25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

7 июн 2021 в 15:21

В обеих статьях сегодняшних про мошенников, уверен, что пользователи карт сами все слили мошенникам, а потом спохватились. Но признаваться, что их надули стыдно. Вот и катят бочку на банк.
Хотя вина банков и МВД есть: непонятно куда жаловаться на попытку мошенничества. Особенно, если попытка оная на 1000-2000 рублей.
На днях общался с одним мошенником с авито через вацап. Собственное расследование провести не удалось, но при полномочиях полиции вполне можно было бы вычислить получателя денежных средств. Но это никому не надо. Они и заявление-то примут только от 5000 рублей нанесенного ущерба.

гость
7 июн 2021 в 15:56

а кто кричал что карты это удобно.))))))))))0

гость
7 июн 2021 в 15:58

вы побольше пользуйтесь приложениями и файфаями и онлайн платежами.

Ирина
7 июн 2021 в 16:33

Интересно как-то, 100000 украли, а он вроде и не знал точно ,сколько у него, вроде было больше,чем 4 000

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2021 в 20:57

«По закону «О национальной платежной системе» банк должен вернуть вам неправомерно списанные деньги, а потом разбираться, почему они были украдены. Если вы стали жертвой мошенника, нужно в течение суток обратиться в отделение вашего банка и написать заявление. Помните, что вам обязательно нужно получить в двух экземплярах документ, свидетельствующий, что вы сообщили о проблеме в банк. К сожалению, иногда сотрудники банка говорят, что у них сегодня нет бланков, и советуют прийти завтра. Но к завтрашнему дню пройдет установленный законом дедлайн, и претендовать на возврат средств вы уже не сможете. Если так происходит, нужно просить сотрудников банка выдать вам официальное уведомление, что бланков нет, и сообщить, что передадите эту бумагу в прокуратуру. Если и это не помогает, нужно приводить свидетелей и писать жалобы в головной офис банка. ».(с)

Гость
7 июн 2021 в 22:25

Удивляет, что в даркнете спокойно можно купить и базы данных клиентов, и поддельный паспорт, и никто из полиции не несет ответственности за это

Лариса.
8 июн 2021 в 00:07

Что то какие то странные истории ..чет мне не верится .

Serg
8 июн 2021 в 10:13

Интересно, в Райффайзене при регистрации в онлайн-банке указывается марка и модель телефона, переставив СИМ в другой доступ не получишь даже с паролями. А почему бы остальным банкам не последовать их примеру или это кому-то выгодно?

Путятя Путятишна
8 июн 2021 в 13:50

Когда пришла оформлять зарплатную карту сбера, сотрудница сразу предложила страховку от кражи денег со счетов, отказалась. После получения карты как минимум два раза в месяц начались звонки от мошенников, попросила перевести свою зп в другой, менее популярный банк, сейчас вроде все тихо. Но все равно деньги сразу снимаю, если нужны какие-то переводы, положу, сколько нужно, переведу и все, стараюсь, чтобы на карте денег было ноль. Вообще не сомневаюсь, что информацию о клиентах сливают сотрудники банков.

Загрузка...