28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)

21 мая 2021 в 09:27

как меня утомили сравниватели несравнимого? Человечество пользуется автомобилями больше ста лет. Использование автомобиля зарегулировано со всех сторон: ПДД, техосмотр, госрегистрация, видеофиксация, сертификация, страхование гражданской ответственности. Автомобиль двигается по специально выделенным зонам. Он перевозит людей., животных и грузы. Без автомобилей не обойтись на современном этапе развития технологии и общества и отстаньте уже от них. При обсуждении проблем, которые породило нашествие самокатов, автомобили вообще ни с какого боку. Вместо того, чтобы натягивать сову на глобус, урбанисты лучше бы предложили конструктивные решения, как адаптировать город к новой напасти. А конструктива то и нет. 30 км в час для городского тротуара днем это слишком много.
Вангую, скоро самокатчиков начнут поколачивать, как только обкатают безопасный алгоритм.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2021 в 09:33

Надо ввести осаго для самокатчиков.

21 мая 2021 в 09:36

расчеты - полная чушь и выдумка! для автомобилей есть ПДД с регулирующими знаками, дорожной разметкой, светофорами, короче с инфраструктурой для обеспечения безопасности. урбанист лучше физику поучил бы. для пешеходов (и самокатчиков соответственно) нет на тротуарах никаких правил, самокатчик едет как хочет, виляет между прохожими - чуть прохожий отклонился (люк например обойти) и тут как тут самокатчик летит (не идет со скоростью 5 км/ч, а летит 20 км/ч). и много других нюансов. урбанист слишком поверхностно всё описал, не вникал в суть

Гость
21 мая 2021 в 09:55

Дело не в самокатах, машинах и т.п. Дело в культуре человека управляющего самокатом, автомобилем, велосипедом, мопедом и т.д. Если культуры вождения нет то его хоть за тарантайку которая больше 10 км/ч не разгонится посади он и на ней умудриться накосячить. Воспитывайте своих детей с измальства что надо что не надо, что можно что не можно. А то возложили эту роль на государство и радуются. Мол вы в дет садах/школах обязаны воспитывать, а мы родили просто чтоб было..... Родители с детьми не занимаются абсолютно. И что значит быть родителем большинство из нас просто забыло либо и не знало никогда.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
21 мая 2021 в 10:18

Когда уже сайт перестанет будоражить ум людей по этим самокатом, а реально вступится за людей и официально обратится к властям с требованием запретить самокаты в городе до создания велодорожек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2021 в 10:20

Слово "хайп" вообще не уместно употреблять, когда речь идёт о безопасности людей. Складывается впечатление, что статья писалась в спешке и по заказу.

Гость
21 мая 2021 в 11:08

"Отсутствие подготовленных кадров, хорошего образования…", - как он метко себя описал! В точку! Вот именно отсутствие хорошего образования и квалифицированных кадров и создает урбанистов-самоучек и прочих тиктокеров, которые срывают хайп, пользуясь безграмотностью и неведением населения.

Гость
21 мая 2021 в 11:16

Какая статистика еще нужна? В первые два дня теплой погоды были уже несколько тяжелых aвapий с этими самокатами. Пусть этот умник сходит в бoльнnцy к тому 4-летнему малышу, которому пришлось пережить уже две операции, и объяснит ему, что защита его жизни не целесообразна по отношению к прогрессу.

Иван
21 мая 2021 в 12:24

Когда начали распространяться телефоны мобильные- так же недалекие люди кричали о вреде. Тоже самое самокатами. Дремучие бездельники лодыри вечно не довольны чем то

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2021 в 13:30

Я вот тоже крокодила решил завести. А то постоянно какие-то собаки облаивают. С утра буду водить на кормежку до парка Гагарина. Прямо по тротуару по проспекту Ленина. Как урбанисту такая идея?

Гость
21 мая 2021 в 13:37

Живу много лет в Европе и всегда угораю над вашими урбанистами, как они рассуждают о европейских городах, которые они очевидно видели из окна автобуса, проезжая из одного аэропорта в другой :)))

Гость
21 мая 2021 в 13:52

даёшь самокаты! уберите автомобили!

Фото пользователя
21 мая 2021 в 15:36

Не вижу принципиальных отличий электросамоката от мопеда. Езду на электросамокатах по тротуарам категорически запретить. А где на них ездить - пусть будет проблемой точно как у тех, у кого есть мопеды. В городе их практически нет ни у кого, а в деревнях встречается немало.

Гость
21 мая 2021 в 15:52

Электросамокаты и велосипеды с электродвигателями должны быть запрещены на тротуарах!

Гость
21 мая 2021 в 16:53

Вся колёсная техника, за исключением инвалидных колясок, должна двигаться по проезжей части, по велодорожкам, или в специально отведённых для этого местах. Отсутствие специально отведённых мест и велодорожек, не должно становиться проблемой пешеходов.

Гость
21 мая 2021 в 17:41

На тротуарах должны быть только и исключительно пешеходы.

21 мая 2021 в 19:38

Зачем тротуар, пешеходные дорожки, парковые зоны превращать в место повышенной опасности???
Раскудахтались про культуру пешеходов, что они засранцы, не могут предсказуемо двигаться!!! Особенно дети и старики, самые злостные вредители!!! Мб пешеходы начнут ходить все строем в одну колону ради того, чтобы самокатчики удовлетворили свои шумахерские потребности и побыстрее друг друга поубивали??? Ну бред же. Человек хоть где-то должен чувствовать себя в безопасности, т.к. не возможно быть на все 100% бдительным 24\7. Это электросамокатное г**** даже не слышно как едет, а большинство людей, которые ими пользуются ездят как только что севшие за руль автомобиля 12летние школьники - катятся выпучив глаза и не знают что делать.
Очевидно же, что электросамокаты транспорт повышенной опасности, а как для любого транспорта повышенной опасности должны быть правила поведения на дорогах\тротуарах. Таким новоиспеченным "водятлам" и нужно ПРИВИВАТЬ КУЛЬТУРУ ВОЖДЕНИЯ.
Понятно почему в Че ничего не вводят: ни ограничения скорости, ни красные зоны, ни приложения, где можно было бы пожаловаться на агрессивную\не правильную езду на самокатах - потому что кто-то бабосики гребет, пока все это не ввели.
P.s. сравнивать с электросамокаты с авто еще больший бред. Первые несут ответственность в любом ДТП с пешеходом, а самокатчики - поминай как звали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2021 в 08:16

Это печально. Но идти в ногу со временем не всем дано. Включи телевизор посмотри про величие руси матушки и не грузи себя этими проблемами

Гость
22 мая 2021 в 10:02

Электросамокатам - место на проезжей части, а не на тротуаре. Как говорится, назвался груздем - полезай в кузов.

Ольга
22 мая 2021 в 10:46

Вы сами, мамы, папы, даёте детям телефоны чтобы арендовать самокат, а вы купите его себе дорого, и пропадёт желание гонять и разбивать, потому что он будет ваш, а не чей то. Вся Европа ездит, и ничего не происходит, а у нас все всем мешает, потому что люди такие.

Гость58
22 мая 2021 в 19:36

Запрет самокатов, дело очевидно бессмысленное, но огрничить их скорости (с соответствующим наказанием) надо. Так же, как и установить обязательное наличие "звука движения". Что бы они не носились по тротуарам как бесшумные привидения.

Олена
23 мая 2021 в 01:00

На тротуарах теперь летом - самокаты и велосипеды, зимой - гололёд, а обычным пешеходам с детьми , как и где ходить, чтобы было безопасно ? Летать охото!!!

Гость
24 мая 2021 в 13:05

Все самокаты сжечь в мартеновских печах. И нет проблем.

24 мая 2021 в 21:12

вот интересно а ручки самокатов кто обрабатывает от разных бактерий и от ковида ведь всякие берутся кататься и заразные и грибки всякие .вот едет а руки потеют потом другой взял и поехал вот и распростронение разных бацил

Александр
4 июн 2021 в 13:03

КГ\АМ. Автор, посчитай силу, с которой тебя ударит тело весом 100кг, несущееся на скорости 20км\ч. И скажи сколько целых костей у тебя останется после такого столкновения. Самокаты гоняют на скорости 40 км\ч по ПЕШЕХОДНОМУ тротуару, это недопустимо. ПДД были разработаны для велосипедистов и самокатчиков, когда были велосипеды "Урал" и детские самокаты, которые как раз ехали со скоростью пешехода. Сейчас же эти средства передвижения стали опасны для пешеходов из-за высокой скорости и уверенности что им все должны уступать дорогу.