RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

сев.

735мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ПАО «ММК»

В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ПАО «ММК»

Участвовали в соревнованиях гонщики из девяти регионов

Город металлургов представляли гонщики МБУ «Магнитогорский спортивно-технический клуб» — ДОСААФ «Металлург»

На трассе, которую построил Магнитогорский металлургический комбинат и подарил городу два года назад на юбилей, прошли чемпионат и первенство России по суперкроссу, а также IV этап первенства федерации мотоциклетного спорта (МФР). Участвовали в соревнованиях гонщики из девяти регионов. Магнитогорск представляли четыре спортсмена.

В 2019 году трассу впервые опробовали в рамках открытого Кубка Уральского федерального округа ДОСААФ по мотокроссу. Тогда под рев моторов один из самых зрелищных видов спорта Магнитки обрел второе дыхание, и потому Кубок УрФО стал настоящим праздником для магнитогорских мотоциклистов.

Впрочем, и заезды 2021 года, организаторами которых выступили ММК, администрация Магнитогорска и МФР, не стали чем-то обыденным — сказались прошлогодние пандемийные ограничения, не позволившие провести соревнования в полном объеме.

Город металлургов представляли гонщики МБУ «Магнитогорский спортивно-технический клуб» — ДОСААФ «Металлург». Это Никита Плюхин — обладатель 2-го спортивного разряда на мотоцикле с объемом двигателя 85 кубических сантиметров в категории «Юноши», Артур Ахмадеев — кандидат в мастера спорта, 125 кубов, «Юноши» и «2Т», Матвей Бисеров — перворазрядник, 250 кубов, «Мужчины». И также гонщик из частного мотопарка Ярослав Плетнев — кандидат в мастера спорта, 250 кубов, «Мужчины». Им противостояли гости из городов Челябинской области, Свердловской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Республик Башкортостан и Татарстан, Пермского края, Санкт-Петербурга.

— Магнитогорск соскучился по мотогонкам, — обратился к участникам соревнований старший менеджер группы социальных программ ПАО «ММК» Федор Наследов. — Два года назад на этом месте был пустырь. Благодаря усердию и вере Виктора Петровича Коржова здесь построили мототрассу международного уровня, на которой можно проводить серьезные соревнования.

— Поздравляю с праздником мотоспорта в Магнитогорске! — сказал начальник управления по физической культуре и спорту Сергей Игуменов. — Вложено немало сил, средств и стараний, чтобы организовать эту трассу. В будущем здесь построим стадион мотоспорта, и сделаем это обязательно. Ведь у нас есть такой «двигатель» как Виктор Петрович Коржов.

— Наш коллектив очень хотел, чтобы на этой трассе прошли соревнования такого высокого уровня, — отметил председатель магнитогорской федерации мотокросса, мастер спорта СССР, тренер высшей категории Виктор Коржов. — Стремимся всегда к лучшему, и в следующем году трасса станет еще совершеннее. За это хочу поблагодарить Магнитогорский металлургический комбинат и городскую администрацию.

Когда завершился последний заезд, жюри подвело итоги и наградило победителей. Магнитогорец Артур Ахмадеев занял первое место, в возрастной категории ему противостояли девять соперников. Никита Плюхин стал седьмым, выступая против 11 гонщиков, а Матвей Бисеров и Ярослав Плетнев заняли 11-е и 12-е места из 16 в своей категории.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления