сейчас 40-50 лет, выросли на их рассказах, на традициях. Какое право вы имеете решать за нас гордиться нам своими дедами и бабулями или нет. Я иду на праздник воздать дань нашим дедам и прадедам, показать, что помню и горжусь.
В-третьих, а что вас не устраивает в перекрытии дорог? Людям дали дополнительный выходной, вы дома на попе сидите, отдыхаете, имеют полное право в данный вам выходной перекрыть на пол-дня некоторые дороги города. Почему не возмущаетесь перекрытием дорог, например, 2 мая, в день беготни кучки бегунов-бездельников?
И вообще, краевед, не знаю, каким краем ты там ведаешь, но, учи историю, и детей своих учи.

ОТВЕТИТЬ
Злая Зая
9 мая 2021 в 15:16

Не люблю ряженных и псевдо-георгиевские ленточки на всевозможных местах.

Зачем эти дорогостоящие салюты и парады (демонстрация военной мощи?)? На эти деньги уже давно могли бы подарить квартиры не только всем ветеранам, но и их потомкам. Неразумные траты.

В России деньги есть. Но не для ее жителей, к сожалению, не для простого народа. Это к теме поднятия пенсионного возраста.

гость
9 мая 2021 в 15:47

Спасибо за честную статью.

ОТВЕТИТЬ
Илья
9 мая 2021 в 16:23

Кто как относится к этому празднику, тот то и видит! Кто шоу, кто происки бессильной власти! Кто говорит, что не надо воевать, проще уехать, нечем тут гордиться!!!
80 лет назад, Всему союзу надо было собраться и уехать, интересно куда? Не стыдно такое писать? После таких слов, действительно страшно за будущее! Не нужно ничего праздновать, забудьте, зачем погибли эти 40 млн. человек Это написал не патриот, это тот, кто уедет, только земля то одна, да еще и круглая!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2021 в 17:52

Эмануэль Рахмон на парад приехал. А Эмомали Макрон - забил.
Тенденция!

Гость
9 мая 2021 в 18:18

Тюмень не празднует

Здравомыслящий
9 мая 2021 в 19:04

Как 74 переобулся со вчерашнего дня - подтер неугодных.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2021 в 19:59

Причина, видимо в том, что капиталистическое и потребительское государство не умеет в понимание морали обшества коммунистического и пролетарского.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
9 мая 2021 в 20:24

Терпеть не могу тех .кто преклоняется перед Западом или америкосами )

Гость
9 мая 2021 в 22:30

Автор и ему согласные походу спят и мечтают о жизни в европе или Америке. И вместо парадов победы участвовать в радужных парадах. Но их там никто не ждет, там таких, как они, вагон и десять тележек. Только самое смешное, что если там с ними что-то случается в тюрьму посадят или детей отберут, сразу свою такую ужасную родину вспоминают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2021 в 23:29

Все хотят жить там.В Европе или Амертке Увы....

Просто челябинка
10 мая 2021 в 07:56

Один из лучших коментов, это слова под ником " Михалыч" от 8 мая в 14 с минутами.
Можно много говорить ни о чем,лить грязь, собственную и заказную, но надо признать честно,что Россия - великая страна! Вчерашний парад в Москве, как никогда показал величие нашей страны,истинный патриотизм и желание помнить. "Никто не забыт и ничто не забыто!"
Надо просто помнть самим, что шендеровичи, навольнята, инициаторы " малышковского" парада и прочее..., всегда были, есть и будут, дай им свою цену ..
Трудно развалить и поделить Россию, пытались в лихие 90-е.И сегодня независимость, мощь, как военная, так и моральная, память народная и огромная любовь к жизни наших народов одной Великой Родины, не даёт покоя бывшим военным нашим соратникам. Нищая, разрушенная, полуголодная( голод 1948 года) , потерявшая ~ 30 миллионов человек, страна возродилась из пепла и стала вновь могучей СССР, Россией, как не назови- нашей Родиной! Это- то и раздражает " добрый и правильный свободный окружающий мир". Ничего личного.
Надо знать, что Наша Страна,где мы родились и живём называется РОДИНА. И любить Родину, большую или малую заложено в сознание Человека. . И дермовое мышление присуще всегда. Не было бы
Иуды, не было бы и Христа Спасителя. Извините, но так устроен наш мир

ОТВЕТИТЬ
Просто челябинка
10 мая 2021 в 08:34

Правильно написано. В цель попала, раз такой ответ прилетел. Благодарю

Гражданин
10 мая 2021 в 08:57

Когда нечем гордится в настоящем, гордятся далёким прошлым.
Я полностью согласен с автором. День Победы это праздник поминовения со слезами на глазах, это праздник прежде всего тех, кто воевал, кто победил в той страшной войне. Но время неумолимо и, к большому сожалению, ветеранов той войны почти не осталось...
Для всех остальных это память о погибших во время войны и ушедших после неё ветеранов.
Когда же я вижу оголтело и фанатично празднующих победу уничтоженой страны в далёкой от всех нас войне, то это вызывает, как минимум, недоумение.
Никто из этих рьяно празднующих не является победителем в той войне, никто из них не вправе напяливать на себя орденскую ленту ордена "Славы", которую лицемерно стали называть "георгиевской", хотя никакого отношения эта георгиевская лента не имеет к Великой Отечественной войне.
Нынешний пьяный, стадный шабаш и дурнопахнущее политическое шоу во главе с самовлюбленной и пакостливой правящей верхушкой не может называться Днём Победы.
Мы всего лишь потомки победителей и не более того...

Повторение мать учения
10 мая 2021 в 11:11

Очень трогательная сцена в центре Челябинска. Незнакомые люди поздравляют ветерана* и обнимают его. Это Юрий Кузьмич Поляков, он пришел на праздник с женой. Служил в КГБ в Златоусте, Кыштыме. Бывший начальник управления ФСБ по Челябинской области.
90-летний Юрий Поляков — не участник войны*, но охотно принимал поздравления.
Источник - 74.ru

Повторение - мать учения. Но это не точно.

Гость
10 мая 2021 в 12:55

Куда уж без полиции нравов))

Жора
10 мая 2021 в 15:09

Хороший Праздник уже давно превратился в шоу, в весьма некачественное при этом, благодаря криворуким организаторам местным. Наш челябинский парад сдулся уж несколько лет назад. Пара еле живых танков, которых на соседней от площади остановке с трейлера сгружают, пара грузовиков из ближайшей в/ч, Уазики и традиционно ретро автомобили, большинство из которых к ВОВ отношения не имеют ибо не в тему. Какие-то фонограмщики на сцене песни орут, какие-то студенты из танцевальных кружков невнятные танцевальные перформансы изображают и толпы отдыхающих, не способных очевидно дома гречки себе сварить. Такое празднество не вызывает тёплых чувств. Поэтому уже года 3-4 как в этот день мы не ходим на это непонятное действо, а всей семьёй делаем вкусный стол, чтим память людей, ковавших победу, своим детям желаем мирного неба над головой и добрых отношений со всеми странами.
Не говорю за всех подряд, но частенько видел, что именно те, которые со всеми этими надписями на авто про повторить, "спасибо деду..." и "трофейная", ведут себя неадекватно по отношению и к другим водителям и к пешеходам.

Гость
10 мая 2021 в 16:54

очередной русофоб навальнист непобедитель - так вали обратно на украину там никакой победы и никаких парадов нет кроме парада фашистов сс галичина

Гость
10 мая 2021 в 22:04

Как хорошо,что завтра 11 мая.Шоу закончилось.

Василий
11 мая 2021 в 09:55

"Можем повторить"- полный бред. Что повторить? 30 миллионов трупов? Сожженные города? Миллионы сирот? Или опять "малой кровью, на чужой земле"? А чьей кровью? Кровью детей этих "патриотов"? Или они думают, что за их "патриотизм" будет расплачиваться своей кровью кто-то другой? Те кто такое говорит думает не своей головой, а телевизором. Бывает, конечно.

Ярес
11 мая 2021 в 21:19

Наклейки, ленточки и показуха - отстой. Но парад нужен, чтобы не забыли. Если забудем, то ушлые напишут новую историю. И все в нее поверят. Ее уже пишут. И уже верят.

Гость
14 мая 2021 в 08:57

День траура - 22 июня, а 9 мая день ПОБЕДЫ!

Маркетолог
17 мая 2021 в 09:18

Абсолютно согласен с коллегой! Добавлю пару фраз. 1. Парад (я особенно заметил с 2014 года - задумайтесь, сами почему. Можно долго рассказывать, умные люди сами поймут, а остальные будут до сих пор верить, что у главнокомандующего такой скромный доход - 10млн РУБ!! в год) и вообще вся тема Войны (а с ней и тема Россия - многонациональная страна) началась активно (именно) мусолиться властями для раскручивания и навяливания (именно) приторного патриотизма. Власти не могут реально воспитать истинное чувство патриотизма в своих гражданах на современных достижениях и успехах (потому их - как кот наплакал), нет других поводов для этого, вот и мусолят тему, которая для многих - скорбь и печаль, что реальные участники этих событий (которых осталось так мало и большинство из них живут за чертой) хотели бы забыть ту войну или чтобы её вообще никогда не было! Мы выделим им нищенское разовое пособие в честь праздника аж 10тыщ, оправдавшись, что в Казахстане больше, потому что Ветеранов меньше. а ничего, что там и население, и экономика меньше??
На этой же волне, активно выдавая роспаспорта иноземцам в последние годы, чтобы поднять численность населения, т.к. не могут своими "супер" соцпрограммами это сделать среди местного населения, власти параллельно навяливают тему многонациональности, вводят жёсткие законы по национализму и т.д., платят пособия новым "гражданам РФ" из нашего бюджета..

Маркетолог
17 мая 2021 в 09:27

В продолжении.
2. Ежегодный парад с немыслимым количеством репитицый - отличный смыв и отмыв колоссальных средств! только задумайтесь - 400млн руб, чтобы разогнать тучки для парада в москве, чтобы зажравшиеся москвичи во главе с папой посмотрели 10 минут лётного шоу (затарты на само шоу оставим за сценой...), 400млн, чтобы дать возможность 10ти минутного просмотра (без затрат на сам просмотр!!)... Это как минимум от 40 тяжёлых серьёзных операций детям, которым вся страна обычных неравнодушных людей каждый день скидывается смс-ками с репортажей федеральных каналов!!!
и если уж на то пошло, то наш парад в этом году... хм... если уж в москве я увидел хоть какую-то "мощь" нашего вооружения, то в ЧЕ - раритет и пляски молодёжи... хм... где мощь нашей армии?! чем гордиться? что мы показываем предыдущему, будущему поколениям, всему миру...?! зато средств, наверное, выделено, как за парад современнейших боевых космолётов, которых ещё не существует!
Серьёзно, люди, мы должны помнить (а не напоминать), гордиться (а не выёживаться) и стараться не допустить подобного (это уже вопросы умения нашей дипломатии как минимум), хотя - как показывают локальные войны - ничего мы не поняли... просто сейчас весь миру более продвинутый, прогрессивный и начеку, поэтому локальное и остаётся локальным, а для некоторых - просто игры в войнушки и отмыв денег на смертях павших солдат!

Загрузка...