19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Красота под ногами: как преобразились парки и ЖК в Челябинске с помощью тротуарной плитки

Эти локации могут стать декорациями для красивых фотосессий

5 393

Поделиться

Сохраняйте подборку, чтобы не потерять

Сохраняйте подборку, чтобы не потерять

Поделиться

Челябинск развивается. Так, например, за два года появился парк «Березовая роща» за ледовой ареной «Трактор», преобразился проспект Комсомольский и небольшой сквер в районе улицы Байкальской. Продолжается благоустройство и сквера П. Сумина в микрорайоне Парковый-2.

Теперь новые места радуют горожан и гостей города своей благоустроенной территорией и мощением с тротуарной плиткой производства завода «Поревит», выпускаемой под торговой маркой «Выбор».

Плитка «Выбор» появилась в Челябинске несколько лет назад и тут же заняла лидирующие позиции среди других видов тротуарного покрытия. Принципиальные отличия — безупречная красота и качество. Производитель дает 10-летнюю гарантию на продукцию и предлагает порядка 2000 вариантов. Уникальные коллекции с имитацией поверхности камня, с градиентными цветовыми переходами, а для любителей классики — монохромные цвета и гладкая бетонная поверхность. Такой ассортимент плитки дает возможность реализовать любую идею.

С открытием нового завода «Поревит» в Тюменской области в 2020 году эта тротуарная плитка стала еще доступнее для жителей Челябинска. Ранее ее привозили из удаленных регионов, что было дороже и дольше.

Давайте посмотрим подробнее результат преображения общественных мест в Челябинске.

«Березовую рощу» за ледовой ареной «Трактор» начали благоустраивать в 2020 году. На данный момент в парке уложена тротуарная плитка «Антара» (шероховатая поверхность, имитирующая камень), установлены игровые комплексы и площадки.

Вот таким стал проспект Комсомольский после укладки тротуарной плитки и установки скамей. Здесь использована плитка формы «Старый город».

Еще одно место для отдыха челябинцев, которое преобразилось, — сквер на улице Байкальской. Здесь также появилось новое тротуарное покрытие — плитка прямоугольной классической формы. А также скамьи и детские игровые комплексы.

Кроме того, многие застройщики Челябинска активно применяют плитку нового поколения при благоустройстве придворовой территории.

Так, например, выглядит жилой комплекс «Город L-Town». Здесь использована плитка в коллекции «Стоунмикс» с крошкой из мрамора и других минералов. Такое мощение хорошо сочетается с фасадами, деревянными объектами и зеленью, что смотрится стильно и современно.

Идем далее, жилой комплекс «Театральный». Дома имеют яркий фасад, поэтому плитка тоже подобрана соответствующим образом. Комплект плит под названием «Старый город» — один из самых популярных среди покупателей. Здесь использованы коллекции с плавными цветовыми переходами: «Листопад Гранит» в цвете «Клинкер» и «Листопад Гладкий» в цвете «Осень».

Следующий объект — жилой комплекс «Лесопарковый». Здесь при мощении также была выбрана плитка «Старый город» в коллекции «Стандарт» белого, серого и черного цветов. Общую композицию дополнил прямоугольник («Ла-Линия») в коллекции с шероховатой поверхностью и градиентным цветовым переходом от красного к коричневому и оранжевому — «Арабская ночь». Получилось геометрично и свежо.

И это далеко не весь список объектов, которые появились в нашем городе.

В завершение стоит отметить, что не менее красиво с плиткой «Выбор» смотрятся и частные домовладения. Варианты законченного благоустройства и советы, как можно преобразить дом и сад, смотрите на сайте Vibor-plitka.com.

Побывать в выставочных залах с продукцией вы можете здесь: ООО «Строительные Материалы Урала», ул. Пестеля, 28.

Тел. 8 982 286-82-25.

Подробную информацию, цены, фото и места, где купить в Челябинске, можно посмотреть на сайте Vibor-plitka.com.

Жилой комплекс «Лесопарковый». Застройщик — ООО СЗ КОМФОРТНЫЙ ДОМ. Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...