28 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

У челябинцев появится гид по самым живописным местам отдыха

Построить маршрут для путешествия можно по клику в смартфоне

6 616

Поделиться

Уникальный туристический проект в столице Южного Урала соберет на одной платформе направления для поездок, которые гарантируют положительные эмоции. На фото — Большой Нургуш

Уникальный туристический проект в столице Южного Урала соберет на одной платформе направления для поездок, которые гарантируют положительные эмоции. На фото — Большой Нургуш

Поделиться

Осень — вовсе не повод впадать в спячку. Если непреодолимо хочется кутаться в плед и пить облепиховый чай, было бы идеально делать это, глядя на левитановские пейзажи с вершины Таганая или невероятно красивые берега озера Тургояк. Чтобы наполнить ваш сентябрь яркими впечатлениями, мобильный оператор Tele2 решил составить интерактивный всесезонный travel-гид. В путеводителе можно будет найти направления для незабываемых поездок круглый год. А заодно убедиться — там, куда вы отправитесь, будет качественная связь и быстрый интернет от Tele2.

Что такое travel-гид Tele2


В travel-гид по Челябинской области войдут самые крутые локации и идеи для отдыха. Кликнув по ссылке в смартфоне, на страничке проекта вы увидите вдохновляющие авторские фото красивых мест и краткое описание локации с достопримечательностями и поводом туда отправиться. Кроме того, в путеводителе можно будет найти карту покрытия Tele2 — путешествовать с надежным мобильным интернетом гораздо приятнее.

Святилище на озере Большие Аллаки. Предполагается, что эти каменные скалы использовались древними племенами в качестве жертвенников примерно 7000 лет назад

Святилище на озере Большие Аллаки. Предполагается, что эти каменные скалы использовались древними племенами в качестве жертвенников примерно 7000 лет назад

Поделиться

Личным рейтингом самых ярких точек на карте Челябинской области поделились блогеры. У каждого из них есть собственные места силы, куда хочется возвращаться вновь и вновь.

Олег Бисмарк @olegbismark готов влюбить вас в Тургояк с сумасшедшим яхтингом, кросс-кантри и трекингом. Владелица wedding-агентства Мария Рябова @maryaryabova вернет в бесшабашное детство на чистейших Увильдах с ностальгическими советскими умывальниками. А фитнес-мама Алина Тряскина @mama.fedora объяснит, зачем брать с собой в дикий поход на Аргази шатер и диван.

Беспроигрышное комбо «Яхта + парус»


Блогер Олег Бисмарк считает одним из самых красивых водоемов не только нашего региона, но и всей России — озеро Тургояк. Именно сюда путешественник отвез бы своих друзей из другого города. На берегу можно остановиться как в роскошном отеле, так и снять частный домик. Неважно, где вы разместитесь, непременно стоит сделать две вещи. Первая — обязательно взять в прокат парусную яхту или отправиться в вояж по прозрачной глади Тургояка со шкипером. Вторая — объехать вокруг озера на велосипеде. Что однажды и рискнул сделать Олег.

— Как-то мы сели с друзьями на велосипеды, чтобы на лайте покататься по пересеченной местности, — рассказывает Олег Бисмарк. — А я такой человек, который стремится проверить себя на прочность: пробежать марафон, подняться на Эльбрус. И я предложил пари «на слабо» — обогнуть Тургояк. Мы были, конечно, не готовы физически и морально к марш-броску, но я все-таки всех уговорил рискнуть. В итоге 6,5 часа мы крутили педали. Вдобавок ко всему мы потеряли тропу, потом несли велосипеды на себе по каменной реке. Ребята меня тихо, а потом громко ненавидели. Злость и усталость сменились отчаянием, а в итоге — невероятными эмоциями и яркими впечатлениями. Получилось огромное приключение, за которое друзья до сих пор благодарят меня при встрече.

Походить под парусом в теплую погоду и махнуть на велосипеде вокруг Тургояка — это идеальное комбо

Походить под парусом в теплую погоду и махнуть на велосипеде вокруг Тургояка — это идеальное комбо

Поделиться

Ностальгические Увильды и заповедный Теренкуль


Основательницу wedding-агентства Марию Рябову с Тургояком тоже связывают самые теплые воспоминания. Пожалуй, как и каждого уральца. Для нее поездка на челябинский Байкал — всегда флэшбэк: студенческие годы, сборы, атмосфера безграничной свободы, прогулки до утра. Однако в тревел-заначке Марии есть еще пара заповедных мест, куда она советует сгонять обязательно.

— Мой папа работал на заводе. Каждое лето ему выделяли путевки на «корпоративную» базу на Увильдах. Я провела всё детство на «Радуге» и «Чайке». Мы ездили большой компанией отдыхать не на неделю-две, а на месяц-два. Компании менялись, домики были одни и те же, мы без конца ездили друг к другу в гости. Я помню там каждый куст, все магазинчики, кинотеатр, детские машинки, вечерние соревнования по волейболу и невероятно теплые Увильды в августе. Для меня это знаковое место, я его очень сильно люблю, — говорит Мария Рябова. — В мой личный топ лучших озер входит Теренкуль, который находится недалеко от Ильменского заповедника. Это невероятно красивое озеро, место силы. Мы с мужем купили квартиру на берегу и можем видеть горы из окна. Сейчас каждое лето все друзья ждут не дождутся, когда мы позовем их к себе на выходных. Тургояк, Увильды и Теренкуль — это топ-3 мест, где я люблю бывать.

Мария не собирается закрывать туристический сезон. Впереди красивая осень и активная зима

Мария не собирается закрывать туристический сезон. Впереди красивая осень и активная зима

Поделиться

На Аргази — дикарем, но с диваном


Фитнес-мама Алина Тряскина за лето объехала кучу красивых мест — озер и гор, цивилизованно и дикарем. Открытием сезона для блогера стали Аргази.

— Большая удача, что у нашей семьи есть возможность путешествовать в будние дни, когда озера пустынны, и работать удаленно из любой точки Челябинской области. Смартфон, ноутбук — и ты на связи с внешним миром даже в глуши. Мы здорово экипированы, поэтому наш дом и офис там, где мы остановились. В нашей большой машине есть шатер, палатки, диван, стол, электроплита, чтобы варить кофе, и плов в казане. Мы отпускаем собаку побегать на природе, потому что весь пляж и лес наши. На Аргазях мы заезжаем с дикой стороны, где нет баз и кемпингов, пробираемся на «Газели», чтобы почувствовать себя первооткрывателями, дикарями. Потом берем моторку и рассекаем по волнам. Они, кстати, очень большие и волнуются совсем как море.

Утро Алины начинается не с кофе, а с приключений

Утро Алины начинается не с кофе, а с приключений

Поделиться

Обзор самых потрясающих мест отдыха будет доступен на специальном сайте проекта: следите за анонсами мобильного оператора — вдохновителя идеи.

Светлана Галилеева, директор челябинского филиала Tele2, рассказала о задумке оператора

Светлана Галилеева, директор челябинского филиала Tele2, рассказала о задумке оператора

Поделиться

Светлана Галилеева, директор челябинского филиала Tele2:

— Наши клиенты активны и мобильны, они много путешествуют внутри региона. Челябинская область выделяется природным колоритом, здесь и горы, и реки, и озера, к нам часто приезжают из других областей. Мы видим растущую нагрузку на нашей сети в самых отдаленных уголках области. При этом обеспечиваем 98,6% жителей региона 4G-интернетом, чтобы они могли быть на связи и делиться впечатлениями из путешествий. Сейчас мы работаем над уникальным travel-проектом — вместе с блогерами и жителями области создаем гид, где будут собраны лучшие места региона с рекомендациями. С путеводителем от Tele2 люди смогут совершать удивительные путешествия, открывая для себя Челябинскую область с новой стороны.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...