6 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

ЧКПЗ расширяет штат в связи с ростом объёмов производства, модернизацией и запуском новых линий

Обзор вакансий, открытых на предприятии, и преимущества работы на заводе

11 485

Поделиться

На ЧКПЗ требуются технологи, инженеры и административные сотрудники

На ЧКПЗ требуются технологи, инженеры и административные сотрудники

Поделиться

Челябинский кузнечно-прессовый завод завершил первый квартал 2021 года с рекордными показателями по объёмам производства и выручки, появились новые заказы, модернизируется оборудование, запускаются производственные линии. На сегодняшний день продолжается расширение мощностей по направлениям механической обработки и основного — кузнечного производства, идёт активное внедрение роботизации процессов. В этой связи предприятие наращивает и штат, на ЧКПЗ открыты вакансии на производстве, требуются технологи, инженеры и административные сотрудники.

Чем привлекает кандидатов работа на ЧКПЗ


1. Официальное трудоустройство. Трудовой договор, оплачиваемые отпуска по графику, больничные, стаж, социальные выплаты за вас в Пенсионный фонд.

2. Достойная оплата труда. Своевременная зарплата два раза в месяц, возможность повышения квалификации и роста заработной платы. При этом на постоянной основе производится повышение заработных плат в зависимости от ситуации на рынке труда по региону. Так, за 2020 год повышение заработных плат на ЧКПЗ коснулось порядка 1560 человек по профессиям и должностям: электромонтер, сварщик, токарь, слесарь-ремонтник, слесарь-инструментальщик, машинист крана, мастер, старший мастер, начальник смены, менеджер по продажам, инженер-технолог, инженер-конструктор, кладовщик, уборщик, распределитель работ, работников энергетического цеха и др. Это около 40% от общей численности работников завода. Уровень заработной платы в среднем был увеличен на 15%.

Надо отметить, что по основным ведущим профессиям заработные платы установлены на уровне выше среднего по рынку труда нашего региона. Поэтому ежегодно руководство завода отслеживает динамику роста заработных плат на рынке и приводит в соответствие заработные платы сотрудников востребованных и малооплачиваемых профессий.

3. Социальные гарантии. Медицинские осмотры, льготы и молоко по вредности, путёвки на базы отдыха и в детские лагеря, туристический отдых и экскурсионные поездки, спортивные мероприятия, выплаты по коллективному договору на рождение детей, при вступлении в брак и другие.

— Руководство ЧКПЗ уделяет действительно большое внимание социальной политике. Много лет у нас действует коллективный договор, подразумевающий очень большое количество льгот и выплат сверх обязательных — при вступлении в брак, рождении ребёнка, «подъёмные» по окончании службы в армии, материальная и иная помощь сотрудникам по здоровью и иным обстоятельствам. Согласно этому же документу, у нас организован служебный транспорт для отдельных категорий работников, как из Челябинска, так и для иногородних. Мы постоянно проводим спортивные мероприятия, туристические выезды, предоставляем льготные условия на приобретение путёвок на базы отдыха, в детские лагеря. На ЧКПЗ активный и реально работающий Профсоюз, который неустанно борется за улучшение условий труда и всегда готов прийти на помощь как в трудовых вопросах, так и в каких-то сложных жизненных ситуациях наших работников, — комментирует председатель профсоюзного комитета ЧКПЗ Валентина Курина.

Почему сюда идут молодые специалисты и продолжают десятилетиями трудиться целые династии

Павел Бобров, кузнец-штамповщик 6-го разряда в кузнечном цехе № 1 рассказывает:

Павел Бобров говорит, что условия труда на предприятии отличные

Павел Бобров говорит, что условия труда на предприятии отличные

Поделиться

— На ЧКПЗ я работаю 3 года, а общий стаж у меня уже 43 года, поэтому есть с чем сравнивать. И могу с уверенностью сказать, что условия труда на предприятии отличные, а главное — очень хорошее отношение к людям со стороны руководства, просто приятно работать с такими людьми! И коллеги со мной согласны. Сам я иногородний, и, насколько знаю, нас из Чебаркуля порядка 100–150 человек на заводе, и все довольны — и работой, и зарплатой, и отношениями в коллективе. От этого напрямую зависит производительность и качество выпускаемой продукции. Только в моем подчинении есть три бригады, в которых работают семьями.

Сергей Рудченко, оператор станков с программным управлением в цехе механической обработки отмечает:

Сергея Рудченко привлекают возможность обучения, современные подходы в работе и слаженный коллектив

Сергея Рудченко привлекают возможность обучения, современные подходы в работе и слаженный коллектив

Поделиться

— Изначально в работе на ЧКПЗ меня привлекло наличие вакансий с возможностью обучения, так как это было три года назад, я был молод и опыта как такового не было. Но на сегодняшний день я вижу здесь и много других плюсов. Во-первых, это современное предприятие, идущее в ногу со временем. По крайне мере про свой цех — механической обработки — могу это точно сказать. Буквально за 1,5 года, которые я работаю здесь в должности оператора, в цехе появилось очень много новых станков, роботизированной техники. Вообще я всю жизнь любил электронику и всё, что с ней связано, поэтому и выбрал такое направление, ни разу об этом не пожалел! Очень доволен своей работой. Кроме того, здесь отличный слаженный коллектив. Начальство всегда услышит, выслушает, поможет.

Андрей Саттаров, наладчик сварочного и газоплазморезательного оборудования 6-го разряда в колёсном цехе говорит:

На ЧКПЗ работает династия Андрея Саттарова

На ЧКПЗ работает династия Андрея Саттарова

Поделиться

— У меня на заводе вся семья — супруга, сын, сестра двоюродная, сестра жены. Сам уже 23 года здесь работаю. Начала нашу династию на ЧКПЗ сестра жены, потом я пришёл. Все профессии здесь получил, переквалифицировался, обучался. Впоследствии и сыну рекомендовал завод, договорился, чтобы устроить его сюда на практику, теперь он уже сам строит свою карьеру на ЧКПЗ. Все состоим в Профсоюзе, отдыхаем вместе с заводом — несколько раз были на сплавах, часто отдыхаем на базах отдыха, неоднократно получали путёвки в санатории от завода, оплачивая всего 10% от их стоимости. Меня здесь всё устраиваем целиком и полностью!

Актуальные вакансии ПАО «ЧКПЗ»:
Кузнец-штамповщик
Штамповщик
Наждачник
Резчик металла
Фрезеровщик
Токарь-расточник
Мастер участка
Оператор обрабатывающего центра
Станочник широкого профиля
Термист
Электрогазосварщик
Обмотчик катушек
Электромонтер
Слесарь-гидравлик
Слесарь-ремонтник
Стропальщик
Бетонщик
Водитель автопогрузчика
Машинист крана
Укладчик-упаковщик
Транспортировщик
Кладовщик
Контролер отдела технического контроля
Контролер контрольно-пропускного пункта
Оператор технических средств охраны
Уборщик служебных помещений
Подсобный рабочий.

Резюме можно присылать по почте: podbor2@chkpz.ru;
телефон: (351) 259-11-10;
отдел кадров: Челябинск, ул. Горелова, 12;
здание Управления персоналом, этаж 2, кабинет 7.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...