14 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Получившая награду от СК челябинка рассказала, как отбила ребенка от насильника

Женщина считает, что на ее месте так поступил бы каждый

Поделиться

Екатерина Самонова на этой неделе получила почетную грамоту и подарок от <nobr class="_">и. о. руководителя</nobr> регионального управления СК

Екатерина Самонова на этой неделе получила почетную грамоту и подарок от и. о. руководителя регионального управления СК

Поделиться

История произошла в апреле, почетную грамоту и подарок Екатерине Самоновой вручили на этой неделе в ее день рождения. Об этом 74.RU сообщила сама женщина.

— Так совпало, в мой юбилей — 45 лет — за мной приехали домой, отвезли в Следственный комитет, подарили почетную грамоту и какой-то хороший пауэрбанк для зарядки телефона, — рассказала 74.RU Екатерина. — Думаю, можно было бы и без этого обойтись. Я не считаю, что сделала что-то особенное, мне кажется, каждый поступил бы так же. Это гражданская позиция — никто не должен проходить мимо беды. У меня у самой дети — дочке 14 лет, сыну — 16. И не дай бог что случись, кто-то мимо пройдет и не поможет.

В тот день, 27 апреля, вспоминает челябинка, она приехала с работы домой, чтобы забрать сына и отвезти его на тренировку.

— Я ждала сына у подъезда в машине, он вышел из дома, сел и говорит: «Мама, в подъезде нездоровая движуха. Девочка между вторым и первым этажом стоит на коленях и плачет, а над ней мужик какой-то нерусский», — продолжает Екатерина. — Мы уже немного отъехали, мне пришлось вернуться, я бросила машину, забежала в подъезд. Увидела, что он лежит на девочке. Слава богу, ничего не успел еще сотворить. Она лежала, как мышка, слезы текут, не кричит, ничего. Видимо, до такой степени испуг у нее был.

Челябинке подарили пауэрбанк

Челябинке подарили пауэрбанк

Поделиться

Екатерина поначалу немного опешила, но потом схватила мужчину за куртку:

— От него полетели удары, раза три или четыре он меня ударил по голове, я скатилась с лесенок. Когда он побежал, я начала его за брюки хватать, он меня по животу начал пинать. Потом он выбежал из подъезда, я побежала за ним, кричала, чтобы его держали. А там уже соседи около магазина подножку ему подставили и скрутили его.

По словам Екатерины, с девочкой она была не знакома, по-соседски лишь здоровалась с ее родителями.

— Они живут на четвертом этаже, мы — на втором, — заключает она. — Я знаю, что у них многодетная семья, еще есть средняя дочка и старший сын.

После ЧП Екатерину положили в больницу с сотрясением головного мозга. Там она пробыла неделю, а потом долечивалась дома. Больничный женщина закрыла спустя месяц, 31 мая.

Этот мужчина ранее судим за изнасилование, разбой и причинение легкого вреда здоровью

Этот мужчина ранее судим за изнасилование, разбой и причинение легкого вреда здоровью

Поделиться

Нападение на 7-летнего ребенка произошло 27 апреля в Металлургическом районе. Задержанный оказался 53-летним бездомным с судимостями. Ему предъявили обвинение по части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14-летнего возраста).

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...