RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

6 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Виктор Рашников заложил первый камень в строительство объектов проекта «Притяжение»

Виктор Рашников заложил первый камень в строительство объектов проекта «Притяжение»

Законченный облик парк «Притяжение» приобретет к 2025 году

Первая очередь проекта «Притяжение» будет запущена летом 2022 года

На прошлой неделе в Магнитогорске состоялась торжественная церемония закладки символического первого камня в основание объектов территории «Притяжение». В церемонии принял участие председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников, по инициативе и за счет средств которого реализуется этот уникальный проект по преобразованию городской среды.

Церемония состоялась на месте будущей центральной входной группы многофункциональной территории «Притяжение». Символический первый камень под рёв клаксонов строительной техники поместили для заливки в периметр опалубки, а участники церемонии бросили туда по лопате бетона.

По словам Виктора Рашникова, законченный облик парк «Притяжение» приобретет к 2025 году.

— Я уверен, что через четыре года эту территорию будет просто не узнать. Уже в следующем году мы планируем запустить первые объекты парка. Результатом нашей работы станет очень интересное, комфортное и удобное для горожан пространство, где каждый сможет открыть для себя новые возможности для отдыха, развлечений и активного образа жизни. Парк «Притяжение» должен стать визитной карточкой города и привлекательным местом для магнитогорцев и гостей Магнитки, — отметил Виктор Рашников.

Напомним, что в рамках реализации в Магнитогорске проекта «Притяжение» предполагается комплексное освоение территории площадью около 400 гектаров. Здесь будет создано круглогодичное мультифункциональное парковое пространство с комплексом зданий общей площадью около 100 тыс. кв. м. На одной территории расположатся образовательные, музейные, общественно-деловые, спортивно-событийные, гостиничные, парково-рекреационные объекты, рестораны и кафе.

В число ключевых объектов строительства нового парка входят музейно-образовательный комплекс, детский крытый парк развлечений, 50-метровый плавательный бассейн с фитнес-центром, крытая ледовая и фристайл арены (в центре современных видов спорта), а также 4-звездочный отель. Кроме того, будет создана благоустроенная парковая зона, где разместятся детские площадки и озеро с пляжной зоной и набережной.

Первая очередь проекта «Притяжение» будет запущена летом 2022 года. Будет открыта центральная входная группа с цветомузыкальным фонтаном и первая очередь Бульвара, протяженностью около 500 м. Также откроются первая очередь парка площадью более 23 гектаров, с дорожками и зелеными насаждениями, информационный центр и фудмолл. Помимо этого, заработают центральная детская площадка с зоной отдыха для родителей, а также не имеющий аналогов в регионе роллер-парк, который в зимнее время будет превращаться в каток.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления