21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

С началом учебного года спрос южноуральцев на домашнее видеонаблюдение вырос на 20%

Эксперты «Ростелекома» отметили, что одна из причин — беспокойство за безопасность ребенка

Поделиться

С домашним видеонаблюдением можно быть уверенным, что ребенок в безопасности

С домашним видеонаблюдением можно быть уверенным, что ребенок в безопасности

Поделиться

С началом нового учебного года для южноуральских родителей вновь актуален вопрос о безопасности своих школьников. Часто бывает так, что дети, вернувшись домой, проводят целый день одни в ожидании родных с работы. Кто-то обращается к бабушкам и домработницам с просьбой приготовить детям еду или проконтролировать выполнение домашней работы. Но в последнее время всё больше родителей предпочитают умные технологии, благодаря развитию которых стало возможным контролировать безопасность и досуг дошколят и школьников прямо со смартфона. Эксперты «Ростелекома» отмечают, что за последние несколько месяцев спрос на услуги домашнего видеонаблюдения у абонентов вырос почти на 20%.

С помощью камеры можно быть спокойным за сохранность квартиры в отсутствие хозяев

С помощью камеры можно быть спокойным за сохранность квартиры в отсутствие хозяев

Поделиться

Например, жительница Челябинска Наталья установила камеру от «Ростелекома» в детской. Когда они с мужем задерживаются на работе, то могут проследить, всё ли в порядке с детьми, делают ли они домашние задание или играют вместо этого в видеоигры. Помимо этого, с помощью камеры можно быть спокойным за сохранность квартиры в отсутствие хозяев.

— Совсем недавно невыключенные электроприборы могли нам стоить огромных проблем вплоть до пожара, а оставленные дома дети вызывали постоянное беспокойство, — говорит Наталья. — Система домашнего видеонаблюдения «Ростелекома» однозначно делает нашу жизнь спокойнее и безопаснее. Плюс дети стали лучше учиться. Раньше они часто отлынивали от уроков, ничего не было сделано, а теперь всё четко. С помощью встроенного микрофона мы в любой момент можем поговорить с детьми, например, подсказать, где находятся продукты, или напомнить про то, чтобы проверили, выключен ли утюг.

Установить камеру видеонаблюдения можно не только в квартире, но и на загородном участке

Установить камеру видеонаблюдения можно не только в квартире, но и на загородном участке

Поделиться

Часто к камерам прибегают и те, кто хочет обезопасить автомобиль или загородный дом. Так, Илья установил видеонаблюдение за парковкой.

— На ночь я ставлю автомобиль не на платной автостоянке, а во дворе дома под окнами. Поэтому для спокойствия установил антивандальную камеру с ночным видением и поворотной функцией, настроил уведомление о движении в кадре, — делится Илья. — Теперь всё под контролем, и даже если кто-то подойдет к машине, я буду в курсе. Стоимость видеонаблюдения — как цена чашки хорошего кофе, а мой автомобиль мне обошелся гораздо дороже.

Кстати, видеокамеры используются не только дома. «Ростелеком» седьмой год подряд обеспечивает видеонаблюдение за госэкзаменами в стране, а также является лидером в сегменте облачного видеонаблюдения для бизнеса по данным агентства TelecomDaily.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...