22 января суббота
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (471)

27 июл 2021 в 12:01

А то что на мытьё мусора уйдёт значительное количество драгоценной, чистой воды с добавлением щёлочи (мыла) или ПАВ (средств для мытья посуды) не угнетает? Меня с детства учили экономить и целесообразно использовать чистую воду, т.к. для её добычи затрачивается электроэнергия, "хлорка", человеческий труд и т.д..
В 2019г. обращался в эту "собирайку". Знаю что неправильно выкидывать перерабатываемА то что на мытьё мусора уйдёт значительное количество драгоценной, чистой воды с добавлением щёлочи (мыла) или ПАВ (средств для мытья посуды) не угнетает? Меня с детства учили экономить и целесообразно использовать чистую воду, т.к. для её добычи затрачивается электроэнергия, "хлорка", человеческий труд и т.д..
В 2019г. обращался в эту "собирайку". Знаю что неправильно выкидывать перерабатываемый мусор на общий полигон. Набрав 3 мешка (из под картофеля) пустых бутылок ПЭТ решил отдать на переработку. Отвез на пункт сбора, мне отказали в приёме т.к. ПЭТ бутылки были не мыты и с крышками. В итоге отнес три мешка на ближайшую мусорку, орудовавший там бомж нашёл им применение.ый мусор на общий полигон. Набрав 3 мешка (из под картофеля) пустых бутылок ПЭТ решил отдать на переработку. Отвез на пункт сбора, мне отказали в приёме т.к. ПЭТ бутылки были не мыты и с крышками. В итоге отнес три мешка на ближайшую мусорку, орудовавший там бомж нашёл им применение.

dvm9183132090
27 июл 2021 в 19:55

Нет таких отходов, которые бы не перерабатывались бы полностью на все 100%. Свалки надо перерабатывать полностью без остатка , т.к. они так же опасны для окружа.щей среды, как и МСЗ. К сожалению в России нет инвесторов на новые технологии, а на Западе и на Востоке нет технологий. В России ждут технологии 100% переработки мусора, когда можно будет сделать "цап-царап"! Как говорится - нет пророков в отечестве моём, но их и в чужих отечествах не густо! Мусор очень выгодный бизнес, но нет толчка для него, а развивать этот бизнес могли бы с прибыли первого завода. https://disk.yandex.ru/d/o6SrDViLaN01uA?w=1

Ольга
28 июл 2021 в 20:30

Что он лично сделал, чтобы хоть как-то уменьшить свой личный эко след? Критиковать может каждый. Большинство участников пользуются эко мешками и прочим. Но вот просто нереально искоренить полностью из жизни пластик, наша страна к этому не готова! Ничего не происходит на законодательном уровне.

Олег
28 июл 2021 в 21:46

Здесь все просто: думаю, надо лишь понять, кому выгодна бесплатная рабочая сила по сбору материала для собственного производства. Думаю, станет понятным, для чего активно продвигается раздельный сбор бесплатного материала, прикрывалась заботой об экологии.

Жанна
18 авг 2021 в 12:37

Имеет ли автор право на своё мнение? Имеет.
Разбирается ли он в экономике и процессах переработки? Нет.
Говорит ли это о том, что автор плохой человек? Нет.
Просто людям свойственно рассуждать о предметах, в которых не разбираются.

18 авг 2021 в 22:06

хочу убить мужчину осознанием того факта ,что лица младше его, которым еще жить и расхлебывать его мусор всю свою жизнь не выкидывают его в пластиковом пакете, ужас ,да? а еще дома компостных червей заводят, такое вот мышление у детей

Сергей
30 сен 2021 в 18:03

В чем проблема? Помыть бутылку от молока? Разделяйка молодцы!!