23 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

В городе Челябинской области из-за коронавируса отменили все массовые мероприятия до конца лета

Такое распоряжение подписал глава Верхнего Уфалея

Поделиться

Алло, Верхний Уфалей? До конца лета никаких праздников

Алло, Верхний Уфалей? До конца лета никаких праздников

Поделиться

В Верхнем Уфалее из-за коронавируса отменили все массовые мероприятия

Ограничения будут действовать до 31 августа. Такое постановление подписал глава города Сергей Тарасов, сообщили в пресс-службе администрации.

— Запрет не коснется мероприятий на открытом воздухе с численностью не более 100 человек, в закрытых помещениях — не более 50 человек, — рассказали в мэрии. — При проведении разрешенных мероприятий участники и организаторы обязаны выполнять все меры по профилактике коронавирусной инфекции — такие как обязательное ношение масок и жесткое социальное дистанцирование.

Под отмену попало празднование 260-летия Верхнего Уфалея, которое было запланировано на 17 июля. Все мероприятия перенесли на следующий год.

— Для меня это непростое решение, — подчеркнул Сергей Тарасов. — Многие уфалейцы искренне ждали этого праздника, а оргкомитет проделал огромную работу по подготовке к нему, но никакие концерты, праздничные мероприятия и спортивные соревнования не могут быть важнее жизни и здоровья людей.

Как уточнили в городской администрации, ввести ограничения пришлось из-за резко ухудшившейся ситуации с коронавирусом. Если в мае за месяц число заболевших составило 23, то в июне — уже 62. Только с 25 по 29 июня положительные анализы на COVID-19 получили 17 человек. Сейчас амбулаторно наблюдаются 49 пациентов с ковидом, из них у 22 — пневмония. Всего же с начала пандемии в Верхнем Уфалее заболели 1197 человек.

В мэрии добавили, что, кроме запретов на проведение массовых мероприятий, в городе каждый день начали проверять, как люди соблюдают масочный режим и социальную дистанцию в общественных местах (особенно в магазинах и автобусах).

Рост заболеваемости наблюдается сейчас во всем регионе. В пятницу, 2 июля, их число за сутки впервые за несколько месяцев превысило отметку в 200 человек, и это уже тревожная тенденция. Об этом сегодня заявила вице-губернатор Ирина Гехт.

Ранее из-за начала третьей волны коронавируса в Челябинской области объявили об отмене крупных массовых мероприятий. Не проводить решили Ильменский и Бажовский фестивали, а также Бушуевский фестиваль в Златоусте и областной Сабантуй в Троицке.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...