6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (471)

19 июл 2021 в 10:32

Стройте смело! Активисты забыли что их квартиры тоже на месте бывшего леса стоят, а так хоть рядом соседи появятся и школы с садиками. Ну лесных клещей не будет.

Гость
19 июл 2021 в 10:42

Не нужен нам ваш какей ниочемный! Стройте на Северном Луче, там места полно!

ОТВЕТИТЬ
Ипотечник
19 июл 2021 в 10:43

На квартиры в ньютоне не у каждого хватит денег. Цены сродни Москве. Какой лес хотят они видеть когда за окнами одни заводы. Сначала решить нужно вопрос с ними, но по ходу не могут или не хотят. Легче всего накинуться на спортобьекты, за которыми не стоят директора заводов и параходов. Сами собственники ходят заниматься за деньги в цытрус. Куда катимся???!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 10:47

ПРОТИВ ВЫРУБКИ!!! ПРОТИВ ЗАСТРОЙКИ, вообще любой застройки на месте лесов. Город задыхается в смоге.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 10:47

То есть когда для этих жителей вырубался лес, и та самая Тополинная аллея, это было нормально? А сейчас, все, рубить нельзя? Требуем лес. Охамевшие люди...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2021 в 10:48

Одним из учредителей ООО СЗ "ИКАР ГРУПП" является АО АПРИ "ФЛАЙ ПЛЭНИНГ"-ответчик по 40 судебным искам-отличный видимо застройщик.

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом
19 июл 2021 в 10:54

4 человека -разве это большинство. Челябинск миллионный город. Мне кажется это популисты и мягко говоря люди у которых есть свободное время для встреч. нужно статью писать не про вред хоккея а про то как жить в челябинске "комфортно"

Гость
19 июл 2021 в 10:56

А чем на месте свалки место не подходит? Недавно тут свистели, что там оазис прям)))

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
19 июл 2021 в 10:58

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 июн – РИА Новости, Юлия Насулина. Домашний кот Федя из Ростовской области с вечно удивленными глазами стал героем десятка публикаций в зарубежных СМИ и продолжает набирать популярность в соцсетях, рассказала РИА Новости хозяйка животного Наталья Жданова.
По ее словам, несколько лет назад к ним во двор пришла кошка, по виду напоминающая породу "шотландская вислоухая", и осталась у них жить. Позже она родила двух котят, одного из которых они решили оставить. "Он с рождения был слабеньким, были проблемы с координацией, аллергия. Мы его еле откачали. И вот из этого котика и вырос наш Федя", - сказала Жданова.

Гость
19 июл 2021 в 10:58

В городе куча других мест под застройку, сносите ветхое аварийное жилье, бараки и тд, преображайте город с разумом. Управы на Вас господа чиновники нет. Оставьте уже лес в покое. ЦУР Текслеру

ОТВЕТИТЬ
Петров и Боширов
19 июл 2021 в 10:59

Мы предлагаем главе инициативной группы подготовить письмо к главе государства.Подпишутся 100 жителей.Только так мы сможем решить проблему.По другому НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТСЯ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 11:01

Автор! Золотая гора, так называется потому что там добывали золото в шахтах, в начале 20 века добыли почти все, расстреливали на месте и чтобы не копать ямы сбрасывали людей в шахту.

ОТВЕТИТЬ
Житель северо-запада
19 июл 2021 в 11:05

В сквере рядом а Ареной ,, трактор’’, часть территории огородили забором. Тоже будут деревья рубить и строить что-то?

Житель города
19 июл 2021 в 11:11

Руки прочь от лесов! Челябинску нечем дышать. Северок перегружен автомобилями! Какой ЖК вы в своем уме?

Член Единой России с 2008
19 июл 2021 в 11:12

Провалитесь с треском на выборах!!!

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
19 июл 2021 в 11:14

Оставьте наш лес в покое. Мы живем рядом с лесом с 2009 года. Жители сюда ходят гулять, кататься на лыжах, дышать воздухом, собирать ягоды, грибы. Зачем нужны ещё здесь дома? Зачем?
Каждое утро мы слышим соловьев. Вы знаете как это классно?!! У нас зайцы приходят из леса на детские площадки.
Почему промышленный город намеренно оставляют без леса? Вы думаете если тут построят очередные дома, вырубят все деревья, то популярность жилья возрастёт здесь?! Вы заблуждаетесь. Не понимаю почему об этом не задумывается икар.
Постройте каток на пустыре. К чему он в лесу?
У меня слёзы наворачиваются. Ну почему в Москве делают парки из даже небольшого кусочка леса. Почему люди там могут отдохнуть и им есть где спрятаться от жары, подышать воздухом. Почему нас стараются замуровать в камни?!!!!!
Как строить дома на месте лесов-все первые. А на школу и садик выделить деньги никто не может. При том, что школа на пустыре должна быть!
Увы ух и ах. Печально, что все делается не для людей!

ОТВЕТИТЬ

Будет так же как и с лесом за улицей Захаренко и Лыжной базой в сторону Паркового ! Сначала убедят что там будет большой лесной массив и Парк , а потом начнут УНИЧТОЖАТЬ ЛЕС по краям и с центра Леса мелкими кусочками застройки перекрываясь Легальными ) стоянками для железных коней! Наши добропорядочные чиновники то могут и у себя в поместьях которые не по одному Гектару прогуляться , подышать свежим «чистым» Чевоздухом после сложной физической и умственной деятельности - во благо Нашего Великого Трудового Народа!
Всем ДОБРА)

19 июл 2021 в 11:17

42 миллиона потрачено на аллею на Тополинке...просто оставьте лес и не надо там даже скамеек ставить, это уже готовый парк, созданный природой, люди там постоянно гуляют, дышат..

ОТВЕТИТЬ
Коля
19 июл 2021 в 11:18

В хоккей играть не умеют а центр подавай ))) выгнать Трактор и на их базе сделать центр! Руки прочь от леса!

Гость
19 июл 2021 в 11:22

Да успокойтесь вы, скоро все что им нужно в городе вырубят.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
19 июл 2021 в 11:29

Ждем аквапарк, новые спортобьекты. Одер обещал-половину сделал!!! За год его отсутствия все встало. Жаль...

Юлия
19 июл 2021 в 11:31

Только в Челябинске ведется вырубка деревьев, оставьте в покое лес, пусть он помогает дышать! В Челябинске мало деревьев, зачем вырубать имеющиеся? Лес прекрасен, он нужен городу и жителям, лес помогает дышать. Власти, вы слышите позицию людей?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 11:39

чего все разнылись то. городу куда то надо рости. этого не избежать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 11:40

Это преступление вырубить этот участок леса. Готовый парк, минимум вложений. Планировка территории должна быть разумной. Лучше включите мозги, очистить территорию от мусора и маргиналов, засоряющих лес, потратьте бюджетные деньги на хорошее дело, 42 миллионов хватит. А на засаженный парк на Королёва больно смотреть, деревья засохли, а выжившие когда ещё поднимутся, озеленения нет, газоны брошенные. Это отношение власти к городу показательно, впереди интересы бизнеса даже ценой в ущерб населению и городу. На зелёном участке Королёва-250 лет Челябинску лесок в мусоре, который дети туда несут с мусорок и поджигают, УК Тополинка и администрация города мер никаких не предпринимают, население бессильно бороться с жителями-маргиналами. Ну сохраните то, что осталось и введите огромные штрафы и реальные наказания для вандалов ! и будет как в ОАЭ чисто и комфортно. Ау, Котова и другие, какой опыт привезли из Дубаи?

ОТВЕТИТЬ
УК ньютон
19 июл 2021 в 11:41

Всех "активистов" знаем давно. Жаль, что не за то борятся. Давайте уже наконец свои дворы озеленять начнем. А то слова, слова...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 11:44

Общегородские общественные,культурные, спортивные объекты надо строить в центре, для общей доступности. В самом центре мест полно-одни стоянки и гаражи, какие то конторы прошлого века, пустыри заросшие. Целые кварталы ждут реновации-сноса, перезагрузки. Недавно писали про Российскую улицу в районе площади павших, хочет какой то блогер-урбанист(онанист?) 32 этажную жилую свечку поставить с дет.садиком в 20(!!!) мест. Постройте вот там в историческом центре: каток, больницу, стадион, аквапарк и т. д. выстройте облик центра города в стиле исторической застройки, облагородьте хотя бы центр для начала, про барачные районы я уже и не говорю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 11:50

Вброс (лес тут не при чем), чтобы окраины не застраивать, смысл?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
19 июл 2021 в 11:56

Какие жесткие люди, вам и вашим детям же дышать хуже будет, парковый и ньютон, давным давно лежали проекты, разрешения, а этот проект еще можно остановить, так наверно изменить еще что то в наших силах

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 12:06

Эти твари от чинуш и коммерсов готовы превратить Челябинск в бетонные джунгли в угоду своему карману.

Дмитрий
19 июл 2021 в 12:08

Когда уже у нашего города/региона появится настоящий сильный , свой, хозяин (губернатор или пусть мэр), а не временщик, которому без разницы что происходит с его территорией. Который будет делать добро для своего региона и за это иметь всегда поддержку его жителей. А если такие хозяева региона и города есть, то почему они так потребительски относятся к своим же богатствам и ресурсам? Мягко говоря недальновидно. Очень много и подробно сказано в статье и комментариях, но очевидно, что нынешняя городская власть явно не соответствует уровню той компетенции ведения дел, которой должна обладать, занимая свои посты. А если и региональные власти не решают проблемы такого уровня, то возникает большой вопрос - есть ли смысл поддерживать такие власти на выборах. А мэра в Челябинске нужно , чтобы выбирали люди, жители города, а не депутаты, тогда и ответственности у него будет поболее скорее всего за ведение городских дел.

ОТВЕТИТЬ
Гост
19 июл 2021 в 12:09

Спортивные объекты нужны!!!а березняк ещё много

Гост
19 июл 2021 в 12:11

Да и новый ЖК нужен!!!!👌

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
19 июл 2021 в 12:15

Т.е. ради их муравейников лес повырубали, а дальше нельзя т.к. они хотят жить возле леса? Ничего не перепутали?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 12:22

Ну вот за новый жилой квартал, я за. А от леса сейчас толка мало. Собачники срут, да и быдлятина после бухаловки все оставляет. Лучше доступное жилье, чем засранные дорожки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 12:31

вырубят, к гадалке не ходи.
Котову больше газоны да заборы интересуют и поручения. а такие моменты никто не замечает. бор под детскую больницу тоже рубят. им плевать для чего и под что, чем прикрываться, главное деревья рубить.
эту страну уже ничего не спасет кроме конца света. кащей не сдастся.

В смысле Ваш лес?
19 июл 2021 в 12:34

Улыбнула запись "наш лес", ваш - этой чей? Жителей ЖК Ньютон? Так - то на месте ваших мкд когда - то тоже зеленая зона была. Решение по застройке не вы с "вашим" лесом принимаете. Для этого есть публичные слушания. И да, наши дети будут в центре по хоккею заниматься спортом, а не только вашим собачкам там между деревцев справлять нужду

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 12:35

В Сочи задержан директор департамента архитектуры и градостроительства городской администрации. Его подозревают в получении крупной взятки. Задержан также его 50-летний знакомый. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление Следственного комитета по Краснодарскому краю. По версии следствия, задержанные требовали 75 миллионов рублей от бизнесмена, взамен на обещание ускорить оформление документов на строительство апартаментного комплекса. В сообщении СК не приводятся имена подозреваемых. Согласно данным на сайте администрации Сочи, департамент архитектуры и градостроительства возглавляет Сергей Добромыслов.

ОТВЕТИТЬ
Безымянка
19 июл 2021 в 12:36

Да сколько уже можно-то?!?!?!?😠
Парковый не заселяется. В ньютоне школ не хватает, утром с северка НЕРЕАЛЬНО выехать - НЕТ ЕЩЁ НАДО ВТЮХАТЬ НЕНУЖНЫЙ ГОРОДУ ХЛАМ!!!!!!!!!😠😠😠
ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ ЛЕС!!!!!!!😠

ОТВЕТИТЬ
Вовашка 174
19 июл 2021 в 12:39

За челябинцев не надо писать, у каждого свое мнение

Гость
19 июл 2021 в 12:42

Все дело в том, что ВСЯ МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫБИРАЕМАЯ ЖИТЕЛЯМИ И ПОДКОНТРОЛЬНА ИМ! Избрали мэра, поработал год не понравилась его работа-отозвали выбрали другого, третьего и так найдется человек болеющий за город, эффективный управленец, организатор, специалист, такие люди есть, только они не доходят до власти, их зажимают, затирают серые никчемности, клановые разборки за контроль над городскими денежными потоками, результаты этих грабительских разборок всем видны-ГОРОД В РАЗРУХЕ И АНАРХИИ.

Гост
19 июл 2021 в 12:43

Строить надо!!!....а то началось😡...мы жители Ньютона..да и хрен на вас..живите и не вякайте..город должен развиваться 👌

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2021 в 13:06

Самое интересное, в новых микрорайонах деревьев очень мало. Все под парковками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 13:12

ну началось,давайте тогда и карпов пруд,засыпте,чего уж мелочиться, давай руби все к чертовой матери,варвары

Челяба
19 июл 2021 в 13:13

На фото отстаивают лес буквально несколько человек. Остальным жителям микрорайона, похоже наплевать.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2021 в 13:16

Так и до Тарасовки недалеко. Хотя лет через 10 и до нее доберутся...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 13:17

Котова снова обманыват людей,лес не трогайте,я тебе говорю

Гость
19 июл 2021 в 13:18

убираем руки от Леса!

Гость
19 июл 2021 в 13:20

Алена,я и все мои соседи и друзья,с Вами

ОТВЕТИТЬ
Эколог
19 июл 2021 в 13:35

Ребята лес-не решение проблемы. Решение в заводах и головах так называемых элит. Задайте себе вопрос а сам ты, что для города сделал реального. Может посадил дерево, часто выходил на субботник, помогал нуждающемуся?. Это был не лес а кустарники. такое чуство потребители, приспособленцы и скандалисты замутили воду. Ищитете кому выгодно??? В элитах... Точно не простым гражданам....

Гость
19 июл 2021 в 13:44

зря они это все затеяли с вырубкой, водохранилище уже загажено, воздух всё хуже,Гок очень сильно добавит городу отравы,и вот когда народ реально начнет сваливать отсюда,вот тогда они задумаются,но будет уже поздно,и город начнет просто умирать

Гость
19 июл 2021 в 13:52

Строить дома нужно в центре уже в конце концов то!!!! В центре рухлядей полно! Сколько можно тянуть этот северо запад????? Оставьте лес хоть малость((((

ОТВЕТИТЬ