18 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (518)

Сергей
8 мая 2021 в 11:19

Для меня как для нормального человека 9 мая это не день победы , а день траура . Какая может быть победа когда только наша страна потеряла более 30 миллионов человек !!??? Что за танцы на костях !??? Это горе и траур международный !
Надевать на детей гимнастерки ,зачем ??? Я не хочу что бы мои дети воевали,или были как то связаны с службой в армии для защиты толстосумов развязывающих войны на земле .
Патриотизм это обман , обман рядовых граждан толстосумам что бы они воевали за них.
Разумный человек никогда не станет воевать ни за какой строй и власть ,он просто уедет .

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2021 в 11:20

Никто ничего не повторит - не того замеса пошли люди. Да и чем гордиться - побежденные живут гораздо лучше потомков победителей.......

ОТВЕТИТЬ

Российское «Можем повторить» — это навязанное с самого верха заблуждение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2021 в 11:26

Как хочется посмотреть, на этих повторяльщиков, когда им над ухом, с обычного Калаша стрельнуть. Про крупнокалиберное оружие, промолчим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2021 в 11:26

Они прикрываются "критическим взглядом на историю". Сначала они будут говорить, что мол да, был массовый героизм, но при этом не было никаких панфиловцев, Космодемьянская была психически больной, Матросов споткнулся, у Гастелло сломался самолёт. Потом они будут говорить, что Вермахт закидали трупами, так как не умели толком воевать, а "бабы ещё нарожают", про заградотряды и якобы массовое предательство. Потом они скажут о "двух миллионах изнасилованных немок", про "страшное преступление Маринеско, потопившего лайнер якобы с беженцами", про то, что власовцы в общем то были неплохими ребятами и воевали не против народа, а против коммунизма и про оккупацию Советской армией Европы. Они работают как вирус. Они пытаются пробить наш иммунитет, заразить нас сомнением и в итоге убедить нас в том, что и мы, и наша история есть полное позорное дерьмо, которого надо непременно стыдиться. Пробить иммунитет нахрапом у них не получается и поэтому они действуют "издалека", часто говоря какие-то сладкие слова, после которых обязательно последует "но".
Они хитры и изворотливы. Они убедительно лгут, они будут использовать весь арсенал подлости и мерзости, который только можно себе представить.
Главное помнить одно - вирус всегда вторгается в организм, чтобы его убить. Их цель такая же. Убить нашу память, нашу историю, а убив их - убить и нас. Пусть не физически, хотя это тоже не исключается. Пуст

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2021 в 11:29

Легко, нормальных людей больше, чем женоподобных фриков.

ОТВЕТИТЬ
злой
8 мая 2021 в 11:32

Тоже считаю это позорищем. Имею право носить военную форму, но не ношу, ибо отслужил свое. А тут сопливые одевают, больше похоже на издевательство. Люди! Носить военную форму нужно заслужить!

ОТВЕТИТЬ
Vic_
8 мая 2021 в 11:37

Я накатил с утра, начал отмечать.

Гость
8 мая 2021 в 11:37

Праздник этот не просто хороший он величайший , более 26 миллионов погибло . Но нынешняя не народная преступная верхушка как страны так и города к этому не имеет никакого отношения , она имеет только нас .

ОТВЕТИТЬ
Vic_
8 мая 2021 в 11:39

День Победыыыы, порррохоммм пропппаххх!

Гость
8 мая 2021 в 11:40

ВСЕХ с наступающим!!! УРА! УРА! УРА!

Гость
8 мая 2021 в 11:42

Про количество парадов автор наврал. Годовщина 76-я, а парадов гораздо меньше, потому что 9 мая не сразу стал праздничным выходным днем

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2021 в 11:42

Воняет в центре гавном, феерично будет празднике.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2021 в 11:43

прежде всего это показуха за бугор, чтобы видели, что нахрен к нам лезть и нечего на нас называться, а то худо будет.

ОТВЕТИТЬ
гость
8 мая 2021 в 11:45

Это не показуха. Это дань памяти. За мирное небо над головой. За то, чтобы не забывали про нашу силу и отвагу!

ОТВЕТИТЬ
Фаузия Гаптуловна Незалетайкина
8 мая 2021 в 11:48

Автор неверно определил цель этих мероприятий, потому и выводы спорные...
1. Да, день Победы отмечать необходимо. Надо поздравлять ветеранов именно второй мировой, но не устраивать шабаши. И это вполне доступно: ведь праздник в честь октябрьской революции сумели переделать в юбилей битвы при Калке, а 1 мая, день солидарности всех трудящихся - в праздник мира и труда, который в этом году вовсе не отмечался...
2. Причина всего этого - народ объединяется не по тем поводам, которые угодны власти. А ей надо бы, чтобы все, в едином порыве, с благодарными лицами, устремились за правящей партией, полностью утратившей привлекательность из-за нескончаемого вранья и воровства. Вот поэтому и ищут судорожно ту ниточку, за которую ещё можно зацепить и дрнуть гражданина - вахты памяти, флешмобы из автомобилей ненормальных, салюты и концерты: быдло привлекают хлеб и зрелища, позволяющие отвлечься от грустной и бесперспективной действительности...
Но, похоже, народ стал соображать. Не прокатит?

Гость
8 мая 2021 в 11:48

Власти больше нечем гордиться.

AuthenticNDV
8 мая 2021 в 11:52

Долго думал проголосовать за мысли автора или нет. Причина: он слишком мягко сказал, я бы добавил по-резче...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2021 в 11:52

Запах говенный в центре, надо выдать противогазы, марширующим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2021 в 11:58

У меня оба деда пошли всю войну. Из них клещами надо было вытягивать рассказы о ней. В основном рассказывала бабушка, которая 3 года была в оккупации. Послушали бы ее, вряд ли захотели бы "пафтарить". А сейчас кругом ряженые клоуны, гармошки, полевые кухни, наклейки идиотские. И каждый типа в теме, типа герой. Но, уверен, наложили бы в штаны, окажись в этом пекле.

ОТВЕТИТЬ
Иван Петрович
8 мая 2021 в 11:58

9 мая день памяти ,а в остальные дни вспоминать про стариков и ,тем более ветеранов не надо . Многочисленные обещанияя властей к такой то годовщине обеспечить каждого ветерана отдельным жильем,автомобилем ,остались обещаниями,устраивать парады перед окном ветерана,а потом забыть про него подло и низко, сколько их осталось ,мало ,очень мало,людей ,которые выполнили свой долг ,а потомки потом наплевали на это ,это очень стыдно ,но властям стыд неведом

Гость
8 мая 2021 в 12:00

Браво!

Гостья
8 мая 2021 в 12:02

Приватизировали Победу. Поэтому, согласна с автором на 100 процентов.

Гость
8 мая 2021 в 12:05

Каждый год такие вылазят, которые на хайпе высказываются. С подменой понятий и перетасовкой фактов.
Очень много вопросов возникает к этому автору. Что за рейтинг такой свободы и как он считается? Почему Польша отказалась впускать советские войска на свою территорию? Какие такие критерии честности у фильмов и произведений? Почему вдруг надо стыдиться и извиняться перед кем-то за день победы после того, как напали на нас, а не мы? Так мы отдали или всё-таки отвоевали свою территорию в ходе тяжёлых боёв? Что автор понимает под успехами? Атомная промышленность будет успехом? А создание вакцины например будет успехом? Или успех это низкий курс доллара?
Автор типичный из тех, вот пиши бы баварское.

ОТВЕТИТЬ
AuthenticNDV
8 мая 2021 в 12:10

Нужно не возмущаться, а что-то делать. Например перестать называть ты войну «Великой Отечественной». Называйте только второй мировой, которая началась в сентябре 1939. Днем Победы нужно начать называть 8 мая, а не 9-е. И т.д. Это работает. В конце 80-х году мы перестали называть переворот 25 октября 1917 года «Великой Октябрьской социалистической революцией» и это постепенно изменило сознание людей, что сделало возможным осуществить слом советского режима. Так и тут, нужно действовать последовательно и настойчиво, небольшими шагами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2021 в 12:18

Сталин собирался напасть на Германию и "освободить" Европу, сделав ее социалистической. Но Гитлер оказался не дурак и напал первым и все планы о "мировом господстве пролетариата" разрушил. Поэтому Сталин День Победы запретил праздновать, а все архивы о войне закрыты до сих пор, иначе у путреотов будет разрыв мозга.

ОТВЕТИТЬ
Ветеран, но мне стыдно
8 мая 2021 в 12:21

Кто воевал, имеет право у тихой речки посидеть, но только не те, кто даже не знает, что такое смерть близкого человека рядом. Будучи ветераном боевых действий в мирное время, мне стыдно даже одевать медаль, потому что я не был в самом пекле той войны, я конечно не понаслышке знаю, что такое, когда свистит пуля над тобой и отдавал отчёт тому, что могут убить и это реально страшно. Все, кто орут, что можем повторить, вы хоть в армии то служили? Вы хоть автомат в руках держали? Вы готовы умереть или привезти тело друга его родителям и выдержать молчаливый взгляд отца, наполненный пустотой души? Сможете ли вы смотреть его матери в глаза полные слёз и отчаяния? Да, 9 Мая это День Победы, но не нами он отвоёван, а нашими предками! У самого один дед погиб, второй без ноги вернулся их братья все полегли на полях сражений. Мне лично не до праздника, потому что у нас в семье это день скорби, да и я, когда собираемся с пацанами, тихо сидим и вспоминаем тех, кто был тогда с нами, а сейчас их нет, тех кому было по 18-20 лет. Не надо переворачивать историю, а тем более забывать её, какой ценой она досталась нашему народу.

ОТВЕТИТЬ
Дальнобойщик
8 мая 2021 в 12:22

Полностью согласен с автором. Праздник надо отменять, все превратилось в шоу. Если уж очень надо побухать и нарядится, то можно отметить победу в войне 1812 г. А также вспомнить Полтавскую и Куликовскую битвы. И Ледовое Побоище заодно...

ОТВЕТИТЬ
Поэт Незнайка
8 мая 2021 в 12:23

Фейк-историю втянет в себя легион
Зиганет дурковатое племя...
Кто сказал, что фашизм побежден?
Нет, он затаился на время.

ОТВЕТИТЬ
Антижлоб
8 мая 2021 в 12:25

одноразовое изделие ходора

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2021 в 12:38

Л. Н. Толстой "Патриотизм-пережиток варварских времён, зло, ведущее к агрессии и вражде. "

Наполеон
8 мая 2021 в 12:38

Да, было время, на парад приходили люди накрашенные, завитые, с причёсками, ногтями аккуратными, празднично одетые в кремплин, с улыбками, цветами и шарами, а сейчас даже шарики под запретом(

8 мая 2021 в 12:40

У нас проходят парады в честь победы над фашизмом. У нас практически в каждой семье вспоминают своих родственников, которые учавствовали в этой войне. Горе утраты постигло многих. Это наша история и мы не должны её забывать и должны рассказывать своим детям как было на самом деле. А то сейчас все, кому не лень извращают историю как захотят. Многие дети думают что США победили в этой войне, а СССР им просто немножечко помогал. Вот такого быть не должно. А автор статьи пусть едет в цивилизованную Европу и принимает участие в гей- парадах, там ему и место.

ОТВЕТИТЬ
Антижлоб
8 мая 2021 в 12:43

ему только о гей-парадах писать.

ОТВЕТИТЬ
Шокерфэйс
8 мая 2021 в 12:44

Путину нужно срочно поднимать свой рейтинг а для этого бой барабанов самое дешёвое и удачное решение)) Народ замирает в восторге и не замечает роста цен, безработицы, инфляции, санкции ,войны и прочих прелестей путинизма))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2021 в 12:44

74.ру как будто специально всегда выбирает для высказывания по каким-либо противоречивым вопросам таких персонажей, которые не способны хоть сколько-то связно выражать свои мысли, и всё дальнейшее обсуждение в комментариях идёт уже вокруг таких провисаний в тексте.

ОТВЕТИТЬ
Дед.
8 мая 2021 в 12:46

,, ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ,, . ,,Хлеба,, (уровень жизни) все меньше и меньше, а ,,Зрелищ,, все больше и они все помпезнее. Отсутствие ,,ХЛЕБА,, населению компенсируют трескотней ,,ЗРЕЛИЩ,, .

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2021 в 12:48

Л. Н. Толстой "Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своём есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых-отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. "

8 мая 2021 в 12:50

А. Лебедь " Только слабые политики ведут войны-сильные не позволяют довести до этого. "

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2021 в 12:54

Бедняжка антижлоб за всех троллей отдувается, остальные от боярышника с утра не отошли что-ли.

ОТВЕТИТЬ
Сигизмунд
8 мая 2021 в 12:55

Уральцы, потомки победителей на фронте и в тылу, вы заметили, что автор этого "особого мнения" само 74-ое.РУУУУУУУУ.

Фото пользователя
8 мая 2021 в 13:02

Разговор с сыном 9 мая.
Знаешь, сын, это все Сталин виноват, не договорился с дружбаном Гитлером, разбомбил собственные города и ещё половину Европы. Добрые американцы нас спасли от голода, да ещё оружие подкинули. Если бы не они, то капут был бы. В Питере кучу народу голодом заморили, немцев к ним не пустили, которые хотели их накормить. Людей которые отказывались воевать, заградотряды расстреливали, расстреляли аж 20 млн. И теперь нам должно быть очень стыдно, мы должны 8 мая благодарить Америку и извиняться перед все Европой.

ОТВЕТИТЬ
Дед.
8 мая 2021 в 13:06

Почему до сих пор засекречены многие архивы ВОВ? Видимо, для того чтобы держать население в неведении и кормить его только отфильтрованной пропагандистской ,,героической историей,, . Просчеты,жестокость, глупость,преступления руководства, неоправданные жертвы, настоящая цена победы-это ,конечно не вписывается в радужную, победоносную, лубочную картинку ,, законодательно утвержденной исторической правды,, .

ОТВЕТИТЬ
Артем
8 мая 2021 в 13:30

Очень противоречивое мнение автора. Те люди кто носит лампасы и ордена если они их заслужили могут носить их где угодно и когда угодно и спрашивать разрешения об этом местечкового краеведа который о боевых действиях слышал только из новостей явно не стоит. Да эти люди у нас сильно недооценены. Может быть этим обусловленно их желание, чтобы их увидели люди, их награды. Почему то автор не выбрал путь который выбрали эти люди с наградами. Он лишь может давать эти дичайшие пояснения. Мнение краеведа о людях отдавших всю свою жизнь безответному служению родине вообще не интересно от слова СОВСЕМ. Пусть лючше поделиться о своих успехах в жизни по его профессии. С удовольствием порадуюсь за него если там есть чему радоваться.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2021 в 13:47

"Уж насколько в Советском Союзе была отлитая в бронзе точка зрения о роли СССР во второй мировой. Насколько мощной, на всех уровнях - от школы до взрослых лет,от детских книжек до кинофильмов -была пропаганда. Но внутреннего распада СССР, его разложения и ухода в небытие идеологическая накачка о верности "традициям отцов и дедов"не предотварила. "

ОТВЕТИТЬ
Александр
8 мая 2021 в 14:06

Подобные проплаченные статейки это же просто, очередная попытка по дискредитации 9 мая Дня Победы. Обратите внимане, все тезисы из статьи в статью одинаковы, всё по методичке.

ОТВЕТИТЬ
Михалыч
8 мая 2021 в 14:31

Комментатор Сергей 8 мая 2021 в 11:19 записал себя нормальным человеком,
который считает день Победы 9 мая днем траура. Он не понимает смысл слов,
что для наших соотечественников 9 мая великий праздник – радости и печали
"Это радость со слезами на глазах" потому, что народ помнит солдат
«С кровавых не пришедшие полей»
Он не хочет чтобы воевали его дети, а «Хотят ли русские войны? Спросите вы
у тишины » Не хочет служить в Армии. А кто будет защищать Родину от врага ?!
Защищать своих толстосумов не хочет? А где их нет? Пойдешь/поедешь чужих
толстосумов защищать?
СССР спасал свою страну и свой НАРОД и НАРОД Европы от фашизма,
понеся огромные потери 27млн. Но союзники по коалиции решили присвоить
себе Победу, переписывая историю – не замарачиваясь, выпустили юбилейную
медаль к 75-летию Победы со своими флагами, но без флага СССР ?!! Что это?!
"..горе и траур международный!" А кто спонсировал фашизм для нападения на СССР?!
Сережа конечно не знает.
Вот и появляются у нас "Коли из Уренгоя" с перекошенным пониманием истории и сути.
А что до автора статьи – он под флагом формализма и фарса, оскверняет, оплевывает,
поносит и дискредитирует значение 9 мая. Он лишь только предполагает, а не располагает фактами "ряженных", внося зерно сомнения и разнося негатив, святотатствуя над Великой памятью нашего народа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2021 в 14:39

Прежде чем пафтарить, пусть ваши полководцы рельсы на перекрестках одолеют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2021 в 14:43

Воевал СССР, а ни одного красного флага с серпом и молотом. Это не праздник РФ, а праздник СССР.

Гость
8 мая 2021 в 14:49

На параде Победы ты увидишь флаги и с серпом и молотом и все от СССР
Руководство страны всегда подчеркивало -- Победа в Великой Отечественной войне
это победа народов СССР !! (так что - не передергивай!)

Загрузка...