27 июля вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Челябинской области из-за коронавируса начали отменять крупные массовые мероприятия

Организаторы уже отказались от проведения двух масштабных фестивалей

Поделиться

Любители Бажовки ждали лета, чтобы встретиться, но и в этом году ковид вмешался в их планы

Любители Бажовки ждали лета, чтобы встретиться, но и в этом году ковид вмешался в их планы

Поделиться

В Челябинской области из-за коронавируса отменили два фестиваля в июне

Организаторы Бажовского фестиваля народного творчества заявили о его переносе из-за ухудшающейся обстановки с заболеваемостью COVID-19. А Ильменский фестиваль в этом году вообще не состоится.

— В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора XVIII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества переносится с указанных дат 18–20 июня с возможностью последующей отмены, — сообщили в оргкомитете. — Просим всех проявить понимание и терпение — каждый участник получит исчерпывающую информацию и инструкцию по возврату организационных взносов от специалистов, закрепленных за площадками.

Такое объявление об отмене фестиваля появилось в соцсетях и на официальном сайте

Такое объявление об отмене фестиваля появилось в соцсетях и на официальном сайте

Поделиться

В пресс-службе правительства Челябинской области уточнили, что решение о переносе Бажовского фестиваля принято организаторами.

— Кроме того, после совещания с Роспотребнадзором организаторами Ильменского фестиваля принято решение не проводить его в 2021 году, — прокомментировали в правительстве. — В некоторых субъектах России в последнее время зафиксирован рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Решение о переносе Бажовского фестиваля и отмене Ильменского — эта превентивная мера организаторов, чтобы не подвергать риску южноуральцев и гостей фестивалей из других регионов.

Бажовский фестиваль народного творчества должен был пройти с 18 по 20 июня на поляне вблизи села Демарино Пластовского района. На нем планировалась работа шести площадок: «Творческие и конкурсные программы», «Мастеровая слобода», «Шелковая горка», «Уральское поселение», «Калачный ряд» и «Раздолье». Если ситуация с ковидом в регионе улучшится, мероприятие могут провести в августе.

Ильменский фестиваль авторской песни был запланирован на 25–27 июня на территории ГЛК «Солнечная долина».

Прошлый Бажовский фестиваль народного творчества также не состоялся из-за коронавируса — его перенесли на 2021 год. Такое же решение тогда приняли по Сабантую — празднику плуга. А Ильменский фестиваль в 2020-м провели в онлайн-формате. Но, несмотря на запреты, фанаты Ильменки тогда всё же собрались на несанкционированный бард-фестиваль.

В Челябинской области за сутки выявили 92 новых случая заражения. Всего с начала пандемии на 16 июня зарегистрированы 64 419 заболевших, сообщили в региональном Минздраве. Скончались еще три южноуральца, все они умерли непосредственно от COVID-19.

К 16 июня с начала пандемии в Челябинской области скончались 2938 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 1719, еще 1219 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Из-за роста заболеваемости в Челябинской области детские загородные лагеря перевели в режим обсервации. А выпускные в школах могут отменить.

Сегодня власти рассказали о первых признаках третьей волны коронавируса в Челябинской области, подробности — в нашем материале.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...