25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

В Челябинске открыли памятник медицинским работникам, пострадавшим от COVID-19

Меценатом проекта выступила группа компаний «Ариант»

5 816

Поделиться

Памятник разместили в сквере Андреевского на пересечении улиц Худякова и Воровского, рядом с медакадемией

Памятник разместили в сквере Андреевского на пересечении улиц Худякова и Воровского, рядом с медакадемией

Поделиться

Идея установки памятника принадлежала депутатам седьмого созыва Законодательного собрания Челябинской области. Она нашла отклик и поддержку среди медицинского сообщества, представителей власти и бизнеса. Организационную помощь в установке памятника оказала администрации Челябинска и лично глава города Наталья Котова, а меценатскую — ГК «Ариант». Это крупнейшая группа компаний, объединяющая производственные центры полного цикла винодельческой и мясной продукции, расположенные в Челябинской области и Краснодарском крае. В ее состав входят: агрофирма «Южная», винодельня «Кубань-Вино», Центр пищевой индустрии «Ариант» и агрофирма «Ариант».

— Когда возникла идея создания памятника, группа компаний «Ариант» не смогла остаться в стороне и поддержала эту инициативу. Мы, как и все наши соотечественники, благодарны медицинским работникам за их самоотверженный труд, терпение, милосердие. Мы чтим память о тех врачах, медсестрах, санитарах, которые отдали свою жизнь и здоровье в борьбе с пандемией. Они — настоящие герои нашего времени, — отметил сооснователь группы компаний «Ариант» Александр Аристов.

На открытии присутствовали представители бизнеса и власти

На открытии присутствовали представители бизнеса и власти

Поделиться

— Сегодня одновременно светлый и грустный день. Мы вспоминаем врачей, медицинских сестер, наших пациентов, которые погибли от коронавируса. Это важное событие для медицинского сообщества, благодарность всем нам за спасенные жизни, — прокомментировала заведующая инфекционным отделением № 1 городской клинической больницы № 8 Челябинска Екатерина Стенько.

Памятник медицинским работникам изготовлен на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья. Модель монумента создавалась в творческом содружестве специалистов завода и мастерской заслуженного художника России Александра Лохтачёва из Златоуста.

ГК «Ариант» — одна из крупнейших агропромышленных компаний России. В ее состав входят агрофирма «Южная», винодельня «Кубань-Вино», «ЦПИ-Ариант», агрофирма «Ариант». Производственные площадки располагаются в Челябинской области и Краснодарском крае. В 2020 году на рынок поступило более 92 000 тонн мясной продукции. В ведении агрофирмы «Южная» находится 12 213 га земли на Таманском полуострове и под Анапой, площадь виноградников составляет 8 896 га. Собственный питомник виноградных саженцев, открытый на базе агрофирмы, является крупнейшим в масштабах не только России, но и Европы. Уникальность агрофирмы «Ариант» заключается в принципе замкнутого производственного цикла: от формирования собственной сырьевой базы до продажи готовой мясной продукции в сети фирменных магазинов.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...