24 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

В Челябинске скорая больше полутора часов ехала к мужчине, которому стало плохо на улице

Медиков вызывали прохожие

Поделиться

Мужчине стало плохо на улице Черкасской на ЧМЗ

Мужчине стало плохо на улице Черкасской на ЧМЗ

Поделиться

В Челябинске скорая полтора часа ехала к упавшему на улице мужчине

Об этом 74.RU рассказали прохожие. Они увидели человека, которому стало плохо, позвонили на 103 и еще стали ждать приезда медиков.

— Вы можете как-то помочь, посодействовать? — обратился в нашу редакцию Дмитрий. — На улице напротив роддома на Черкасской, 4 лежит человек. 1,5 часа прошло с того момента, как вызвали скорую. А что, если мужчина сейчас умрет? Плохо ему!

Мы запросили комментарий в Минздраве, а спустя несколько минут Дмитрий рассказал, что медики все-таки приехали. По словам нашего читателя, длительное ожидание они объяснили большим числом вызовов.

— Меня ситуация удивила: а как вообще люди до скорой дозваниваются? — отметил Дмитрий. — Набираешь с сотового телефона, там говорят: «Вы в очереди 29-й, ожидайте ответа!» Представляете, это сколько времени нужно ждать, чтобы просто с оператором переговорить. Может, из-за коронавируса вызовов так много?

Мужчина уточнил, что сам находился на месте не 1,5 часа, а меньше.

— Я иду, лежит человек, а рядом девушка стоит, — описал ситуацию он. — Я спросил, в чем дело, она говорит: «А я посторонняя, скорую больше часа жду». Я подключился ей помочь. Насколько я понял, мужчина не мог идти — у него кружилась голова и его трясло. Когда медики приехали, он сказал: «Я неделю пил и бросил пить». Врачи тогда ответили: «Всё нам понятно». Видимо, у него приступ случился.

Главный врач челябинской станции скорой помощи Александр Васильев подтвердил 74.RU, что сейчас у бригад много экстренных выездов.

— В 16:02 поступил звонок на пульт. Диспетчеру сообщили, что мужчине плохо, — рассказал Александр Васильев. — На данный момент экстренных вызовов для бригад СМП действительно прибавилось. Поэтому как только ближайшая бригада медиков освободилась с очередного адреса — сразу поехали на вызов. К 17 часам они прибыли на место. Пациент самостоятельно дошел до автомобиля скорой помощи, далее с последствиями алкогольной болезни был доставлен в медицинское учреждение. Стоит добавить, что по указанному адресу вызова буквально в нескольких шагах находится клиника ЮУГМУ. Чтобы исключить момент ожидания, всегда можно обратиться в ближайшее медицинское учреждение за помощью. Коллеги-медики никогда не откажут оказать первую помощь пациенту и оценить его реальное состояние.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...