Все новости
Все новости

Виктор Рашников оценил ход реализации проекта «Притяжение»

Свой финальный облик парк «Притяжение» обретет в 2025 году

Председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников на стройплощадке парка

Поделиться

Председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников посетил стройплощадку будущего многофункционального парка и проинспектировал ход исполнения работ по проекту. Напомним, что в рамках создания в Магнитогорске парка «Притяжение» предполагается комплексное освоение принадлежащей комбинату территории площадью около 400 гектаров.

В число ключевых объектов строительства нового парка входят: музейно-образовательный комплекс, детский крытый парк развлечений, 50-метровый плавательный бассейн с фитнес-центром, крытая ледовая и фристайл арены (центр современных видов спорта), а также 4-звездочный отель. Кроме того, будет создана благоустроенная парковая зона с искусственным водоемом. Также на осваиваемой территории появится современный многопрофильный медицинский центр. Ожидается, что будет создано около 1,5 тысячи рабочих мест.

В настоящее время на территории проекта «Притяжение» ведутся подготовительные строительные работы. Уже завершено строительство двухкилометрового поливочного водопровода вдоль садоводческого товарищества им. Мичурина и временной автодороги протяженностью 3400 метров. Также создана площадка временного складирования материалов площадью свыше 60 тысяч квадратных метров.

Продолжаются работы по инженерной подготовке территории и прокладке внутриплощадочных инженерных коммуникаций. В частности, завершается инженерная подготовка под строительство запланированного бульвара, ведется строительство сетей водоснабжения и водоотведения, реконструкция газопровода высокого давления и строительство сетей газоснабжения. В июне планируется окончание работ по строительству электроподстанции «Зеленой», призванной обеспечить электроэнергией объекты будущего парка; в августе завершится строительство внутриплощадочных электросетей.

Параллельно за счет бюджетных средств в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведется строительство и реконструкция периметральных дорог проекта «Притяжение», что позволит разгрузить основные городские автодороги и сократит количество пробок в часы пик.

Виктору Рашникову также рассказали о работах, ведущихся на объекте «Кольцо активности». Предполагается, что оно станет связующим звеном всей территории, на которой будут организованы пешеходно-прогулочные и велодорожки, дорожки для катания на роликах, точки общественного питания, места отдыха, лыжные трассы. Перемещаясь по кольцу активности, посетители смогут побывать на всех объектах многофункционального парка и разнообразно провести время.

Председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников утвердил архитектурные решения по музейно-образовательно-деловому комплексу проекта, предлагаемые компанией «Обермайер», а также одобрил концептуальные решения по объекту флоры и фауны, разработчиком архитектурной концепции которого стала компания «Атолл». Планируется, что данный объект будет совмещать в себе две функции — океанариума и оранжереи. Главный принцип наполнения экспозиций — биоценоз (исторически сложившаяся совокупность животных и растений, населяющих одно жизненное пространство).

Свой финальный облик парк «Притяжение» обретет в 2025 году.

— Это, конечно, немало — 4 года, но мы взялись за очень серьезный и масштабный проект, и его реализация потребует времени. Но я тем не менее поторапливаю всех исполнителей, чтобы горожане как можно скорее смогли начать здесь отдыхать. Будем шаг за шагом осваивать территорию, каждый год открывая здесь новые объекты. Я уверен, что парк «Притяжение» станет по-настоящему притягательным местом для отдыха, развлечений и активного образа жизни. Мы сформируем комфортное, удобное и интересное для всех жителей пространство, которое привлечет к себе магнитогорцев и гостей города всех возрастов, — отметил председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter