8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (233)

9 июн 2021 в 21:08

а когда асфальт завезут

Ксения
9 июн 2021 в 21:10

В прошлом году у нас во дворе срубили и обрезали деревья все кроме действительно опасных, оно на парковке. И ещё с десяток до которых нельзя добраться из-за забора. Лежали ветки с апреля по конец июня на дороге. Администрация никаких разрешений не давало. Так и живём.

Фока
9 июн 2021 в 21:13

Господи! Прости и помоги челябинцам! Даруй нам настоящего мэра!

тихий
9 июн 2021 в 22:10

Вместо деревьев поставят вам сотовую вышку, радуйтесь, будет связь хорошая. Будете звонить жаловаться по хорошей связи)))

Гость
9 июн 2021 в 22:18

Администрация, хватит уже показывать свои распильные компетенции на деревьях! Мы и так о них догадываемся из последних новостей.

Константин Волкодав
9 июн 2021 в 22:47

Котову в отставку

Гость
9 июн 2021 в 22:50

ЦУР Куда смотрит Текслер. В Челябинске нет хозяйственника, куда катимся.

Гость
9 июн 2021 в 22:54

Я - житель этого двора. Родился и вырос здесь. Поэтому думаю, что имею право на то, чтобы оставить своё мнение. В этом году нашему двору удалось избежать последствий гораздо хуже, чем раньше. Как-то горела трансформаторная будка от поджигателей пуха и весь дом очень долго был без электричества. Хорошо, что дом тогда не загорелся! Думаю, что тополя давно нужно было убрать! А то, что обрезано, так и нужно было сделать. Если бы не обрезали, то они бы сами обвалились! Те, кто в нашем доме не живёт, не знает всей проблемы, не стоит и писать, мэр тут совсем не при делах и политика, выборы и прочее тут не при чем. После порывов ветра наш двор превращается в поле из сломанных веток и веточек, но никто, видимо, этого не замечает и не заметит, пока ему самому на башку не упадёт или ребёнка не прибьет. Тем, кто сидит у компа и пишет пасквили - просьба заткнуться и не лезть не в свои дела, мы без вас как-нибудь разберёмся.

ОТВЕТИТЬ
Житель дома
10 июн 2021 в 00:43

Спилили и слава яйцам. А то был полный кошмар, пух, как снег зимой, дышать невозможно. С детьми гулять опасно, ветки падали одна за другой, причем не веточки, а именно ветки, размером с маленькое дерево. Я лично собираюсь привезти и посадить во дворе несколько молодых елок, пару берез и яблони. А нашей славной соседке, которая наболтала какой-то ахинеи автору данной статьи советую сначала научиться парковать свое ведро с болтами нормально, а лучше пешком ходить...Вокруг деревьев)))))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2021 в 02:57

Нет хозяина в городе, а есть вредители в лице мадам мерши и её чинуш.

Гость
10 июн 2021 в 05:15

Держите нас в курсе, во что впоследствии превратится этот двор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2021 в 05:20

А зачем эти высокие пеньки оставили, клены от такой обрезки вообще не выживают

Фото пользователя
10 июн 2021 в 08:00

упала бы эта старая коряга , прибила ребёнка , визжали бы почему не спилили!!!

Влад.
10 июн 2021 в 08:06

Молодец!

Serg
10 июн 2021 в 08:16

Наконец убрали этот ужасный бурьян, теперь нужно посадить нормальные деревья - липы, сосны и ухаживать за ними

ОТВЕТИТЬ
Влад.
10 июн 2021 в 08:36

Молодец.!

Гость
10 июн 2021 в 08:36

Никакого строительства во дворе и не предполагалось, выполнена санитарная обрезка деревьев, старых тополей, с которых при малейшем усилении ветра валились ветки, весь двор обязывался красными сигнальными лентами, предупреждающими о дальнейшем падении на голову жителям и на машины. Несколько раз возникали пожары из за пуха. Журналистам, видимо, больше нечего людям донести, отвлекают народ от настоящих проблем. Во дворе этого дома в прошлом году уже высажено несколько саженцев, в этом году тоже будут посажены новые деревья, а обрезанные стволы обрастут новой кроной, меньше будет пуха

ОТВЕТИТЬ
Житель
10 июн 2021 в 11:31

Безопасность превыше всего! Никто не спорит, что подрезать старые деревья и ликвидировать аварийные необходимо. Но все должны делать специалисты с соблюдением норм закона. Иначе происходит самоуправство и уничтожение зеленых насаждений. Незнание закона не освобождает от ответственности.

Гость
10 июн 2021 в 13:27

Живу в этом дворе, эти старые тополя давно пора срубить, уюта двору они точно не добавляли. Мы уже привезли и посадили рябинку. Хотели ещё привезти рябину, боярышник, иву, говорили про пихту и сосенки, но садить было некуда. Сейчас, если грамотно все организовать, можно двор благоустроить всем на радость. Хотя, всем точно не угодишь…
И не имеет значения, что старый тополь, внешне крепкий, убил четырёхлетнюю девочку в Ростовском детском саду…
Те, кто критикуют, предложили сами что-либо конструктивное, позитивное, полезное?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2021 в 13:48

Так у нас все втихаря делают, а потом репу чешут "а нас-то за шо?". Ладно, хоть не повредили ничего, кроме спиливаемых деревьев, а то быстро бы закончилась вся работа.
А на самом-то деле, неужели так трудно распечатать заранее объявления и повесить их на видных местах? Это касается всех работ в нашем городе - так же и дороги в некоторых местах делают, и благоустройство и пр.

Сергей
10 июн 2021 в 18:21

А что объяснять. Весь город вырубают, чтобы люди быстрее сдыхали. Неужели непонятно.

Строгая, но справедливая
10 июн 2021 в 22:23

Все эти проблемы с деревьями от того, что садить— садят, но потом никто за деревьями не ухаживает. Или сроки такие у них узаконены — раз в 50 лет дерево проверить и обрубить его "под столбик"?

Гость
13 июн 2021 в 09:51

А кто скажите изначально разрешил омолаживающую обрезку деревьев? Ведь уничтожение насаждений идёт не только в нашем городе, это по России везде. Надо делать деревьям кронирование, облагораживать насаждения, а приходят какие-то дяди, которые заработать не могут ни на чём другом, а только на покосах травы и спила деревьев. Работа у них такая - уничтожать. Потому что нет у них знаний, как облагородить дерево, а есть как уничтожить. Сплошные пни во дворах, на улицах города. Варварски оставляют такие изыски после своей деятельности, полностью уничтожают ВСЕ ветви, оставляя голый ствол либо пень. Ведут работы в любое время года, после спила, потому что обрезкой это не назвать, деревья погибают. А если и отрастают молодые мощные ветви, то при штурмовом ветре их просто отрывает вместе с корой, по той простой причине, что нет ствола, нет дерева. Сейчас высажены крупномеры в городе, но им ещё надо выжить, сколько ещё расти до взрослого дерева. Осадков мало, поливают не часто. Уничтожить - легко, а вот вырастить. ЖЭУ сейчас беспредельничают, что хотят во дворах, то и творят без согласия жильцов. Ссылаясь на то, что мол кто-то из жильцов написал заявление на спил. Но в доме он не один, ему может и мешает дерево, а всем другим - нет. И управляющим компаниям надо выставлять огромные штрафы за нарушение порядка, тогда не будет такого во дворах. За этим должны следить гор. Власти.