27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Курорты ММК Абзаково и Банное стали местом притяжения для любителей трейлраннинга в России

Невероятное путешествие по загадочному краю совершили участники забега MMK Wild Trail

2 357

Поделиться

Трудный, но интересный маршрут протяженностью в 130 км провел спортсменов по местам, которые хранят воспоминания о Емельяне Пугачеве и событиях крестьянской войны

Трудный, но интересный маршрут протяженностью в 130 км провел спортсменов по местам, которые хранят воспоминания о Емельяне Пугачеве и событиях крестьянской войны

Поделиться

С 31 июля по 1 августа команда организаторов спортивных мероприятий из Москвы Wild Family организовала и провела на базе дома отдыха «Абзаково» и санатория «Юбилейный» забег по пересеченной местности MMK Wild Trail (0+). Невероятное путешествие по загадочному краю с богатой историей совершили участники забега MMK Wild Trail, который прошел в предгорьях Южного Урала. Организаторы состязаний подготовили для спортсменов четыре дистанции разного уровня сложности.

Трудный, но интересный маршрут протяженностью в 130 км провел спортсменов по местам, которые хранят воспоминания о Емельяне Пугачеве и событиях крестьянской войны, позволил испытать силы на древней горе Курак и почувствовать энергию Кульсугадыташ — уникальных Синих Скал.

Один из самых живописных маршрутов Большой Южно-Уральской тропы ждал участников дистанции 60 км. Линейный маршрут, проходящий вблизи уникальных скал, соединил два главных курорта южных предгорий Уральского хребта — Абзаково и Банное. Сложная, но полностью беговая трасса дала бегунам возможность в полной мере ощутить силу и красоту местной природы.

Компактный маршрут протяженностью 30 км со стартом и финишем на курорте «Юбилейный» озера Банное (Якты-Куль) познакомил участников с удивительной природой Башкирии. А быстрый и динамичный 11-километровый маршрут с небольшим количеством технически сложных участков подарил радость движения по интересному ландшафту, потрясающие виды и непередаваемую атмосферу настоящего спортивного праздника.

В награду участники получили отдых на берегу чистейшего древнего озера Банное (Якты-Куль).

— Удобная логистика к месту старта и развитая инфраструктура партнера мероприятия — компании ММК-Курорт — позволили спортсменам совместить участие в приключении с качественным отдыхом, — рассказал директор забега Антон Жилин.

Самым маленьким участникам здесь тоже были рады. В воскресенье, 1 августа, спортсмены в возрасте от 0 до 14 лет преодолели дистанцию в 500 м и получили настоящую медаль!

Финиш рядом с чистейшим водоемом, а также возможность проживания в комфортных санаториях партнера мероприятия — компании ММК-Курорт — позволили участникам отдохнуть и восстановить силы после забега. На время взрослых забегов за детьми от 4 лет был организован присмотр в развлекательном центре «Фантазеры» на территории санатория «Юбилейный».

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...