23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Совет Федерации согласовал кандидатуру нового прокурора Челябинской области

Теперь утвердить его в должности должен президент

Поделиться

Новым прокурором Челябинской области станет Карен Габриелян, с <nobr class="_">2011 года</nobr> он руководил надзорным ведомством Карелии

Новым прокурором Челябинской области станет Карен Габриелян, с 2011 года он руководил надзорным ведомством Карелии

Поделиться

Совфед согласовал кандидатуру нового прокурора Челябинской области

В среду, 19 мая, на заседании верхней палаты парламента председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас сообщил, что на совместном заседании комитетов поддержана кандидатура Карена Габриеляна на пост руководителя регионального надзорного ведомства.

— Были проведены консультации по представленным президентом кандидатурам на должность заместителя Генерального прокурора РФ и на должности прокуроров субъектов Федерации, — доложил Андрей Клишас. — Для назначения на должность прокурора Челябинской области была рассмотрена кандидатура Габриеляна Карена Карленовича. Обсуждение прошло с участием уполномоченного представителя президента в Совете Федерации, в соответствии с регламентом все кандидаты принимали участие в заседании, отвечали на поставленные сенаторами вопросы. По всем представленным президентом кандидатам комитеты приняли положительное решение. Решение о назначении примет президент в соответствии со своими конституционными полномочиями.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко уточнила, что письмо о результатах проведения консультаций будет направлено президенту.

В региональной прокуратуре не комментируют возможное назначение Карена Габриеляна.

Карен Карленович Габриелян родился в 1963 году в Нагорно-Карабахской автономной области. В 1986 году окончил юридический факультет Военного института Министерства обороны СССР. В том же году начал службу в органах прокуратуры. В ноябре 2011-го назначен прокурором Карелии. Награжден почетной грамотой Генерального прокурора Российской Федерации, медалью Руденко, нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» и «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации».

Виталий Лопин покинул пост областного прокурора в конце прошлого года и устроился на работу в РМК

Виталий Лопин покинул пост областного прокурора в конце прошлого года и устроился на работу в РМК

Поделиться

Виталий Лопин покинул должность прокурора Челябинской области в декабре 2020 года. В апреле стало известно, что он устроился на работу в РМК. В данный момент исполняет обязанности прокурора региона Павел Вепрев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...