26 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

12 авг 2021 в 21:26

Не может демонтаж стоить таких денег, по которым выиграли компании, она утилизация строительного мусора стоит на много больше самого контракта. Иначе мусор скидывается на нелегальные площадки и выписываются поддельные документы. Весь демонтаж в городе и области с диким падением цен, он даже не оправдывает затрат на технику и заработную плату. Интересно, согласно контракта, как обосновал победитель падение стоимости в 47 раз? Вопрос к КУИИЗО как отслеживают стоимость работ и соответствие расценок. Понятно, что бюджет экономит, но как выигрывают одни и теже с падением стоимости больше,чем на 50%. Вопрос.

13 авг 2021 в 12:00

В чем смысл их сносить?

Ломать-не строить!
13 авг 2021 в 20:45

ДОСТОВЕРНАЯ информация с сайта Е1RU: в ЕБурге будут сосить заборы,которые местные чиновники,- как и наши,- с упоением стороили вдоль дорог:254 об"екта= 73 км! Цитата:"Тратить ресурсы на их содержание больше не будем,"мэр Орлов.Бурные продолжительные аплодисменты!Строить,а потом ломать - забава такая?А что: отличный БИЗНЕС за бюджетные денежки.А что,так можно было?

СНиП и ЕНиР вам в руки
13 авг 2021 в 21:00

А про СМЕТЫ - нет,не слышали?В былые,советские времена,были "Строительные Нормы и Правила" и "Единые Норм и Расценки."Это такие сборники,составленные большим трудов специалистов в строительстве,в котрых были НОРМЫ (!) расхода материалов,времени работ и денег на ВСЕ строительные работы,на демонтаж в том числе.По ним составлялись и СМЕТЫ,и АКТЫ выполненных работ.Материалы выдавались на об"екты строго по сметам,а списывались строго по нормам. И невозможно было приписать ни об"ёмы работ,ни ни количество материалов,ни количество денег.А сейчас "аукционы,"которые "от Балды," с разницей стоимости в разы.Да ещё и "для себя любимых," этакие "междусобойчики" на казённых торгах.

Загрузка...