ВСЕ КОММЕНТАРИИ (472)

24 июл 2021 в 11:43

Автор - демагог и лентяй.
Сам ни черта делать в части раздельного сбора мусора не хочет и других а этому ориентирует. А потом такие как он восхищаются чистотой на Западе и возмущаются по поводу свинарника в России.
Для автора свалки по всей России - это нормально, судя по всему. Главное, чтобы дома мусора не было, а то что он горами копится на полигонах и загаживает природу - это побоку.

ОТВЕТИТЬ
Елена
24 июл 2021 в 12:00

В статье всё от первого слова до последнего - обесценивание. И вообще странно, что кто-то спросил мнение этого мутного никому неизвестного типа.
Люди, для которых помыть после себя бутылку это не подвиг, это будущее страны!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2021 в 12:03

Если захочу собирать пластик, то соберу и сам сдам за деньги, а не понесу этим лицемерам.

ОТВЕТИТЬ
Адольф
24 июл 2021 в 12:06

раздельный сбор мусора — психотерапия для бедных

Гость
24 июл 2021 в 12:09

Нет, Дима, финиш - это когда идешь в лес или к реке, а в место природы повсюду раксиданные такими "дичающимися" бутылки и мешки. И да, если лень сортировать мусор, ты ж сам все понял - не бери пакет в магазине, ходи с авоськой.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
24 июл 2021 в 12:45

Сказочный…..

24 июл 2021 в 12:45

Так себе идея хранить мусор до утра в квартире, только лишь, потому что примета плохая выбрасывать его вечером. Это полный финиш здравого смысла.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2021 в 12:48

Я вообще не понимаю, в чем проблема помыть пластик перед сдачей? Тарелки, кастрюли и сковородки все же моют. И ничего, не смотрят на то, что они грязные. Тут так же.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2021 в 12:54

Печалька, конечно, в голове у человека
Какой-то недальновидный тип

Житель
24 июл 2021 в 12:58

Принести ЧИСТЫЕ пластиковые упаковки не проблема. Проблема их рассортировать на этой разделяйке. Ибо крышечки в один мешок надо кидать, бутылки в другой, этикетки с бутылок в третий. Да и с бутылками не всё так просто. Опять же отдельные мешки для белых, цветных, прозрачных, из-под продуктов, из-под бытовой химии.... И не дай бог не туда положить, проклянут тебя до 10 поколения! Ходишь там, как дурак, и спрашиваешь - а этот контейнер куда? А это? Желания принимать в этом участие ещё - нет. Не, я согласна была бы даже месяц копить этот пластиковый мусор, но блин, давайте вы его сами переберете, как вам надо! Плюс невольно в голове нехороший вопрос появляется - а точно ли это потом не скидывается ОДНОЙ кучей? Короче, во многом действительно бред!

ОТВЕТИТЬ
Брэйнсторм
24 июл 2021 в 13:11

Да я согласен с автором. Я лично коплю банки из алюминия (которые остаются после употребления напитков), а потом сдаю, но это не очень удобно ведь их приходиться копить а это занимает место в квартире, благо есть кладовка. Ну и я знаю что грязные банки не принимают поэтому если вижу на улице банки то их не подбираю. Действительно ведь чистая вода не менее ценный ресурс чем пластиковые бутылки или алюминий.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
24 июл 2021 в 13:19

Редактры и люди новостного портал,
занимающиеся выпуском статьей, Вы действительно считаете, что переписывание чужих твиторов из интернета можно считать достойным для публикации материалом?
Если Вы хотели провести отпрос по данному вопросу, Вы выбрали самый никчёмный способ реализации.
Вам стоит переосмыслить своё понимание новостной статьи и следить за сотрудниками своего портала, чтобы они не занимались откровенной монипуляциями людей на чувстве справедливости.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2021 в 13:21

А куда в итоге попадает этот разделенный мусор? В общий котел?

Зимняя
24 июл 2021 в 13:53

Автор предприниматель
И этим сказано ВСЕ

24 июл 2021 в 14:01

Появился у людей новый бзик-разделять мусор дома,и они готовы глотки перегрызть тем, кто это не делает. Это как зоозащитники,которые собирают блохастых кошек и собак и бегают с ними по всем приютам города. В основном, эта молодежь. Видимо у людей нет более важных проблем, как мусор и животные. Скоро начнут спасать тараканов и насекомых.

ОТВЕТИТЬ
Я - Я - Я
24 июл 2021 в 14:18

С автором согласна полностью. Бред этот раздельный сбор мусора - помой, принеси, крышки отвинти. Кто-то выше писал тут про раздельный сбор мусора в Германии, так там и жизнь другая, у людей проблем таких нет, как в России и места в доме или в квартире полно, вот и сортируют мусор от нечего делать. А у нас один контейнер поставят и думают что планету спасают от мусора. Правильно говорили, что лучше бы отказались от пластиковых упаковок товаров, а вернулись к бумажным, вместо пакетов тряпичные сумки и авоськи.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
24 июл 2021 в 14:18

Раздельный сбор мусора должен начинаться с верхов. А если для вас это хуже некуда-то вы, простите, самый наихудший человек. Надо стремится очищать свою планету таким способом от мусора. Взяли бы и начали, как предприниматель, разделять мусор, ваши коллеги и рабочие взяли бы с вас пример. А разделяйка-это самая лучшая акция!!! СПАСИБО, ДМИТРИЙ, ЗА РАЗДЕЛЯЙКУ, ВЫ-ЛУЧШИЙ!!!

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2021 в 14:27

Странная статья какая-то вышла: почему непонимающий человек рассуждает о том, чем он никогда не занимался? Пастернака не читал, но осуждаю. Акция добровольная, устраивается волонтёрами, которые понимают, для чего они это делают. Никто никого не заставляет. Если есть вопросы по раздельному сбору, волонтеры всегда подскажут и помогут. Идея Разделяйки не только в переработке, но и в разумном потреблении: когда видишь, сколько за месяц скапливается отходов, которые могли бы годами лежать на свалке, задумываешься о том, как это количество можно сократить. Те контейнеры для раздельного мусора, что стоят во дворах, потихоньку исчезают, потому что компаниям-переработчикам тоже не хочется за свои деньги возить себе на склад весь тот мусор, что такие вот "активисты", как автор статьи, складывают в них в качестве вторсырья, типа остатков торта в контейнере, или залитые разными соусами упаковки, которые начинают тухнуть. Поэтому Разделяйка остаётся чуть ли не единственным способом отправить сырье на гарантированную переработку, а не на свалку, столько категорий, как там, не принимают в микроколичествах больше нигде. И требования на акции вполне адекватные, т.к. сортируют сырье волонтеры, которые ничего за это не получают. Ну а если уж человек не может крышечку с бутылки открутить и в разные мешки их положить, то о какой осознанности и экологической ответственности он может говорить.

Фото пользователя
24 июл 2021 в 14:32

Если бы в Челябинске построили предприятие, сортирующее мусор в промышленном масштабе, все бы только спасибо сказали. А пока приходится довольствоваться Разделяйкой. Спасибо Дмитрию, организатору.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2021 в 15:06

Поставил себе дома утилизатор органических отходов. Хоть гниль на свалки от меня не поедет - уже хорошо.👍

Гость
24 июл 2021 в 15:11

Мыть мусор-это старт. Прежде, чем критиковать разделяйку, надо было познакомиться с практикам у нас и за рубежом. Съездите, посмотрите, как на сортировочных комплексах выглядят грязные отходы. Лично был разговор с директором такого завода из России в 2020 году, который рассказал, как выглядит грязный мусор на сортировке. В Германии, Японии, скандинавских странах моют и разделяют, потому что у них сознательно относится общество. Почитайте, как в Германии в средние века законодательно приучали жителей к чистоте. Единственно, с чем соглашусь, это с необходимостью организовать сортировку, раздельный сбор на муниципальном уровне и меньше пользоваться неэкологичной упаковкой, в том числе производителям. Разделяйка позволяет потренироваться и привыкнуть к сортировке. Это не сложно. Кому-то жалко отдать свой мусор за бесплатно и лень помыть. Это не такой перерасход, как кажется, пустяк, зато цивильно.

Сергей
24 июл 2021 в 15:16

Псевдобизнесмен вчера из комы только вышел? Раздельным сбором отходов занимаются исключительно энтузиасты, и они ничего с этого не зарабатывают. Мыть банки и бутылки - это требования переработчика, иначе отходы не будут приняты. Затраты на перевозку отходов энтузиасты берут на себя

Гость
24 июл 2021 в 15:20

В Японии еще жёстче все сортируют и как раз таки только в мытом виде. Если просто тупо сдавать это значит, что кто-то после этого всего еще будет сортировать и мыть. т.к. технология переработки такая. Слышал, что появляются технологии разложения пластика при помощи бактерий, но никакой моржи с мусора это не даст.
И вобще люди не понимают, что они не планету спасают, а себя и свою экосистему. Планете плевать на пластик, батарейки, радиацию и выбросы. В масштабах времени планеты это ничто, а вот человек сам себя гробит этим всем. Вымрет от созданных самим собой проблем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2021 в 15:24

Вызывает улыбку, когда говорят, что невероятно сложно распределить на Разделяйке или где-либо баночку, бутылку и пакет. Есть некоторые непонятные упаковки, но в основном, отличить пластик от стекла или цифирки на упаковке 1, 2, 4, 5, 6 вполне легко. Как-то же люди смартфон осваивают, и компьютер и вообще..

Гость
24 июл 2021 в 15:52

Какой невероятно ленивый человек. Как сложно бутылку помыть, что аж в 74 ру нужно сообщить об этом. Зачем такую ересь только продвигают…

CS2
24 июл 2021 в 16:14

Этот текст - квинтэссенция жлобства.

24 июл 2021 в 16:36

Хуже дураков только дураки с инициативой.

Житель
24 июл 2021 в 17:07

Сортировка мусора идея Отличная! Но это нужно делать повсеместно как в Европе, а не отдельным неравнодушных гражданам. А вот мыть мусор и разделять его на 13 категорий это действительно финиш. В Германии мусор делят на пластик, стекло, бумагу и прочее. Никто не моет мусор прежде чем выкинуть.. Это делают уже на мусороперерабатывающих заводах.

Уася
24 июл 2021 в 17:23

Очередной совок вылез со своим мнением.

24 июл 2021 в 17:36

Да, уважаемый, мыть мусор - это нормально. Вы хотите жить как в Европе, но чтобы всё делали за вас. В акцию включилось огромное количество людей сознательных и это радует.
И убирать за собаками экскременты тоже нормально. Люди сами делают свой мир. А такие как автор лишь засирают и детей своих ничему хорошему не научат

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2021 в 18:09

74 ру молодцы! раз в месяц народ надо будоражить. например, в августе взять интервью у Котовой, Дубай же должен был чему-то научить. как там с контейнерными площадками, с сортировкой мусора? В сентябре у губернатора. Как там на Кипре? А потом и мы подтянемся.

24 июл 2021 в 18:16

Организаторы этой разделяйки - бизнесмены, делающие деньги на наивных простачках. Несортированный мусор - это просто мусор. А сортированный мусор - это уже вторсырье. Процедура сортировки должна быть оплачена. На любом мусорном полигоне это производится в любом случае - специально обученными бомжами, им за это платят. А хитрецы-разделяйщики заставили вас делать это бесплатно. Ну разве не гениально?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2021 в 18:23

Ужасная статья, почему 74.ру популяризируют подобное мнение?
Мы все знаем, для чего НУЖНО сортировать отходы, по всему городу уже развешаны плакаты «чистота начинается с тебя». Выбросил в мусорный бак и забыл, это снятие с себя ответственности! А то, что на свалке пластик будет разлагаться тысячу лет, автора статьи уже не волнует (пусть кто-нибудь другой подумает, где и как мы будем жить, я же все-таки 80 руб за вывоз мусора плачу!)
Ребята из «Разделяйки» потрясающие! Спасибо за их работу 🙏 Мы в 21 не можем жрать одну картошку из холщового мешка, мы все хотим жить хорошо и есть качественные продукты! И если мы можем хотя бы вымыть пластик и сдать его в переработку ♻️, то мы будем это делать!

ОТВЕТИТЬ
Вика
24 июл 2021 в 18:42

Заказная статья, очевидно.
Ребята занимаются отличным делом, кому-то это не даёт покоя.
Не депутат ли Дмитрий?

Стас
24 июл 2021 в 18:57

Автор,мягко говоря странно рассуждает)))

Фото пользователя
24 июл 2021 в 19:00

Удивительно недальновидное мировоззрение «товарища»

Ирина
24 июл 2021 в 19:10

Естественно,акция не даст эффекта для окружающей среды,это как капля в море,но уж лучше пусть она будет,чем ее не будет,коли у нас нет ничего получше.Она ведь не для окружающей среды,она для людей,чтоб увидели,задумались,поняли,что можно как-то иначе.Это пища для размышления и возможность что-то поменять в лучшую сторону.Большое спасибо за акцию организаторам и всем неравнодушным людям,вы большие молодцы!!!

Гость
24 июл 2021 в 19:14

Спасибо Дмитрию Закарлюкину и его команде за Разделяйку, за ЭкоТакси!
У нас нет элементарной инфраструктуры для отдельного сбора мусора. Убираются с мусорных площадок те немногочисленные контейнеры для сбора пластика, стекла, железа, которые были недавно установлены. Для сбора бумаги их вовсе не было видно. Захочешь раздельно собирать мусор - не сможешь.
На сегодняшний день Разделяйка чуть ли не единственный доступный вариант для тех людей, кто хочет, чтобы вещи, которые можно переработать, были действительно переработаны, а не гнили столетиями на свалках.
Из собственного опыта. Благодаря Разделяйке в переработку отправляется более 50% того, что обычно выбрасывается на свалку. Это действительно очень много.

PS: Автор статьи. На Разделяйку приносят не мусор, приносят вторсырье для переработки. Это мы сами отправляем в мусор то, что можно переработать. А грязный мусор можно увезти только на свалку.

Гость
24 июл 2021 в 19:57

Я за что плачу деньги. Пусть там у себя на свалке и сортирует.

Я - Я - Я
24 июл 2021 в 20:01

Такие тарифы за вывоз ТБО, да я столько мусора не выкидываю и ещё сортировать его? Нет уж, извините.

Гость
24 июл 2021 в 20:07

Мышление ограниченного человека

24 июл 2021 в 20:17

бизнесмен который живёт по приметам, такого уникума поискать, а что до акции, то она скорее устроена для привлечения внимания всех к проблеме с экологией, абсурд твоё имя, бизнесмен

24 июл 2021 в 20:25

в комментариях никто не согласен с позицией этого бизнесмена, но результат голосования совсем обратный, то что редакция 74 под колпаком чиновников, это подтверждает ещё раз

Люди говорят
24 июл 2021 в 20:25

Не понял почему новостью назвали мнение какого-то никому не нужного мужичка с района, который мусор по вечерам не выбрасывает.

Гость
24 июл 2021 в 20:35

А у меня версия: эту разделяйку/собирайку организовал один из "предприятий" пользователей этих самых пластиковых бутылей. Ну те, что воду, пиво, газировку фасованную выпускают, и скорее всего, где-то в подвале или старом цехе.
Поэтому и требования странные.
Ну а что, если в подвале мыть негде, почему бы честных граждан не попросить помыть, да еще отдельно крышки принести - не надо будет рабочим в подвале платить за лишние телодвижения.
Скорее всего им до экологии нет никакого дела, иначе волновались бы за чистоту той воды, которая утекает в канализацию после мытья гражданами этих бутылей (потому что есть такие, что собирают на улицах, несут домой, моют). И уж тем более нет дела до того, что граждане сами платят за потраченную в своей квартире воду.
Их волнует только пластик, который им бесплатно принесут, особенно разделенный по сортам, чтобы сразу в разные потоки отправить: на пиво, воду или масло (например)...

Дмитрий
24 июл 2021 в 20:40

Автор гдето прав. Сам же разделяю мусор. И у друга на даче на шашлыках бутылки все приучил складывать отдельно. Контингент разный, от рокеров до ауе, но все стали относится с пониманием, хоть и не с первого раза. Но мыть конечно не моем.

Гость
24 июл 2021 в 20:40

Сортировать и мыть платиковые, стекляеные, алюминиевые отходы - это нормальная общемировая практика. И то, что люди не ленятся, делают это, выделяют место на балконе - это пример хорошего дела, а не повод для порицания. И это вовсе не значит, что дома у них свалка. Ведь мусор хранится мытым и высушенным, а место хранения можно обустроить специальными контейнерами. Конечно, проще и быстрее собрать все в кучу и выбросить в общий бак на улице, а там трава не расти - без разницы, что будет - главное, что дома чисто. Вот так и вырастили челябинскую свалку. А то что не собирают немытый мусор вокруг, так потому что берутся только за те объемы работы, с которыми могут справиться. Волотерев ведь не так много. Если знаете и умеете лучше, предложите ребятам реальную помощь, а не критикуйте хорошее начинание.

Гость
24 июл 2021 в 20:52

у автора свое мнение, у людей, которые поддерживают идеи сортировки, разумного потребления - свое. Насильно никто никого не заставляет сортировать, если автору идеи сортировки не понятны - просто пройдите мимо и не мешайте тем, для кого это важно. Про себя могу сказать: мы в семье начали сортировать мусор с подачи дочери-подростка, участвуем в акциях "Разделяйки" около двух лет, хранение, разбор и подготовка сырья перед сдачей процедура не сложная. Главное, что изменилось за эти два года, это подход к потреблению и образ мышления. В России мусор утилизируется варварским методом, а именно вывозом на полигоны. Когда заполняется один полигон, рядом находят следующий... На полигонах складируется ВСЕ, что мы относим в мусорный бак: пластик, бутылки, пищевые отходы, памперсы, одежда, прокладки, пакеты из-под молока и многое другое... Все вперемешку. И лежать это все там будет сотни лет. Ответственность автора заканчивается в тот момент, когда он опускает пакет с мусором в мусорный бак. Что с его мусором будет происходить дальше, автора не волнует. Я считаю что заботится о мире, в котором живу я, мои дети - это нормально. И я надеюсь что со временем людей, поддерживающих сортировку и разумное потребление, будет все больше. А активистам большое спасибо за вашу работу!!

Гость
24 июл 2021 в 21:05

Дорогие товарищи! У нас капитализм! Хотите разделять мусор, мыть, сортировать, прессовать, раскладывать? - ПЛАТИТЕ МНЕ! И я все поделаю. А "за так" продвигать мне этот псевдоЭко план? Ну такое себе.

Гость
24 июл 2021 в 21:27

Когда кухня 6-9 кв.м нацти место для 3 ведер под мусор весьма проблематично, а бегать с 1 бутылкой просто смешно. В странах с раздельным сбором либо кухни в разы больше, либо имеется отдельное место для сбора.

Елена
24 июл 2021 в 21:38

Сначала подумала, что этот человек-депутат. Аж лицо покраснело от стыда за него
Это днище, товарищи, так рассуждать. Откат в недоцивилизацию. Хоть бы имя не позорил своё, а то ещё и с фото статья.
Моя семья разделяет мусор уже два года, и дети знают все категории, на которые нужно разделять. Да, моем, вырезаем этикетки. Мы осознанно живём, и считаем себя цивилизованными людьми.

ОТВЕТИТЬ