19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Более 206 миллионов рублей израсходовали на реализацию программы «ХХI век — детям Южного Урала»

Крупнейшим благотворителем программы является Магнитогорский металлургический комбинат

1 731

Поделиться

Комплексная программа реализуется на протяжении 20 лет

Комплексная программа реализуется на протяжении 20 лет

Поделиться

На реализацию программы «ХХI век — детям Южного Урала» за 6 месяцев 2021 года было израсходовано более 206 миллионов рублей. Комплексная программа реализуется уже 20 лет благотворительным фондом «Металлург» в сотрудничестве с Челябинским областным отделением «Российский детский фонд».

Важное место в программе занимают социальная и материальная поддержка материнства и детства, стимулирование рождаемости, укрепление семьи. Так, в первом полугодии 2021 года оказана материальная помощь 233 семьям для приобретения одежды новорожденным детям, ежемесячную материальную поддержку получают женщины по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, а также в возрасте от полутора до трех лет. Беременные женщины оздоравливаются в санатории-профилактории «Южный», в аквапарке «Водопад чудес».

Специалисты центра «Материнство» стали авторами социального проекта «Осознанное родительство — путь к гармонии в семье». Он стал победителем десятого конкурса фонда президентских грантов. На его реализацию выделен 1 миллион 400 тысяч рублей.

С 2008 года фондом реализуется программа социальной поддержки многодетных семей. Сегодня на учете состоят 1543 семьи (4880 детей). Им, в частности, оказывается ежемесячная материальная помощь на оздоровление, на компенсацию стоимости занятий в учреждениях дополнительного образования, каждый месяц производится частичная компенсация коммунальных услуг, дети-именинники получают подарки ко Дню рождения. Не оставлены без поддержки семьи, потерявшие кормильца вследствие несчастного случая на производстве. Им оказывается ежемесячная материальная помощь на содержание ребенка.

Кроме того, на учете в фонде «Металлург» состоят 334 ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Фонд оказывает таким семьям социальную поддержку.

Фонд поддерживает и 26 детских специализированных учреждений. Дети получают одежду, обувь, медикаменты, канцтовары, спортинвентарь, книги, учебники, игрушки, технические средства обучения, специальное оборудование. Продолжается реализация программы организации досуговых и оздоровительных мероприятий для воспитанников 10 интернатных и специализированных учреждений города.

В целях создания условий для раскрытия творческого и интеллектуального потенциала юных горожан, развития их способностей и формирования личностного и профессионального самоопределения реализуется программа «Одаренные дети Магнитки». Она направлена на поддержку одаренных детей из малообеспеченных семей, которые зачастую не в состоянии оплатить участие в конкурсе или собрать необходимые средства на проезд к месту проведения конкурса.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...