25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Раздаем на максималках: как делиться интернетом с другими и не платить за это

Инструкция по шерингу со своего смартфона — в онлайн-квесте от МегаФона

2 558

Поделиться

Любой смартфон может раздавать вай-фай на другие устройства

Любой смартфон может раздавать вай-фай на другие устройства

Поделиться

Летом мы меньше всего привязаны к месту. Хочется и на дачу съездить, и на рыбалке побывать, и с семьей отдохнуть. Смартфон следует за нами повсюду. За день мы берем его в руки до 100 раз, а без мобильного интернета уже не представляем себе ни будни, ни выходные. Желательно, чтобы ловил он везде и качал на высокой скорости.

Кстати, в любом смартфоне есть возможность раздавать интернет на другие устройства. Кто-то о ней не знает, другим не хватает скорости оператора, чтобы делиться трафиком, третьи боятся дополнительной платы за потраченные гигабайты. На самом деле эти ограничения, как правило, мы придумываем себе сами.

Чтобы владельцы смартфонов почувствовали себя свободными и наконец начали пользоваться удобными опциями своих мобильных устройств, МегаФон решил объяснить, как можно расшарить интернет где угодно без посторонней помощи, и запустил онлайн-квест. Решив пять простых задач, любой желающий узнает, на что способен его смартфон, и получит понятную инструкцию о том, как раздать интернет по воздуху — для iOS или Android. Пройти интерактивный квест можно по ссылке.

Абоненты МегаФона уже используют смартфоны как мобильную точку доступа. Скорость интернета, которую получает принимающее устройство, остается такой же высокой, как и у раздающего. Лимитов по трафику нет, как и дополнительных списаний сверх тарифа. При желании можно подключить к Сети хоть целый пляж.

Этим летом многие пользователи МегаФона уже оценили полезные функции своих смартфонов и поделились впечатлениями.

— Мой офис живет в смартфоне и ноутбуке. Без них я выпадаю из жизни. Быть привязанной к проводному интернету — недопустимое ограничение. Утром тебе нужно быть на съемках в одной части Екатеринбурга. Через час — подключиться к онлайн-консультации в университете. А в обед запустить стрим с площадки за городом. Если ты умеешь раздавать интернет со смартфона где угодно — значит, ты свободен и рад, что подключен к МегаФону, — рассказала модель, студентка и блогер Елизавета Кузнецова.

— Лето — не лето без автомобиля, рыбалки, футбола и мобильного интернета. Не всегда получается на выходных выпасть из рабочего процесса. Всё время беру с собой ноутбук. На месте расшариваю интернет — и на ноут, и на телефоны друзей. Если у них со связью хуже, всегда выручаю, — отметил владелец магазина автозапчастей Егор Большаков.

Мобильный телефон #насамомбыстром интернете от МегаФона довольно просто перевести в режим точки доступа, чтобы раздать вай-фай и не ограничивать себя в серфинге по просторам интернета.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...