29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (124)

20 мая 2021 в 22:01

Хорошая попытка текслер,но нет!В челябе так красиво-я не могу дышать!

Дед.
20 мая 2021 в 23:52

Какой-никакой, но Челябинск родной город, наша малая Родина.Здесь мы родились,с ним много связано,и хорошего, и плохого. Здесь наши корни. Здесь живут родные и близкие люди. Здесь могилы наших родителей и стариков,здесь найдут покой и большинство из нас. То что люди уезжают и ищут где лучше-это нормально,ничего плохого в этом не вижу .Но нельзя пренебрежительно, свысока называть его дырой, днищенском или еще как. Это от скудоумия и бездуховности. Уважительно относиться к родному месту-это и есть здоровый патриотизм. Не ,,урапатриотизм,, ,который нам пытается привить вертикаль,подменяя Родину собой. Уважать и любить родное место-это человечно, духовно,честно.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2021 в 00:58

Чото прям тенденциозно начали мочить Краснодар.
Мол, не ходите, дети, в Африку гулять.

АСТАВАЙТИСЯ В СВОЕМ ПЫЛЬНОМ ЗАСРАНОМ ЧЕЛЯБИНСКЕ!!!

Демотивированый
21 мая 2021 в 09:59

Похоже, челябинские власти вложились в серию статей о том...как плохо жить в Краснодарском крае? Хреновый у них идеолог в штате, гоните его .....тряпками за такую корявую работу.

Адольф
21 мая 2021 в 10:01

Челябинск отличный город с чистым свежим воздухом, которым дышится как у моря. А какие у нас парки и пляжи, шикардос ммм😊Шикарнейшая архитектура и добрые люди, а главное умные. У нас только школьники да и то единицы выходили за Наливального, да и то их уже отправили в тайгу лес валить;)
Надеемся скоро ГОК заработает в полную силу, чтобы рабочих мест стало ещё больше.

житель
21 мая 2021 в 12:22

Странная статья , у города нет лица , а у Челябинска есть ? Историческую застройку изуродовали , деревья в центре повырубили , дороги страшные и грязь везде . Несколько безликих высоток в центре , это лицо ? Глядя на фотографии в статье скажите сами себе , есть в Челябинске хоть одно настолько же чистое , благойстроенное и озелененное место ?

Pumpy
21 мая 2021 в 14:40

Комментаторы, вы статью читали? Причём здесь Челябинск? Журналист из Екб и сравнивает с Екб .

Гость
21 мая 2021 в 16:52

Автору хочу разъяснить, что центр города имеет частную землю с домами где люди живут и тут частную собственность в отличие уважают, поэтому не могут снести или выжать людей из их домов, как это например я наблюдал живя на северке, где были частные дома от торгаша до молодогвардейцев, но в итоге людей вытеснили и построили сначала рынки Каширинский с Калининским и Квинтой, а сейчас и совсем натыкали дешманские панельки. В Краснодар едут потому-что больше некуда, нет в России таких еще городов, где ты можешь дышать воздухом чистым, иметь возможность поехать на море. Хотя я люблю больше Архыз, Солнечная долина рядом не стоит. Вся проблема в том, что Краснодар не справляется с ростом миграции, он третий город по этому показателю, сейчас в Че направь по 28 тысяч человек в год тоже городе появятся проблемы, но при этом власть в Краснодаре пытается эти проблемы решать через лет 5 будет больше инфраструктуры. При этом нет столько быдлоты синюшной из КБ, офигевших черномазых маршрутчиков, устраивающие коллапс во время своих нац. праздников, летом тебе не начисляют плату за тепло, которое отключили еще в апреле, не воняет тухлыми яйцами стабильно и выбросами с заводов, проваливающиеся асфальты, упоротых самокатчиков, которые сносят людей (тут они тоже есть, но культура вождения у них выше). В каждом городе есть минусы и плюсы, но в Челябе их на порядок больше.

Алена
24 мая 2021 в 03:28

Удивительны комментарии людей, сравнивающих Краснодар и Челябинск. Живу в Краснодаре год и плюсов, поверьте, намного больше, чем минусов. В сравнении с Челябинском: чистота воздуха, дорог, вообще улиц,много зелени, хвойных деревьев, обилие парков. В новостройках есть как очень достойное жилье, соответственно, НАМНОГО, дороже челябинского, так и обычные панельные дома. Но дворы все ухожены, красивые детские площадки, газоны, цветы,аллеи. Старый фонд как и во всех городах, но отличается чистотой дворов. Население намного интеллигентнее, всем известного кубаноидного менталитета в полной мере не заметила, по крайней мере ничего раздражающего нет. Отрицательные черты города:пробки, в новых районах не успевают строить детсады, и поэтому большая очередь в них. Самый главный плюс Краснодара: тёплый климат, близость моря-в пятницу вечером сел в машину и через 1,5-2 часа ты на море. Много хороших огромных ТРК, отличных магазинов. С работой да, трудновато, но зависит от вашей специализации. Тут уж каждому свое. Поэтому, мы нисколько не пожалели, что переехали в Краснодар. Единственное расстраивает-это расставание с близкими и друзьями.