Город В Магнитогорске прошёл парад судов и водной техники

В Магнитогорске прошёл парад судов и водной техники

Фестиваль водных видов спорта был посвящён Дню города и предстоящему Дню металлурга

Наблюдая за выступлениями вейкбордистов, suр-бордистов, каякеров, некоторые зрители решили и сами попробовать свои силы в этих видах спорта

На территории спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск» состоялся фестиваль водных видов спорта, посвящённый Дню города и предстоящему Дню металлурга. Многочисленные зрители, отдыхающие на пляжах парка отдыха «Лукоморье» и за монументом «Тыл — Фронту», наблюдали, как под энергичную музыку по водной глади шли друг за другом прогулочные катера, моторные лодки, лодка класса «дракон», лодки для академической гребли спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск». Кстати, спортсменка клуба, мастер спорта по академической гребле Екатерина Курочкина примет участие в летних Олимпийских играх в Токио, которые стартуют 23 июля. Екатерина будет представлять Россию в двойке парной. Официальной запасной в национальной команде является другая представительница СК «Металлург-Магнитогорск» — Кира Ювченко.

Здесь же, среди участников парада, — катера экстрим-клуба «Адреналин Банное» и «Экстрим клуб Магнитогорск», каяк и катамараны водного клуба River brothers, швертботы отделения парусного спорта, байдарки спортивно-оздоровительного комплекса «Умка», лодки для прибрежной гребли Магнитогорского государственного технического университета.

В МГТУ уделяют огромное внимание гребному спорту. Уже три года реализуется совместная программа СК «Металлург-Магнитогорск», администрации города и вуза по развитию этого направления, что позволяет студенческой команде успешно выступать в Студенческой гребной лиге и в том числе представлять Российскую Федерацию на международных студенческих соревнованиях.

В последние десятилетия благодаря активной работе Магнитогорского металлургического комбината по улучшению экологической ситуации в городе акватория реки Урал стала значительно чище. Это вызвало большой интерес к развитию водных видов спорта.

Вернулись на Урал паруса, построен комплекс для вейкбординга, появились лодки, катамараны. На территории спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск» можно попробовать свои силы в гребле на каяках, suр-бордах. В день фестиваля водных видов спорта все эти удовольствия организаторы сделали бесплатными.

Наблюдая за показательными выступлениями вейкбордистов, suр-бордистов, каякеров, некоторые зрители решили и сами попробовать свои силы в этих видах спорта. А для детей на площадке перед комплексом для вейкбординга были организованы соревнования на надувных фламинго. Победители получили призы от спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск».

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Рекомендуем
Объявления