RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

зап.

732мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Опыт ММК представили на Всероссийском форуме по промышленному туризму

Опыт ММК представили на Всероссийском форуме по промышленному туризму

Развитие данного направления на ММК началось осенью 2018 года

Всего с начала реализации проекта промышленную площадку комбината посетили около 16 тыс. человек

В Курске завершил работу Всероссийский форум по промышленному туризму, на котором был представлен опыт Магнитогорского металлургического комбината в этой сфере.

В двух секциях форума выступила Мария Пушкарская, руководитель информационного центра Корпоративного центра подготовки кадров «Персонал» ПАО «ММК», являющегося оператором по развитию промышленного туризма на Магнитогорском металлургическом комбинате. Одна из этих секций называлась «Промтуризм: образование и кадры». На ней Мария Пушкарская представила доклад о лучших практиках подготовки экскурсоводов по промышленному туризму. В этом направлении Магнитка наработала значительный опыт и компетенции.

Подготовкой экскурсоводов для работы на промплощадке комбината занимается КЦПК «Персонал», вот уже четверть века являющийся одним из лидеров корпоративного образования России. Это современный образовательный центр с высоким уровнем образовательных услуг, ориентированный на практическую подготовку персонала под конкретные производственные задачи заказчиков. На базе ПАО «ММК» и КЦПК «Персонал» создается центр компетенций по промышленному туризму. Разработана профессиональная программа повышения квалификации «Экскурсовод промышленного туризма». В программе обучения теория и практика экскурсионного дела, теория металлургического производства, использование информационных технологий и интерактивных экскурсионных практик в экскурсионном деле, а также имиджевые аспекты работы экскурсовода. Кроме того, в обязательном порядке будущие экскурсоводы изучают основы безопасности и правила оказания медицинской помощи на экскурсионном маршруте. Также обучающиеся смогут пройти практику на производственной площадке ПАО «ММК».

В другой секции, посвященной промышленному туризму крупных корпораций России, был представлен опыт промтуризма на ММК с точки зрения безопасности. Вопросам безопасности посетителей при проведении экскурсий по ММК всегда уделялось особое внимание. Экскурсанты в обязательном порядке проходят вводный видеоинструктаж по соблюдению правил техники безопасности, им выдается полный комплект спецодежды и спецобуви по размеру и сезону, а также средства индивидуальной защиты. Кроме того, каждый экскурсант обеспечивается радиогид-системой, группы сопровождает квалифицированный экскурсовод, а по территории комбината группы перемещаются на автобусе в сопровождении машины службы безопасности движения. Экскурсанты застрахованы от несчастных случаев на время проведения экскурсии.

Магнитогорский металлургический комбинат по праву считается одним из лидеров в сфере промышленного туризма. Развитие данного направления на ММК началось осенью 2018 года, когда были разработаны и запущены в работу сразу четыре экскурсионных маршрута — два взрослых и два маршрута, ориентированных на детей. Позднее были разработаны два новых маршрута. Увлекательные, безопасные и хорошо организованные экскурсии смогли по достоинству оценить тысячи магнитогорцев и гостей города металлургов. Всего с начала реализации проекта промышленную площадку комбината посетили около 16 тыс. человек. Кроме того, у интересующихся историей и сегодняшним днем крупнейшего предприятия металлургической отрасли страны есть возможность осуществить виртуальную экскурсию по комбинату.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления