13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Как избежать банковской комиссии при оплате коммунальных услуг

Рассчитываться за ЖКХ без лишних расходов можно как в онлайн, так и офлайн-форматах

6 676

Поделиться

«Уралэнергосбыт» позаботился о жителях Челябинской области и обеспечил возможность бескомиссионной оплаты во всех населенных пунктах

«Уралэнергосбыт» позаботился о жителях Челябинской области и обеспечил возможность бескомиссионной оплаты во всех населенных пунктах

Поделиться

В первый раз челябинцы столкнулись с банковской комиссией в марте при оплате квитанций за отопление и горячее водоснабжение. В мае некоторые платежные системы стали начислять комиссию и за электроэнергию.

Комиссию начисляют не все банки

В отделениях Сбера, например, можно оплатить электроэнергию и отопление в адрес «УСТЭК-Челябинск» абсолютно бесплатно. В тех населенных пунктах, где нет офисов Сбербанка, оплатить электроэнергию без комиссии можно в отделениях Почты России. «Уралэнергосбыт» позаботился о жителях Челябинской области и обеспечил возможность безкомиссионной оплаты во всех населенных пунктах.

Где еще можно оплатить без комиссии?

Оплатить электроэнергию без комиссии можно в сервисах «Уралэнергосбыта» — личном кабинете или в приложении:

  • скачивайте мобильное приложение на платформе Google Play или App Store;
  • для входа в приложение пройдите регистрацию. Для удобства на экране телефона будут всплывать подсказки.

Поделиться

К мобильному приложению можно прикрепить несколько лицевых счетов и оплачивать электроэнергию сразу за все жилые помещения, находящиеся в собственности, а также за родных и близких.

В отличие от банковских платежных сервисов в личном кабинете «Уралэнергосбыт» можно использовать карту любого банка. Комиссия взиматься не будет. Услугой компании уже пользуются 40 тысяч южноуральцев.

Почему южноуральцы выбирают для оплаты сервисы «Уралэнергосбыта»?

Поделиться

  • данные об оплате обновляются в личном кабинете в течение нескольких минут;
  • в личном кабинете или приложении можно настроить автоплатеж и заходить туда только для передачи показаний;
  • также оплачивать электроэнергию можно в день передачи показаний. Программа автоматически производит расчет потребленной энергии на указанные потребителем показания и выставляет счет на оплату.

Онлайн-платежи давно зарекомендовали себя, как один из самых надежных способов обмена деньгами. Информация о платеже подтверждается по СМС. Электронный чек приходит на e-mail и в личный кабинет и в случае спорных моментов имеет юридическую силу наравне с бумажным.

Какими сервисами могут воспользоваться челябинцы при оплате отопления и ГВС?

Для тех, кто привык оплачивать онлайн, удобнее всего воспользоваться личным кабинетом теплоснабжающей организации «УСТЭК-Челябинск».

Три шага для регистрации в личном кабинете «УСТЭК-Челябинск»

  • Зайдите на сайт «Уралэнергосбыт»;
  • выберите вкладку «Личный кабинет по теплоэнергии»;
  • укажите электронную почту, придумайте пароль, добавьте лицевые счета, по которым будете оплачивать и передавать показания за отопление и горячую воду.

В личном кабинете «УСТЭК-Челябинск» lk.billing74.ru/ustekchel/login можно посмотреть детализацию начислений и историю оплат. Скачать квитанцию. Передать показания. Оплатить любой банковской картой. Это простой, удобный и бесплатный сервис для взаимодействия с компанией.

Возрастное ограничение 16+.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...