27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (383)

18 авг 2021 в 11:31

Неделю назад всего вылетали из Екатеринбурга. Так вот, вонь там такая была, куда там Челябинску … воняло прямо ..фекалиями .. И длилось это несколько часов. Хотели погулять немного, не смогли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2021 в 11:32

Екатеринбург это откровенная дыра. Челябинск в сто раз лучше для жизни.

Гость
18 авг 2021 в 11:44

Ребята, то что мы критикуем наших управленцев это правильно===не даем им совсем расслабляться, то что мы стали презирать нашу малую родину это не совсем правильно, как говорится родину и мать не выбирают. Да мы в Челябинске ДОМА и мы видим все недостатки, даже очень мелкие, которые гостям и на глаз не упадут. Это как в своей квартире=== насколько ты хороший хозяин, так и жилье твое будет тебе соответствовать. Наш город не самый лучший в сравнении, а сравнивать есть с чем, но и не самый плохой!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
18 авг 2021 в 11:52

А если Челябинск с Тюменью сравнить, то вообще все понятно вдруг станет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2021 в 11:56

Вывод очевиден, в Челябинске нужна ротация кадров и жёсткий контроль использования бюджетных средств.

Гость
18 авг 2021 в 11:56

"В иных ракурсах Екатеринбург выглядит как заграничный город" — особенно синий забор и надпись «Сбербанк»

ОТВЕТИТЬ
Георгард
18 авг 2021 в 11:57

Послушайте, ну Екатеринбург изначально ещё при Петре 1 создавался как административный центр Урала и таким оставался на протяжении всех своих без малого 300 лет...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2021 в 12:14

Да заткнитесь вы уже со своим Екатеринбургом, абсолютно дурацкий город. Челябинск гораздо комфортнее и лучше. Жаль, дурачкам не дано понять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2021 в 12:16

Екб дурной город для слабоумных. Челябинск лучше, особенно сегодняшний.

Гость
18 авг 2021 в 12:33

Квасные патриоты повылазили😂
На любое свое @вно найдут сто оправданий! Поэтому и живете в этом дерьме, что не можете признать проблему.

18 авг 2021 в 12:50

Фундаментальная проблема Челябинска в отсутствии реального вменяемого самоуправления. Москва понаставила "управленцев" (я не только о нынешних), вот они и "управляют", на Москву со страхом озираясь, да в пол униженно кланяясь. Их больше заботит, как бы их не турнула Москва, чем мнение местных жителей.

ОТВЕТИТЬ
Вовашка 174
18 авг 2021 в 13:01

Не нравится мне Екатеринбург, потому Я от туда и уехал. Челябинск в плане жизни комфортней

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2021 в 13:06

Обратите внимание на цвет неба, и как чётко видны дома вдалеке! У нас такое только в дни приезда важных людей бывает!

Гость
18 авг 2021 в 13:24

Читаю комментарии и понимаю насколько верна пословица: "Свое го...но , не пахнет!!" И именно поэтому что здесь ни чего не поменяется. Все что есть хорошее у кого то, мы не хотим видеть , а тем более признать. Узнать , что где то еще хуже чем у нас и позлорадствовать, вот это мы можем.

Гость
18 авг 2021 в 13:25

Плохая статья, куча неправды.
"Здесь почитают знаменитого земляка Бориса Ельцина, построив в его честь впечатляющий культурно-образовательный центр." - его тут в лучшем случае презирают. Кстати именно он зарубил проект Уральской Республики.
"Безбожники расстреляли в центре Екатеринбурга царскую семью, но город словно «открещивается» от этого изобилием храмов, в том числе на том самом месте." - у Артема явно православие головного мозга. Жители наоборот гордятся этим и в принципе готовы повторить.
"Чего стоит эпичный снос телебашни — недостроя, который напоминал о временах застоя и потому в новом Екатеринбурге был неуместен." - за это в том числе, жители люто ненавидят Угмк. А давайте снесем цирк в Челябинске, он все равно не работает? Да и торговый центр устарел, никто тула не ходит.
Про храм заместо сквера екатеринбуржцам лучше вообще не говори - не поймут.
Артему бы посоветовал почитать местные форумы и пообщаться не только с попами, но и с нормальными людьми.

татарин
18 авг 2021 в 13:41

Сравнивать города можно, но с учетом особенностей.

Ебург действительно нехило развился.
Что касается Челябинска, то наибольший урон городу нанесли во время дорожной революции, когда бездумно и беспощадно вырубили десятки тысяч деревьев в городе и особенно в центре.
В результате Челябинск , как никакой другой город нуждающийся в зелени, остался с пылью, смогом , выбросами и выхлопными газами -ЛИЦОМ К ЛИЦУ..
Еще один удар - экономический был нанесен в 2010 году , когда губером назначили Юревича и при нем область из региона-донора превратилась в дотационный регион с негативными последствиями для области и Челябинска.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2021 в 13:52

Главная проблема Челябинска -- вороватые колхозники во власти, которых не могут да и не хотят поменять колхозники-терпилоиды, его населяющие.

ОТВЕТИТЬ
Alex
18 авг 2021 в 13:53

Прикольно. Пять лет назад собрал вещи и свалил с ЧМЗухи в Екб. Сейчас уже обжился, жильё приобрел. И что интересно, автор этой статьи умудрился сфоткать и дом в котором я живу, и дом в котором я работаю. ВИЗ со своим прудом, просто шикарный район. Мне до пляжа 15 минут пешком - красота! Не согласен, что многие тут почитают Ельцина - чушь, этого алкаша никто не любит. За сквер, да...ходили бились, бунтовали. Автор, там в округе около 8 храмов можно насчитать, куда ещё больше? А вообще, город прикольный, мне нравится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2021 в 14:29

Если уж сравнивать наши города, то точно не высотой небоскребов.
1. Метро. У нас оно на бумаге, а в Екб он есть. И точка. (Жетоны метро Екб один в один как в столице).
2. ОТ. Тут спорный вопрос, но в 11 вечера в Екб все еще реально уехать на автобусе домой. В Члб в 9 вечера уже проблема.
3. Аэропорт. География полетов и частота рейсов.
4. Аквапарк. Тут также как и с метро.
5. Мега с Икеей. Такая же ситуация как с аквапарком, метро.
6. Представительства иностранных государств и выдача виз. Мега + Акпапарк + метро.
7. Концерты и шоу - зарубежные артисты к нам почти никогда не заезжают, в Екб - часто.
и тд., и тп.
Вот такими "линейками" надо сравнивать города, а не односторонними улицами.
Пешеходка мне наша больше нравится. Набережной в Екб нет даже такой, какая есть у нас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2021 в 15:20

Екатеринбург - это город, который встречается по дороге в Казань.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
18 авг 2021 в 15:46

Хорошо всё и всех ругать,а сами Челябинцы что-то для города сделали,один губернатор плохой,другой плохой,начинай с себя,и,не гадь где живешь

джага
18 авг 2021 в 16:22

главное - не опускать руки

Маметкул
18 авг 2021 в 16:38

Бывший мэр Екатеринбурга Ройзман в своем выступлении на конкурсе нового логотипа Екатерибурга, совершенно серьезно заявлял, что символы Екатеринбурга - это Каслинское литье и Златоустовская сталь и их надо обыграть в новом логотипе Екатеринбурга.

Вот так в ЕКБ кукуха едет от зависти к южному соседу - Челябинской области.
Своим уже что ли нечем гордиться?

Еще выступали деятели екатеринбуржские (депутаты местные или медийные персоны - не помню), присвоить Екатеринбургу звание "Танкоград", ведь в годы войны там делали какие-то танки.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2021 в 17:03

После статьи еще грустнее стало! В нашем Че только и могут -придумают что-либо , деньги соберут и ничего не построят! Стоит все брошенное! : метро, конгресс-холы. . Воруют в Челябе видимо больше . без страха! Какие это города -близнецы! Вы что несете! Видимо Чел - приемный сиротский ребенок на фоне Еката!

Гость
18 авг 2021 в 17:16

Всё просто. Все эти десятилетия при власти одни и те же. Теперь уже их ДЕТИ, ЗЯТЬЯ, ВНУКИ и т.д. Прям как в Италии.... Коррадо Катани отдыхает. Есть не прикосновенные, с самого верха прикрываемые. Мелочь ловят для показателей и неугодных. Посмотрим куда всё это приведет.

Катькин град
18 авг 2021 в 17:16

Живу в Екб. Думаю, что лет через 10-20 Члб обойдет Екат в плане развития экономики, городской среды, но будет уступать по количеству населения. По качеству жизни Члб уже опережает, по зарплатам почти равенство. У Екатеринбурга только "картинка" в центре города поинтересней, Челябинск более провинциален, но от этого не становится хуже. И самое главное - у Челябинска огромный потенциал развития и резервы во всех сферах, Екатеринбург все подрастерял или не имел этого изначально. Подумываю о переезде в Че.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2021 в 17:30

Екатеринбург это красивый город и активные горожане, а Челябинск просто большой рабочий поселок, населенный, в большинстве своем, соответствующим контингентом.

гость
18 авг 2021 в 18:45

Город-близнец? Не льстите Челябинску. У Квазимодо не было братьев

Вовашка 174
18 авг 2021 в 18:46

Артём, а почему ты не сравнил дороги , Почему не написал что там жопа ?

ОТВЕТИТЬ
Взгляд со стороны
18 авг 2021 в 19:14

Простите великодушно, но нет особой разницы между Екатеринбургом и Челябинском, разве что - центр поинтересней и побогаче. А, так - та же серость, грязь, мат и ор.

Вовашка 174
18 авг 2021 в 19:17

Челябинску не повезло в свое время , когда губернатор был Сумин, в то время когда в екб был Россель. При сусмине город совсем не развивался. При Юревиче пошел резкий рост, но потом Путин все испортил с назначением Дубровского. Сейчас Текслер, пока не понятно что будет дальше, но его флегматичность очень похожа на сумина

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2021 в 19:26

Отличный обзор, хорошая аналитика. Артём держит марку.
Грустно. Челябинск при Тарасове шёл впереди Екатеринбурга. Дорожное строительство, парковое строительство, общественные зоны, музеи, благоустройство. При Юревиче ещё по инерции задел был продолжен, но уже началось засилие Москвы. Ну, а потом...
Я жил на два города. Если года до 2010 Челябинск ощущался уютнее, а Екатеринбург был одним сплошным недостроем с грязью и вечно разбитыми дорогами, то после всё стало ровно наоборот. У Екатеринбурга вдруг как будто проснулся хозяин, а Челябинск словно попал в руки автомобильного вора, который стал разбирать его на запчасти.
Итог - в данной статье.

Гость
18 авг 2021 в 19:38

Екатеринбург исторически всегда был на шаг (или два) впереди Челябинска и на ступень выше в табели о рангах, и в Советское время, и особенно сейчас. Там больше известных ВУЗов и активнее студенческая жизнь, там больше театров и культурных заведений, глубже культурные традиции и богатая культурная жизнь, сильная архитектурная школа, Уральская киностудия, больше военных частей и штаб Уральского округа и т. д. и т. п. Челябинск всегда был в роли младшего догоняющего брата, особенно последние годы эта пропасть стала еще заметнее, бездарное управление и системное воровство местных и назначенных "Варягов" отбросили город на десятилетия назад, и позорно профукав последнюю возможность подняться на влачим жалкое существование саммитах ШОС и БРИКС влачим жалкое существование.

Вовашка 174
18 авг 2021 в 19:45

Челябинску не хватает аквапарка, футбольной команды, метро, ухоженной реки и надо что-то думать с аэропортом , чтобы расширить полеты в разные направления и принимать большие грузы из-за границы, для этого надо отобрать это все у екб

ОТВЕТИТЬ
Юрян Софобидзе
18 авг 2021 в 20:35

Да ладно, не ссорьтесь. В Гаване круче. А условия для жизни - такие же.

Пупа
18 авг 2021 в 20:53

Мне, как жителю Екатеринбурга, удивительно читать про качество воды. Никогда не обращал внимания, честно. А вы, уважаемые челябинцы, воду напрямую из Байкала в краны получаете? Я бы готов был понять притензии к частой неухоженности города в мелочах или, например, улице Вайнера с ее шумом и вывесками как на индийском базаре, но вода правда странный аргумент.
А касательно Челябинска могу сказать, что грязным производствам в городе однозначно не место. Я рад, что в Екатеринбурге их нет.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
18 авг 2021 в 22:04

Челябинск никогда не входил в Пермскую губернию и не передавался в подчинение Уфимской губернии. Он сразу создавался как опрный городок Оренбургской губернии.

Сергей
18 авг 2021 в 22:08

Челябинск никогда не входил в состав ни Пермской, ни Уфимской губернии. Он создавался как опорный городок Оренбургской губернии вдоль границ с Казахстаном

ОТВЕТИТЬ
Люблю оба города
18 авг 2021 в 22:23

Сравните "уральских пельменей" и "Уездный город" с дизельшоу.
Становится все ясно.

Люблю оба города
18 авг 2021 в 22:33

Срочно надо построить ВСМ между городами. 1час 15 мин.
И ты в Челябе или Екб.

VV vv vv
18 авг 2021 в 22:58

Очень узколобый взгляд на вещи. К сожалению, как и везде, всё зависит от потоков бабла. Все штаб-квартиры и головные офисы монополий и т.д. по Уральскому федеральному округу в Е-каде. Деньги куются в Челябе, а "осваиваются" в Е-бурге. МРСК, УралтрансГаз, Сбербанк, Уральское отделение академии наук, Ростелеком и т.д., всё в Екаде. Это всё равно, что сравнивать ж-пу с пальцем. Ещё бы Маскву приплёл бы автор в этот свой "анализ"-ы. К вопросу Татарстана - он Федералам минимум даёт. А Челяба (+Магнитка) - первые на этой ярмарке щедрости "в закрома" Родины. А Ёбург - скромняшка, много даёт, но и много возвращает.

Гость
18 авг 2021 в 23:07

Ну как вам там сероводородом дышится? 🤣, сероводородные вы наши селябинцы 🤣, дышите глубже, в кб уже затарились небось, после смены на заводах? 😂 патриоты квасные

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2021 в 23:35

Челябинцы, любите Родину.

Фото пользователя
18 авг 2021 в 23:58

Какой самый живучий паразит? Идея. Она живуча и крайне заразна. Стоит идее завладеть мозгом, избавиться от неё уже практически невозможно. Я имею в виду сформировавшуюся идею, полностью осознанную. Поселившуюся в голове... Идея похожа на вирус, она живуча и крайне заразна. Мельчайшее зернышко идеи способно прорасти и либо стать частью тебя, либо уничтожить тебя... ( фильм "Начало") Челябинск - дно, вот что нам пытаются внедрить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2021 в 01:47

Несчастный Челябинск.Тебя все грабят и грабят. Потом по швейцариям и лондонам разбегаются. У руля бездари и временщики. Лишь бы карманы свои набить и покинуть Челябинск.

Адекватный Адвокат
19 авг 2021 в 05:32

Увы, Челябинск никогда не сможет догнать Екатеринбург.
Екат освоил столичные функции, имеет более выгодное транспортное расположение, не имеет сильно загрязняющих производств. Торгово-финансовый сектор развит сильнее. И разрыв будет только возрастать.
Екат притягивает активную молодежь более высокими зарплатами, комфортом, и удобной городской средой. И те, кто сейчас принимают решения по развитию города - они чётко понимают, что надо делать, чтобы город развивался. Челяба отстает, и с каждым днём всё сильнее. При этом скажу так, грады разные нужны, грады всякие важны. По ритму жизни Екат - это мини Москва. И не все хотят жить в Москве, даже маленькой. Кому то комфортней спокойствие и интеллигентность Питера, кому то меланхоличность и суровость Челябы. Каждый найдет своё место в жизни. А вороватые чиновники есть везде. Против них помогут только законы шариата - своровал - лишился руки.
А так, Челябинску нужно максимально быстро уменьшать выбросы в атмосферу. И тогда его привлекательность вырастет сильно. И погода теплее, и недвига дешевле, и с работой проблем нет.

Вовашка 174
19 авг 2021 в 07:13

Почитал все комментарии и приятно удивился, люди стали выдавливать залетных троллей со своего сайта, нытиков разных и риэлторов с других городов. Что особенно приятно люди то любят свой город.

Гость, перебрался с области
19 авг 2021 в 09:32

При бездарном управлении любой перспективный город станет посмешищем, что и наблюдаем.
Люди в Челябинске замечательные: работящие, талантливые, но в то же время терпеливые и порой равнодушные (экология, есть мнение, способствует аполитичности).
Не везёт челябинцам на грамотных управленцев. А заезжие варяги, конечно, живут одним днём с оглядкой на Москву и свою карьеру.

Филолог
19 авг 2021 в 09:41

Материал хороший, аналитика чуть размазана, но с адекватными причинно-следственными связями. Порой попадаются удачные метафоры.
Лексика вот только отдает провинцией. Обилие сленговых англицизмов не украшает текст, а говорит о неумении подобрать эффектный синоним в родной речи.
Провинция... увы.
При этом, в моём понимании, провинция - понятие не географическое.

Да Винчи
19 авг 2021 в 10:20

У Челябинска нет будущего, что тут обсуждать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2021 в 10:32

Жители Екатеринбурга, наверно, как никто в стране патриоты своего города;снизу-до верху! И это очень важно. У города есть развитие и будущее-строим целыми районами на пустом месте. Построен Академический-огромный район полностью нового жилья, с инфраструктурой и облагороженной средой, рядом строится Солнечный-ещё краше! В этом месте Екатеринбурга нет трущоб, нет гнилых тротуаров, нет серых панелек! Солнечный ещё строится но запроектирован за Сонлнечным ещё один новый микрорайон, на 350 т. жителей!

Загрузка...