19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Почти слепая, прошу прощения за почерк»: пансионат для пожилых людей опубликовал письмо челябинки

Пенсионерка рассказала о сиделках, условиях проживания и досуге в «Енисейском»

10 879

Поделиться

Эффективным вариантом решить проблемы семьи, связанные с необходимостью кратковременного или длительного отъезда родственников пожилого человека, остается пансионат

Эффективным вариантом решить проблемы семьи, связанные с необходимостью кратковременного или длительного отъезда родственников пожилого человека, остается пансионат

Поделиться

Лето подходит к концу, и многие семьи, в которых есть пожилые люди, сталкиваются с одной и той же проблемой. Приходит время отпуска, но все планы приходится строить с учетом того, что бабушку или дедушку нельзя надолго оставлять дома в одиночестве. И как тут уедешь к морю или даже на дачу, где скоро наступит самое время собирать урожай, если взять их с собой здоровье уже не позволяет?

Плохо в такой ситуации бывает всем. Пожилой человек начинает чувствовать себя обузой для близких, а у родственников, какими бы теплыми ни были отношения в семье, копится психологическая усталость. Однако неразрешимых проблем не бывает, и из этой ситуации тоже можно найти выход. Даже не один.

Еще совсем недавно федеральную сеть «Опека» в Челябинске знали только по пансионату для пожилых «Енисейский», который уже в первые месяцы после открытия завоевал очень хорошую репутацию. А сегодня жителям Южного Урала стали доступны и другие услуги «Опеки», которыми уже активно пользуются многие семьи в Москве и Санкт-Петербурге. Выбрать оптимальный для каждой конкретной жизненной ситуации способ помощи по уходу за пожилым человеком стало намного проще.

«Здесь работают хорошие люди…»


Самым эффективным вариантом решить проблемы семьи, связанные с необходимостью кратковременного или длительного отъезда родственников пожилого человека, остается пансионат. Ведь «Енисейский» — это не только перспектива обеспечить комфортные условия для бабушки или дедушки на необходимое время, но и возможность комплексно проверить здоровье пожилого человека, провести тот самый чек-ап состояния организма, который почти невозможно организовать в домашних условиях. Скольким людям это своевременно проведенное обследование помогло предотвратить развитие вовремя распознанной болезни! А специальные программы восстановления и реабилитации, разработанные медицинской службой «Опеки» и доступные в «Енисейском», помогают не только обнаружить проблему, но и помочь в борьбе с ней.

«Енисейский» — это место, где каждому проживающему стараются обеспечить максимальный комфорт и искреннюю заботу

«Енисейский» — это место, где каждому проживающему стараются обеспечить максимальный комфорт и искреннюю заботу

Поделиться

До сих пор многих родственников останавливает от варианта с размещением близкого в пансионате стереотип — мол, это же означает сдать в дом престарелых. Однако «Опека» за почти полтора десятилетия своей деятельности задала совершенно новые стандарты пансионатов для пожилых. «Енисейский» — это место, где каждому проживающему стараются обеспечить максимальный комфорт и искреннюю заботу. Когда читаешь строчки в книге отзывов пансионата, то испытываешь какие-то совершенно особые чувства. Сразу видно, что идут слова от души.

— Пишу почти слепая, прошу прощения за почерк. Я очень люблю этот пансионат, здесь работают хорошие люди, которые тепло относятся к пожилым. Я очень благодарна им, — написала там Надежда Григорьевна.

— Хочу отметить отношение персонала к проживающим — оно оптимально внимательное. На любую просьбу о какой-нибудь помощи они откликаются сразу. А перед выходом на прогулку сиделки всегда расскажут, какая сегодня погода, и посоветуют, что лучше надеть — это для пожилого человека очень важно, — пишет Светлана Федоровна.

Отзыв Светланы Федоровны

Отзыв Светланы Федоровны

Поделиться

И подобных отзывов немало. Пожилые люди, сталкиваясь с искренним отношением к себе, сами раскрываются в ответ и хотят в такой форме поблагодарить работников «Енисейского». И это по-настоящему трогает.

Сиделки, мониторинг и питание


Но, как мы уже говорили, размещение в пансионате — только один из возможных вариантов. С этого года в Челябинске начала работать патронажная служба «Опеки», и теперь помощь в уходе за пожилым человеком можно получить и на дому. В зависимости от конкретной ситуации возможны самые разные варианты: от разового визита сиделки до ее постоянного проживания. И очень важна принципиальная позиция «Опеки»: все сиделки работают в штате компании. Тут нет случайных людей, не обладающих необходимой квалификацией или человеческими качествами.

Пришел в наш регион и новый продукт компании — инновационный сервис удаленного мониторинга «Умная Опека». Теперь можно установить дома несложный комплект оборудования, с помощью которого круглосуточный мониторинговый центр мгновенно получит информацию в случае возникновения в квартире какой-то нештатной ситуации или проблемы у пожилого человека. Первый комплект в Челябинске уже установлен, и, как показывает опыт Москвы и Санкт-Петербурга, этот сервис очень быстро набирает популярность. «Умную Опеку» уже называют сиделкой онлайн 24/7, и это действительно так.

Юрий Петров, руководитель мониторингового центра «Умная Опека»

Юрий Петров, руководитель мониторингового центра «Умная Опека»

Поделиться

— Я уверен, что забота о пожилых людях должна быть организована с использованием технологий XXI века. Эти слова часто произносятся вслух, но совсем не всегда за ними стоит конкретное содержание, — считает руководитель мониторингового центра компании Юрий Перов. — «Умная Опека» — как раз тот случай, когда инновационные технологии уже реально пришли в дома и квартиры пожилых людей. Мы с гордостью можем сказать, что не просто обеспечиваем спокойствие пожилым людям и их близким, но уже в десятках случаев реально приходили к ним на помощь.

Начинает работать на Южном Урале и сервис доставки на дом специализированного питания для пожилых «ГурмеДейс». Ежедневный сбалансированный рацион, рассчитанный на 4 приема пищи, разрабатывается с учетом рекомендаций квалифицированных диетологов и с учетом медицинских рекомендаций и ограничений в каждом конкретном случае. Стоит отметить, что варианты меню не повторяются в течение месяца.

Максим Хардин, руководитель направления «ГурмеДейс» компании «Опека»

Максим Хардин, руководитель направления «ГурмеДейс» компании «Опека»

Поделиться

— В любом возрасте еда должна доставлять человеку радость, — уверен руководитель направления «ГурмеДейс» компании «Опека» Максим Хардин. — Очень больно видеть, что многие пожилые люди перестают воспринимать питание как удовольствие, довольствуясь самым простым рационом — просто чтобы избавиться от чувства голода. Мы хотим сделать так, чтобы как можно больше бабушек и дедушек снова вспомнили о том, что еда может быть полезной, вкусной и приносить радость.

Таким образом, сегодня «Опека» на Южном Урале — это, прежде всего, «Енисейский», но уже не только он. Федеральная сеть по уходу за пожилыми людьми приходит в наш регион со всем комплексом своих услуг. И это значит, что почти для любой семьи, где есть люди старшего возраста, можно найти наилучшее решение. Оно есть всегда.

Sgc-opeca.ru

ООО «ГУРМЕДЕЙС». 188643, Ленинградская область, г. Всеволожск, пр. Некрасова, 2, корпус д, помещение 40. ИНН 4703168396. ОГРН 1194704020466.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...