Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Партия «Новые люди» провела в Москве съезд-перформанс

Их манифест прозвучал под музыку Штрауса в исполнении симфонического оркестра из 102 человек

На внеочередном съезде «Новые люди» приняли программу партии

Поделиться

Партия «Новые люди» провела в Москве съезд-перформанс, где собрались 2 500 делегатов со всей России и 100 журналистов и множество гостей — сторонников организации. Манифест партии прозвучал под музыку Штрауса в исполнении симфонического оркестра из 102 человек.

Их манифест прозвучал под музыку Штрауса в исполнении симфонического оркестра из 102 человек

Их манифест прозвучал под музыку Штрауса в исполнении симфонического оркестра из 102 человек

Поделиться

От сцены «Новые люди» решили отказаться, чтобы максимально сократить дистанцию между лидерами партии и гостями съезда.

— Именно встав на ноги, окрепнув, мы решили, что этого мало — то же самое должно случиться и с другими людьми, — заявила Сардана Авксентьева.

Главный лозунг партии — «Люди важнее!»

Главный лозунг партии — «Люди важнее!»

Поделиться

Многие члены партии и сторонники «Новых людей» уже приступили к делу. Как показала практика, все они немногословны — предпочитают реальные поступки. Так, например, Елена Летучая рассказала, как активно борется за экологию и устойчивое развитие.

— Озеро Байкал страдает от того, что на дне лежат покрышки и отравляют его, — рассказывает известная телеведущая Елена Летучая. — Когда мы узнали об этой проблеме, то приехали в Иркутск и вместе со сторонниками партии достали мусор со дна. Я сама погружалась на дно Байкала за покрышками. Ужас, конечно! Всё дно в мусоре, чистить некому, никто ни за что не отвечает. Люди любят Байкал, но каждый день его отравляют. Я благодарю всех сторонников партии «Новые люди» за то, что они занимаются этой проблемой.

На съезде присутствовал и сторонник партии Дениса Мартыняка, организовавший очистку озера. Он отметил, что со дна достали более 400 тонн покрышек, но это еще не конец работы. Его компания занимается очисткой и переработкой мусора, помогая нашему миру развиваться более устойчиво.

Елена Летучая на съезде партии

Елена Летучая на съезде партии

Поделиться

Специальные гости и члены партии «Новые люди» также рассказали о деятельности своих друзей и сторонников. Например, Юлия Барановская, представила участникам съезда одно из сообществ под патронажем партии — мам с особенными детьми из Воронежа.

— На прошлом съезде я познакомилась с очаровательной девчонкой, по-другому ее и не назовешь, но у нее внутри такая сила и мощь, и она поразила меня с первого слова. Зовут ее Анна Гурская, она победитель шоу «ДебатыКандидаты» и мама особого назначения, — представляет юного политика Юлия Барановская. — По ее приглашению я приехала в Воронеж и встретилась с другими мамами особенных детей. Они рассказали о своих проблемах изнутри, и мы подписали петицию по инициативе Анны для организации помощи таким семьям.

Анна Гурская не просто занята «выбиванием» помощи для мам с детьми-инвалидами, но и организовала собственный благотворительный проект. Вдохновившись своим сыном, Лёвой, она создала пошив одежды для детей с протезами. Средства от продажи стильных и удобных вещей пойдут на помощь семьям с необычными детьми, лечение и закупку протезов. Петицию воронежских мам поддержали и другие регионы, а партия «Новые люди» предлагает расширить до федерального уровня, так как пособия получают только жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Специальные гости и члены партии «Новые люди» не спешат говорить о своих заслугах, зато с радостью рассказывают о деятельности своих друзей и сторонников

Специальные гости и члены партии «Новые люди» не спешат говорить о своих заслугах, зато с радостью рассказывают о деятельности своих друзей и сторонников

Поделиться

— Мне не всё равно, в какой стране будут расти мои дети, — откровенничает Юлия Барановская. — Для «Новых Людей», как и для меня лично, важен каждый человек. Его свобода, благополучие, его боль, его проблемы. Они слушают и слышат. Я не могу без слёз смотреть на то, как живут семьи с детьми-инвалидами. «Новые люди» приходят на помощь в таких ситуациях.

Съезд и деятельность «Новых людей» поддержали Сангаджи Тарбаев, капитан команды КВН, общественный деятель и бизнесмен, актёр Сергей Жигунов и блогер и спортсмен с инвалидностью Сергей Карнаухов. Последний организовал велопробег более чем на 2 тысяч километров по маршруту «Москва — Крым». Спортсмен уверен, что с поддержкой сторонников партии возможно всё. Стратовал Сергей Карнаухов прямо на съезде — плотной толпе пришлось расступиться, чтобы дать свободу его велосипеду.

Актёр Сергей Жигунов стал советником лидера партии «Новые люди» Алексея Нечаева по вопросам культуры. Он активно проводит творческие встречи в регионах и собирает предложения по развитию культурной сферы, восстановлению ее в регионах.

Партия «Новые люди» — за свободу и развитие

Партия «Новые люди» — за свободу и развитие

Поделиться

Не только в столице люди должны иметь доступ к прекрасному, считает Сергей Жигунов.

— Сегодня очень остро встаёт вопрос о цензуре в отношении деятелей искусства. Партия «Новые люди» — за свободу и развитие. Это важная тема. Ещё один момент — поддержка самодеятельных ансамблей и театров на региональном уровне. Потому что без талантов из провинций нашу культурную сферу неоткуда будет подпитывать, — говорит он.

Особенные мамы и обычные, экологи и урбанисты, журналисты и ученые, люди с ограниченными возможностями и бизнесмены — у партии «Новые люди» множество лиц. Всех их объединил прозвучавший на съезде манифест, призывающий построить благополучную и богатую страну.

Изготовлено ООО «Сеть городских порталов». Юридический адрес 630099, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Ленина, д. 12, этаж 6 офис 611, ИНН: 5407962522, 24.08.2021, тираж 1 экз., по заказу кандидата в депутаты Государственной думы Федерального собрания РФ ФИО, Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной думы Федерального собрания 8-го созыва ФИО

Выборы-2021

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter