Все новости
Все новости

Горячий комплекс MMK Metalurji в Турции официально возобновил работу

Предприятие приступило к плановому выходу на проектную мощность

Павел Шиляев на MMK Metalurji

Павел Шиляев на MMK Metalurji

Поделиться

Генеральный директор ММК Павел Шиляев в ходе плановой поездки в город Искендерун принял участие в запуске электросталеплавильного цеха с литейно-прокатным модулем на площадке MMK Metalurji. Одновременно на MMK Metalurji был зафиксирован рекордный месячный объем производства горячеоцинкованного проката, превысивший 86 тысяч тонн.

На данный момент на производстве, остановленном в 2012 году в связи с неблагоприятными экономическими условиями на турецком рынке, полностью завершены горячие испытания технологического оборудования. Электросталеплавильный цех с литейно-прокатным модулем, предназначенный для производства горячекатаных рулонов, возобновил свою работу и наращивает производство.

По словам директора MMK Metalurji Дениса Квасова, в ходе визита генерального директора ПАО «ММК» было отмечено еще одно важное событие. На двух агрегатах горячего цинкования на площадках MMK Metalurji в Искендеруне и Стамбуле был зафиксирован очередной рекорд месячного производства горячеоцинкованного проката, так в Искендеруне рекордный уровень составил 45,219 тыс. тонн, а на площадке в Стамбуле — 41,221 тыс. тонн. Совокупно по итогам июля компания произвела 86,440 тыс. тонн готовой продукции премиального класса. Предыдущий рекорд был отмечен в январе текущего года, когда соответствующий объем производства составил 78,613 тыс. тонн горячеоцинкованного проката.

— Возобновление работы нашего электросталеплавильного цеха в Искендеруне и начало его выхода на проектную мощность знаменуют окончание важного этапа в деятельности компании, направленной на восстановление полномасштабного производства на нашем турецком предприятии. За неполный месяц работы горячей части в Искендеруне было произведено 5,8 тыс. тонн проката. Эта продукция уже доказала свое высокое качество и была использована в июльском производстве, которое продемонстрировало рекордный месячный результат в объеме свыше 86 тысяч тонн горячеоцинкованного проката. Это отличный показатель, который вселяет обоснованный оптимизм в перспективы дальнейшего эффективного развития турецкого актива Группы ММК, — отметил генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter